とある配信者を一年ぐらい推しているのですが、リスナーから避けられているような気がします。
というのも、配信者は週3ぐらい配信していていつも見に行ってコメントや課金アイテムを投げているため、配信者からは認知されています。
(リスナー自体そんなに多くないのでいつもきている子は配信者もリスナーも大体覚えてると思います)
なのでリスナーさんにも私のことは知ってくれてるかなぁーと思うのですが、Twitterでは全くフォローされません、、、
それだけならまだいいのですが、リスナーのほとんどは他の子にはバンバンフォローしているみたいで明らかに私だけ避けられている感じがするのです。
ただTwitterのアカウントが他の推し用でもあるのでそれで控えてるのかと思うのですが、そういう同じようなアカウントでも相互フォローしているみたいなので謎です。
他の推し界隈では繋がってくれる子がいるのですが、その界隈だけなぜか繋がりが全くありません。
何よりも、配信者が誕生日などの時にリスナー何十人で作ったメッセージ動画みるとなんだかちょっと悲しくなります、、声かけられてないなぁと、、。
皆さんだったらオタク界隈でどんな人だとフォローしたくないとかあったら教えて頂けますでしょうか。
また推しアカウントTwitterでは以下のことを気をつけています
・「配信者からの返事がきた」などそういうことは一切言わない
(所謂マウントやノロケです)
・愚痴、ネガティブ発言はしない