本文へ

スルースキルをつけたい

レス1
(トピ主 0
😀
めろめのう。
話題
私はよく人にバカにされたり、なめられたりします。元々ちょっと頭が弱くて、理解力がないことも理由の一つかもしれません。人との関わりの中では天然のイジられキャラとなることが多く、ミスしたときもお前なら仕方ないと笑って許してもらえるときもあるのでいいこともあります。しかし、やっぱり他の人には言わない失礼なことを言われたときは見下されてるなぁと感じますし、何しても怒らないだろうと思われてて腹が立ちます。面倒な仕事を押し付けられたり、待ち合わせに遅刻もしょっちゅうされるので舐められてるんだと思います。余りにも色んな人にされて、いちいち怒るのも疲れるのでスルーしたいのですが、どう溜飲を下げればいいでしょうか?皆さんのスルースキルの習慣や方法を教えていただきたいです。

ランキング

レス

私も

😀
頬骨
理解力はありますが、反射的に言葉が出てこなくて馬鹿にされやすいです。いつもあぁ言えば良かったと思っていました。その為、念入りに下準備したり、段取りをしておくようになりました。 人を馬鹿にするような人は自分ができると思っているので無計画で失敗する人も多いですよ。自分の特徴を活かして何で補えばいいかをよく考えてみてください。そのうち見下す人のことが全く気にならなくなりますよ。反撃してやろうとか華麗にスルーとか思わない事です。地道の道を作ってください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧