本文へ

このホラー映画のタイトル教えて下さい

レス39
(トピ主 0
041
ホラ~ホラ~
話題
25年ほど前、小学生の時にテレビで見た映画です。もっと昔の映画なのかもしれません。悲しく、でも怖くて眠れませんでした。 不思議な能力を持った白人のやせっぽっちの少女(高校生?)はクラスメートからいじめられている。 ダンスパーティーがあり、いじめっ子達はその少女を騙す計画を立てる。男の子に少女を誘わせる。その子は喜んで準備をして、パーティーに向かうのだけど、騙されたとわかる。怒りで超能力がヒートアップして、ダンス会場ごと火事になってしまう。 という内容でした。 10年ほど前に深夜に再放映されたみたいなので有名な映画なのでしょうか。 他に石けんを直接肌に付けてシャワーを浴びていたシーンが印象に残っています。タイトルや何かエピソードを知っている方、教えて下さい!!

ランキング

レス

キャリー

041
さり
だと思います。 ネットでDVDも売られています。 こちらでストーリーを確認なさってはいかがでしょうか。 http://www.asahi-net.or.jp/~IJ9S-UCYM/carrie.html

キャリー

041
P
たくさんレスが付くと思いますが 「キャリー」だと思いますよ。

『キャリー』

041
サスペリア
です。 30年くらい前の映画だと思います。 私は小さい頃映画館で見ました(海外)。 生理をまだ知らなかったので意味がわからず、悪魔系の映画だとずっと思っていました。 終わった・・・と思ってホッしたのもつかの間、最後のシーンでドキッとしたのを覚えています。

たぶん

041
ひらめ
シシー・スペイセク主演の「キャリー」(1976年)のような気がします。 若き日のJ・トラボルタも出演していますよ。 私も、子供の頃TVで観て(ホラ~ホラ~さんが観たのと同時期に)、強烈に印象に残りました。 名作ですよね!

キャリー?

041
ぽっち
ダンス会場が火事になったかは覚えてないんだけど、血みたいなものを頭からかぶらされ、キレたキャリーがその場で能力を爆発させたシーンはあったような。 トピ主さんのおっしゃっている映画がキャリーかどうかは断言できませんが、もしそうだとしたら、私はラストシーンが一番怖くて印象に残っているけどなぁ・・・。

『キャリー』

041
まめうし
たくさんレスが入るかと思いますが、それはスティーブン・キング原作の『キャリー』(1976)ですね。

う~ん・・・

041
ken
確か超能力で少女が火事を起こして行く映画はもう一本あった様な気がするのですが、今回の内容から推測するに“ブライアンデパルマ”監督の“キャリー”でしょうか? 1976年度の映画で、DVDが現在も発売中です。 確か主人公の女の子がシャワーを浴びるシーンもあり(その時に初潮を迎えてしまい、それをからかわれた事でもブチ切れてた様な・・・) それにパーティーの壇上でみんなの苛め(罠)にあい、それがもとで主人公の超能力による惨劇が繰り広げられていた内容だったと思います。

それは

041
『キャリー』かと思います。

それは

041
yoko
皆さんお書きになると思いますが、 ちょー有名な《キャリー》だと思います。 けっこう怖くて、でもちょっと可哀想でした。 主人公をやったのは、シシー・スペイシク。 大分古い作品ですが(それに怖いですが)、良い作品でした。

たぶん、コレでしょ

041
キング万歳
「キャリー」 スティーブン・キング原作 ブライアン・デ・パルマ監督 シシー・スペイセク主演 若きジョン・トラボルタも出演していたようですが、ちょっと記憶にないなあ。プロムの会場で血を浴びたキャリーの姿が強烈過ぎて、他の細かいところをほとんど覚えていません。あ、ラストも衝撃でしたね。こういう終わり方はこの「キャリー」が先駆けのような気がします。 超有名映画ですので、検索すれば色々引っかかりますので調べてみてね。

キャリー

041
キュリー
スティーブン・キング原作の「キャリー」だと思います。 私は原作の本しか読んだことはないんですけどね。 何年か前に「キャリー2」も出ています。 2とは言ってもリメイク物で、出演者が変わっただけだったように記憶していますが・・・。 ありがちですが、古い方が良いという評判でした。

それは多分…

041
るなっち
「キャリー」じゃないかなぁ。 私も小さい時見てかなり怖かったデス!! 違ってたらごめんなさい…☆

キャシー

041
なまはげ
キャリーだと思います。 スティーブン・キングの原作です。 本も怖いけど、映画も怖いですよね。 私はだまされたキャリーがせっかくおめかししているのに、上から豚の血の入ったバケツを落とされて頭からかぶってしまい、血だらけになったシーンが忘れられません。 だます方ももう少し手加減しないとね。焼かれちゃいますよ。 怖いけど、いじめてた人たちが右往左往する様子が少々、ざまーみろという気持ちにさせてくれますな。 怖いけど、悲しい。キングは天才!!

キャリー

041
そりゃもう
「キャリー」ですね。 相手役はウイリアム・カット(アメリカンヒーロー)、いじめ男はジョン・トラボルタ。けっこう豪華キャストの無名時代って感じですよね。

キャリー

041
巴里才人
新潮文庫で出ているスティーブン・キング原作のキャリーと思います。映画にてキャリーを演じたのはシシー・スペイセクという女優でした。

キャリー

041
さりぃ
スティーブン・キング原作の「キャリー」ですね。 間違いなく。 トピ主さんが、言っているのはプロムパーティでの 有名なシーンですね~

それはおそらく、「キャリー」です

041
デューク
これはスティーブン・キングの原作で、1977年に公開されました。確か主人公は日頃から友人にからかわれ、その上母親が非常に狂信的だったのが印象に残っています。あるパーティでクイーンに選ばれるのですが、それが悪質な罠で、豚の血が主人公に降り注ぎ、ついに彼女の内に秘めた超能力がヒートアップし、会場が火につつまれます。生き残るのは、惨劇の直前に会場を追い出された、主人公の親友だけだったと思います。 それと、この映画には若き日のジョン・トラボルタも出演しています(彼も主人公の超能力のために、乗っていた車がひっくり返って死んでしまったと思います)。 2000年には、リメイク版が公開されました。

それは…

041
コチジャン
「キャリー」というタイトルですね。かなり古い映画ですが、数年前にリメイクされたのもありますが、やはりオリジナルの方が怖いです。確か、主人公の女の子の名前が「キャリー」だったような気がします。特にラスト数秒のあのシーンは心臓が止まるかと思いました。

キャリー

041
ポメちゃん
それは多分、キャリーです。 最近、スターチャンネル(CS)でやってるのを何年かぶりに見ました。ダンスパーティは、キャリーをからかうために、男の子に誘わせたと思ってたけど、 キャリーを誘うように言った女の子だけは、反省してたんですよね?? http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD2172/story.html

既にレスがついておりますが・・・

041
えみ~ご
あらすじを読んですぐに「キャリー」だ! と思いました。 といっても、私はまだ見たことないのですが(笑) 映画好きの知人に「今まで見た中で一番怖かった映画は?」 と尋ねてみたら、この「キャリー」が挙がったので ホラー好きとしては見なくては!と思っているのですが、 「最後のシーンが怖い」と聞いてビビってしまい、 まだ見てないのです・・・。 その最後のシーンは後の映画に影響を与えたと 言われてるみたいですが。 いつかは見てみたいと思ってます・・・(笑)

キャリー

041
じじ
スティーブンキング原作の「キャリー」です。 悲しい結末だけど、怖いお話です。 よろしければ小説もどうぞ。

kenさんへ

041
ねむ
kenさんが、ご記憶の映画は 多分、「炎の少女チャーリー」ではないかしら ちなみに、「キャリー」も「炎の少女チャーリー(原題ファイヤー・スターター」も、スティーブン・キングの原作です

古い方のキャリー

041
モテ子
古い方のキャリーですね。 リメイクよりこっちの方がおもしろかったです。

学園モノ

041
あきぴー
んと・・・それは キャリー です。 学園モノホラーかと、小さい頃から思ってました。 (ついさっきまで) ホラーじゃなかったんですね・・・。 ちなみに kenさんが、仰ってるのは 『炎の少女 チャーリー』です。 あれも超能力で燃やしちゃうんですよね。

トピ主です。

041
ホラ~ホラ~
たくさんのレス、ありがとうございました! ものすごくスッキリしました。 「キャリー」、名作なのですね。 早速観てみたいと思います。 いただいた情報を頭に入れておいたら、ますます楽しく観られそうです。 ありがとうございました!!

キャリーかチャーリー

041
プリモ
キャリーかなぁ…?? ダンスの場面が思い出せないのですが…。 でも『炎の少女チャーリー』という映画もありませんでしたか?こちらの方は見たコトが無いので無責任な発言になりますが…。

蛇足

041
原作
すでに「キャリー」とレスがついておりますが。 kenさんのおっしゃる >超能力で少女が火事を起こして行く映画はもう一本あった様な気がするのですが これは「炎の少女チャーリー」だと思います。 どちらも原作は「スティーブン・キング」です。 蛇足ですが原作の方が映画の何倍も面白いです。

その通り!

041
ATAKO
皆さんがおっしゃってる通り、「キャリー」だと思います。 私には、少女のお母さんもかなり異常な感じだったことが印象的な映画でした。 ちなみに少女がプロムのなかで浴びた血は、豚の血だというのを雑誌かなにかで読んだことがあります。 原作はスティーブン・キングです。

まちがえた~~

041
なまはげ
キャシーって思い込んでました。みなさんがキャリーってレスしてるのを見て、あ~~、違うじゃん、私! 全く違う名前をえらそうに書いてしまいました。 恥ずかしいです。 ホラーホラーさん、ごめんなさい。

キャリーです

041
さるるるる
ほかの方からも上がっているとおり、「キャリー」です。 超能力はともかく、本当に怖い映画だったと思います。 母親は黒魔術を信じており、そのことでも娘が女になることを許さず、その辺りの絡みがあってみれば見るほど怖いけど、ラストシーンは超怖い!!! いろんなホラーが次々にでますが、これは当時エクソシストから始まった当時のホラーのなかでも私にとっては秀作だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧