本文へ

Twitterでのことです

レス7
(トピ主 0
通行人
ひと
よくいいねしてくれるff外で同じ界隈の子がいるのですが、毎回いいねしてもらったら相手の子の絵にいいねすると自分の中で決めたことを今日もしたんです。 そしたらさっき、 「いいねありがとうございます。良かったら繋がりませんか?」 と言うのようなリプが来ました。 自分としてはいつもいいねしてくれて嬉しい気持ちからだったりもするので、困ってしまいました。 無視しても小さな界隈なのですぐにまた会ってしまうと思います。 それと自分はなるべくフォロー欄は少数で全員と仲良くしたいと思っています。 やっぱり繋がっといた方がいいのでしょうか、? こういう時、皆さんだったらどうしますか?? 私の語彙力が無く理解できなかったらすみません。

ランキング

レス

会いたくないなら

041
きゃべじん
もう関わりたくないならブロックしておしまい。 その人の絵を見たいなら断りにくいでしょうね。 いいね=自分の存在を主張みたいな面もなくはないので、「いいねしてもらったら仕返す」のは仲良くしたいと思われても仕方がないですよ。 少数で全員と仲良くしたいなんて鍵をかけない限りは無理だと思います。 皆さんだったらと言うことですので、私なら相互フォローします。ただほとんどやりとりをしないので、トピ主さんのように皆さんと話をしたいなら、その人とも話をしなくちゃって思うかもしれませんね。

よかったら、と言ってくれてるので、よくないということで。

🙂
スマイル
トピ主さんはつながりたくないんですよね。 そしたらつながらないでいいです。 相手も軽い気持ちですから、特に断りのリプもいりませんよ。 SNSは自分ルールでいかないと、楽しくないですよ。

断れないでしょ?

🐧
さかな
トピ主さん、本音では少人数の仲のいいフォロワーだけにしたいみたいですけど、お互いにいいねする間柄の人から繋がろうと言われて断れますか? 相手からしてみたら、あなたもいいねしてくれたのだからこれからも仲良くしたいと思うのは当然ではないでしょうか? こういう事になって困るのなら、今後は付き合いの様な形でいいねするのではなく、本当に良いと思った時にだけいいねしたら良いと思います。 トピ主さんはきっと断れない人だからこそ、ここで質問されたのだと思います。 一先ず繋がってみては? 案外仲良くできるかも知れません。 でもやはり合わないのなら、こっそりミュートにすればいいのでは?

鍵アカでそっち放置

🙂
nene
3日ぐらいしてから リプ遅くてすみません。最近リアルでいろいろあって泣、あんまりリプも出来なくて泣、このままたまにイイネする感じでお願いしても良いですか。迷惑ですみません! て送る。普通の人ならわかったっていってくるし、それでももうその人にイイネやめる。これいってもしつこかったからブロックしてる。

トラブルになる前に

041
にんにく
フォローする場合、相手に了承など得る必要はありません フォローされたからといってフォローバックは必須でもありません もう少し、Twitterについて調べた方が良いと思います

広く浅く、狭く深く、どちらでも

041
いなちゃん
トピ主さんが「フォローは少数で増やしたくない」と思っているのなら、いいねされても、こちらからいいねはしないようにしていた方が良いと思う。やっぱり、「いいね」しあっていたら、段々親しみが出てくるから、そりゃ相互フォローを希望されることもあると思うんですよ。 無視はしない方が良いと思う。そこはちゃんと返答しなきゃ。「こちらからのフォローはあまり増やさないようにしているので」で良いんじゃない? 私もTwitterは狭い世界でやってますが、「フォローはご自由に、こちらからのフォローは気が向けば」をモットーにしています。 トピ主さんとやり方が違うので参考にはならないと思いますが、私だったら一旦相互フォローをするけど、そのあとの付き合いは浅いって感じかな。

なんでいいねするんだろう

🙂
MK
「ごめんなさい、今はフォローを増やさないようにしてるんです」とか断るとか。 そもそも、そんな風にフォローを小さくしておきたいのなら、自分の絵にいいねしてくれたからって律儀にいいねを返しにいかなくてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧