旦那が出張の多い職種で、月の半分以上もしくはそれ以上家にいません。
そんな生活をもう4年ぐらいはしています。
こどもは一人で六才です。
私も一応フルで働いています。実家は頼れません。
子どもがまだ小さい時は細々と子育てのこと気にしていましたが、今はもう手抜き。かなり適当です。
とりあえず毎日の生活はしていますが、
コロナ禍もあり、(ホテルに居てもらうことも増えました)、実質旦那がATM化していると感じてしまい、妻として母としてどういう風に彼の事を考えたらいいのか分かりません。離婚したいとかそういうのじゃないんですけど、なんか虚しくて。
もちろん子どもの事を一番に考え、私の事も大事に思ってくれていると思いますが、
結局は私が決定して対応して子どもを叱ってなだめて....
旦那は忙しく頼れないし、家に居ても存在自体がレアな状態なので結局子どもへの対応がただ甘やかして終わる感じで、夫婦としての育て方の方向性があやふやなのも気になっています。
私も思った事などすぐ話すタイプならもう少し楽に考えられたかも知れませんが、もう性格なのでどうしようもなく...
今同じような状況にいる方、もしくは過去そういう感じだった小町の皆様、どうやってその状況を捉えていらっしゃるのか/乗り越えられたのか教えて頂きたいです。