本文へ

オタク界隈で避けられてる??

レス2
(トピ主 0
😱
お茶
ひと
とある配信者を一年ぐらい推しているのですが、リスナーから避けられているような気がします。
というのも、配信者は週3ぐらい配信していていつも見に行ってコメントや課金アイテムを投げているため、配信者からは認知されています。
(リスナー自体そんなに多くないのでいつもきている子は配信者もリスナーも大体覚えてると思います)

なのでリスナーさんにも私のことは知ってくれてるかなぁーと思うのですが、Twitterでは全くフォローされません、、、
それだけならまだいいのですが、リスナーのほとんどは他の子にはバンバンフォローしているみたいで明らかに私だけ避けられている感じがするのです。
ただTwitterのアカウントが他の推し用でもあるのでそれで控えてるのかと思うのですが、そういう同じようなアカウントでも相互フォローしているみたいなので謎です。

他の推し界隈では繋がってくれる子がいるのですが、その界隈だけなぜか繋がりが全くありません。
何よりも、配信者が誕生日などの時にリスナー何十人で作ったメッセージ動画みるとなんだかちょっと悲しくなります、、声かけられてないなぁと、、。

皆さんだったらオタク界隈でどんな人だとフォローしたくないとかあったら教えて頂けますでしょうか。
また推しアカウントTwitterでは以下のことを気をつけています
・「配信者からの返事がきた」などそういうことは一切言わない
(所謂マウントやノロケです)
・愚痴、ネガティブ発言はしない

ランキング

レス

うーん…

🙂
おーばーみーつ。
単純に、Twitterのアカウントが他の推し用でもあるからでは?と思いましたが。 うーん… ジャンルは違いますが、私もSNSでオタ友と交流しています。 ノロケやマウント、愚痴やネガティブ発言以外で私が絡みたく無い人(絡みにくい雰囲気の人)は… ・ガチ恋勢 地雷が怖い。 ・誰推しなのか解り難い人 単純に絡みにくい。 ・投稿が面白くない人 コメントしづらい。 でしょうか。 私も程ほどに交流はしていますが、バトンが廻ってきた事が無いし、コラボに誘われた事もありません。ミーハーで自己満の投稿が多いからかなと思っています。 でも、私からコメント残したりDMを送れば皆さん返してくれます。 親しくなり過ぎても面倒なので、繋がりが少ないのも楽ですよ。 あと、あくまでも有名人なのはその配信者であって、自分が配信者やリスナーから認知されていると思うのは自意識過剰です。まぁ、リスナー自体が少ないなら「あの人いつもコメントしてるな」くらいは認識されているのかも知れませんが。 トピ主はあくまでもファンの一人。Twitterでフォローされない事に意味を求める事自体が自意識過剰です。他人はトピ主に興味ありません。

フォローしてなければ仕方ないのでは?

🙂
naco
トピ主様が他のリスナーの方をフォローしているのであれば話は変わってきますが、トピ主様がフォローをしていないのでしたら他のリスナーさんにフォローをして頂けなくても仕方ないのでは? 他のリスナーさんと絡んだりしたいのではあれば、自分からフォローをして、絡みにいけばいいのではないでしょうか。 また他推し用のアカウントであるのは大きいかもしれないですね。 私もリアアカウントとは別にオタ活用にアカウントがありますが、基本的にアカウント分けしていない方はフォロバもフォローもしてないです。 正直リア友ではないので興味ないものについてのツイートを見たいわけではないので……。 アカウント分けをしていない以外で私がフォロバや絡まないようにしているのは、 ・ネガティブ発言や攻撃的な方(基本マイナスなこと言う方はNG) ・ガチ恋な人(推しに対する考えが違うので合わないので) ・最初からため口な人(私の推してる界隈は男女ともに多いのですが、急に男性からため口でDMやリプが来ることが多々) とかですかね。 わざわざトピ主様だけを避けていることはないと思いますが、もし避けているのだとしたら、配信中のコメント内容とかで自分と合う合わないがあって、合わないと思われたから絡まれていないのかもしれないですね…。 絡みたいのであればとりあえず自分から気になるリスナーの方をフォローして絡んでみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧