本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 新入社員があげる先輩への出産祝いの品は??

新入社員があげる先輩への出産祝いの品は??

レス1
(トピ主 0
041
きゃめ
子供
私は今年新入社員の23歳です。
11月にパパになる同じ部署の方がいます。大変お世話になってるので出産祝いをあげたいなって思ってるのですが、なにせ私は新入社員でこういった出来事に慣れていません・・・・・
私の部署は10名ほどで私以外は皆さん男性です。しかも、私と近い年代の方は例のパパになる方です。それ以外は皆さんベテランの方なのです。なので、ほかの方に相談もしづらいです。
こういった場合、どのような贈り物がいいでしょうか???渡すタイミングや、メッセージカード?とかは必要なのでしょうか??

まだまだ社会に出たてなので何もわからない状態です。いろいろ教えてください!!!

ランキング

レス

そりゃもう

041
サクラ
一番いいのは勇気をもってほかの職場の方、とくに上司の方に相談することだとおもいます。 相談のしかたは「xxさんの出産祝いって、職場ではしないんですかー?するなら私ものせてほしいんですがー」ですね。 じつはほかの「おじさん」たちもその方にお祝いをしてあげたいんだけど「何を選べばいいんだろう?(苦笑)」なんてこと思っているかもしれないですよ? そういうものは誰かがいいだせばみんなが乗るものですよ。 ですので、いちばんいいのは ・一番目上の方を筆頭にして全員で連名 ・物選びは紅一点のあなたが「かわいらしいベビー服」でも選んであげる 心配しなくても何もらっても喜んでくれますって。 ・メッセージは不要。朝礼の席ででも渡してあげる。そのときはエライ人が挨拶、渡すのはアナタ みたいな感じかな? あなた一人で個人的にメッセージをそえて渡すのはあんまり感心しないです。 結局、赤ちゃん用品は相手の奥様に差し上げるようなものですからね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧