トピ開いていただきありがとうございます。
わたしは来月36歳になる女です。会社員ですが妊活のため先月から休職中です。あと4か月は有休で休職する猶予があります。
妊活初めて1年半、人工授精4回やって結果はまだ出てません。夫婦とも問題はないし、hcgの注射を排卵するときと着床しやすくするために打ってもらっています。
ふとタイトル通りのことを思ってしまいました。仕事もしてないからストレスはないし、毎日ウォーキングして鍼灸院通ったりのんびり家事しながら過ごしてます。実家も電車で30分以内なのでちょくちょく帰れますし、甥っ子姪っ子とも遊んでます。
20代には大失恋も経験しましたが、婚活の成果が実って30過ぎて旦那さんと出会って9か月で結婚しました。喧嘩もしますが優しい良い旦那さんです。
人生山あり谷ありだし、今という日々も何年かしたら懐かしく思うときが来るのかな、とも思いますがリセットするたび「なんで私だけできないんだ」と思ってしまいます。私だけじゃないんですよ、悩んでる人いっぱいいるんですよ。今までもいっぱい辛かったし悩んだし泣いたし、それを乗り越えて今があるんです。
思い通りにいかないのが人生ですね