私は実家で自営をしており、動物の世話もあるのでどうしても実家の近辺で…と言う条件で新居を探しています。
一件目は築10年3DKのハイツで家賃は込みこみ7万3千(7万に値切れそう) 角部屋で日当たり風通し良いがエアコン無、LPガス、部屋数多いなどで彼氏は気に入ってません
二件目は築10ヶ月の6戸ハイツで1or2LDK 家賃7万~8万 設備は完備ですが空室がなく、空き待ちです。いつ、どの部屋かも分からないし、これは1年前に私が狙ってたのを彼氏は結婚する気がまだないと言う事で見送りました。
歳(29)を考えると早くしたい(出産と店の事、しばらくは二人の生活を送りたい等)のですが、彼氏(28)は「急いでないし(私の)条件からしても2件目。待ったらいい。家賃が高くてもココならいい」と言います。
将来は父が家を私に、と言っていますが彼氏は「2年以内に家を買いたい。だって1年賃貸してたら100万やで!?」と。私は以前から調べたり周りに聞いたりと色々してるのに、彼氏はほとんど知識もないのに口ばかり出すので(交渉時は私まかせ)、いい加減腹が立ってきて…細かい彼氏に最近イライラしっぱなしです。