本文へ

彼氏を追い詰めてしまいます

レス3
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
最近同棲をしている彼氏がいます。  賃貸なので、ドタバタとした足音や物を投げること、タバコのゴミについて毎日のように注意をしていました。 (賃貸でタバコについては契約書を追加で書くほどかなり厳しく、足音についてもすでに苦情がきています。) 周りの人との共同生活であることをもっと意識をして、何度も同じことを注意したくないと伝えたところ、こんな指摘され続ける生活は息苦しいと言われました。 最近は毎日ボトル半分くらいのワインを飲んでいたので、依存すると危ないから毎日じゃなくて週末だけとかにしよう、と伝えたらそんなことまで制限されるのかと言われました。 挙句、今は隠れて結局毎日アルコールを飲んでいます。 私自身何度かやんわり伝えて苦情がきたのをきっかけにきつく言った自覚はあります。 賃貸であるため契約違反を起こさないよう、そしてすでにクレームがきているので退去命令などないよう注意したのですが、彼は追い詰められている様子です。 彼にうつのような状態になって欲しいわけではないし、アルコール依存も心配しています。 どのように接するのが正解でしょうか? このまま隠れてタバコを捨てたり、隠れて飲んで気づいたら手遅れなのも怖いです。

ランキング

レス

あなたはお母さんではない

🍴
なな
同棲をやめましょう。 お互いのためでもあります。 彼は母親はいらないのです。 あなたも子育てしているわけではないでしょ? あくまでも対等な彼氏彼女なのですから、同棲をやめ、あなたはあなたの常識のある生活を、彼は彼で足音やタバコで退去命令が出ればさすがに改心するでしょう。 あなたと離れてすめば酒量も減るでしょう。 合わない二人がすむほど地獄はありません。

同棲解消で

🙂
40代女性
言う方もストレス、聞かされる方もストレス。 もう同棲はやめたら? 彼は共同生活を送るには早すぎたんですよ。 一人で生活してみれば、気づくこともあるかもしれませんよ。 家のことも、苦情対応も身をもって知ればいいんですよ。 タバコやアルコールのことも、主さんは妻じゃないんだから自己責任ですよ。

よく気持ちが冷めませんね。

🙂
まいまい
いたって常識的な主さんには合わない彼なんですよ。他人に迷惑かけることを何とも思わないなんて幼稚すぎる。息苦しい?追い詰められる?そんな事でうつ?ちょっと甘やかし過ぎなんじゃないですか?社会人として当たり前のことばかりですよ。 どのように接するのが正解か? 同棲解消するのが一番です。彼はあなたの言う事を真面目に聞く気なんてないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧