本文へ

旦那が出張でいない時が多すぎる

レス2
(トピ主 0
🙂
パズル
夫婦
旦那が出張の多い職種で、月の半分以上もしくはそれ以上家にいません。 そんな生活をもう4年ぐらいはしています。 こどもは一人で六才です。 私も一応フルで働いています。実家は頼れません。 子どもがまだ小さい時は細々と子育てのこと気にしていましたが、今はもう手抜き。かなり適当です。 とりあえず毎日の生活はしていますが、 コロナ禍もあり、(ホテルに居てもらうことも増えました)、実質旦那がATM化していると感じてしまい、妻として母としてどういう風に彼の事を考えたらいいのか分かりません。離婚したいとかそういうのじゃないんですけど、なんか虚しくて。 もちろん子どもの事を一番に考え、私の事も大事に思ってくれていると思いますが、 結局は私が決定して対応して子どもを叱ってなだめて.... 旦那は忙しく頼れないし、家に居ても存在自体がレアな状態なので結局子どもへの対応がただ甘やかして終わる感じで、夫婦としての育て方の方向性があやふやなのも気になっています。 私も思った事などすぐ話すタイプならもう少し楽に考えられたかも知れませんが、もう性格なのでどうしようもなく... 今同じような状況にいる方、もしくは過去そういう感じだった小町の皆様、どうやってその状況を捉えていらっしゃるのか/乗り越えられたのか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

そうですね。

🐤
サンガ
この感じではご主人が本当に出張なのか、浮気相手がいて会ってるのかは分からない感じですね。 ご主人からするとやり易いというかね。 帰って来ないで!ホテルに泊まって!と言ってるのでしょう? 主さんは能天気かもしれませんね。 4年もそんな生活で、結婚生活が楽しい!なんて思う男性は居ませんよ。 大事にされてる感覚も無いでしょうから。 実際、ご主人をATMと称してますからね。 もう少し危機感を持った方が良さそうな・・。

毎日連絡や電話はしないのですか?

🐤
自分を大切に
虚しくて何かを変えたくてトピをたてたんですよね? 今はLINEって便利なものがあるのですから、活用されてはどうですか? うちは出張でいなくても殆ど毎日ビデオ通話しています。 結婚3年目、子供はまだ1歳半ですが交際期間からすると11年の付き合いです。 子供についての買い物の相談も、一応勝手にではなくそれとなく主人にLINEで一言入れておいたり。 今一時的に専業主婦ですが、今年の秋にはプレ保育の申し込みなんかもあるので調べては報告をするようにしています。 理由としては、勝手に決めても何も言われないだろうけれど、一緒に考えて欲しいからです。 後は主様と一緒で思った事をすぐ話す性格じゃないからです。 あれこれ考えて話せそうな時に話そうとやり過ごしちゃうんですよね。 これ、1番主人との会話で揉めるんです。 ですので離れていても、一緒にいても少しでも報連相、会話を作ることを心がけるようにしてはどうですか? 忙しかったり、妊娠するまでは共働きで時間が合わないからこそメールやLINEでのやりとりに助けられていた気がします。 だって自分の都合の良い時間にやりとりできますから。 後、忙しいと後からだと忘れてしまうのでLINEのノートなんかに書き込んでおいたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧