本文へ

マッチングアプリ(暇つぶしなのかな)

レス5
(トピ主 0
🐶
いっぬ
恋愛
友達探しとしてマッチングアプリを入れて知り合った一つ下の男の子がいます LINEも交換して話してるのですが一日1通か2通ずつで連絡頻度は低いです でも毎日LINEが続いてます この間一回会いもしました 私は普通に楽しかったなぁと思いました でもチャラそうで他にも女の子と連絡もとって遊んでるんだろうなぁとか暇つぶしなのかなと思っています 先週会っての今日のLINEで次いつ空いてるって聞かれました これは暇つぶしとしてなのでしょうか恋愛的視野に入ってるんでしょうか、、、 男の気持ちがよく分からないです

ランキング

レス

アプリの条件と貴女の希望による

🙂
maymo
各アプリによって目的がありますよね? 今回のアプリが友達探しなら、友達が条件なのだから恋愛を視野に入れるのは目的がずれていると思いますけど

今は気楽に

🙂
もっさん
自分だって本気じゃないくせに、相手にだけ本気を求めるのですか? 相手から見たら同じですよ。 トピ主さんもマッチングアプリで遊んでるその他大勢なんです。 最初はみんな暇潰しの遊びで良いのですよ。 本気かどうかを考えるのは相性が分かってからにしましょう。

こういうのは出会ってから決まるのでは?

041
くま
暇つぶしなのか本気なのかはあまり意味がないような気がする。 個人的にはアプリや婚活の経験はないけど。 出会いって何でもそうだけど出会ってから相手への対応が事実上決まるのでは? アプリで出会って場合でも相手の男性目線でトピ主さんが本命になりそうならガンガン来ると思うけど、暇つぶし程度で十分だと思われたなら相手の振る舞いは暇つぶしのような感覚。 アプリなどの社会的なつながりがそもそも無いような出会いなら尚更で、出会って本命なのかキープ程度なのか遊びで十分、またはどうでもいいのか判断をされるという事。 相手の男性が暇つぶしにしているように見えるなら相手の男性からのトピ主さんとの出会いは暇つぶしだということかもしれない。 彼がガンガンくるならトピ主さんとは本命、又は遊びの可能性があるという事。 当然、彼にとって本命になり得るような女性が登場すれば彼は彼で本命の女性にするような振る舞いをするということ。

気軽に楽しみましょう。

🙂
szk
いっぬさん、はじめまして。 いっぬさんは「友達探し」が目的と明確です。 どうしても友達にこだわるのなら、 「友達になってくれるなら会うけどなってくれないなら会わない」 と宣言しますか?変ですよね。友達になれるかどうかはある程度の交流の中で決まってきませんか? 特に「友達探し」とか「暇つぶし」とか決めていない人が多いと思います。 連絡取り合い、合ってみて、だんだんと友達になるのかそうでないのかが決まると思います。 にっぬさんも、友達探しと決めつけずに、気軽に遊んでみて、結果、友達なのか知人なのか恋人なのか判断していったらいかがでしょうか?

自分だったら理解できる?

🎂
もち
いっぬ様、こんにちは マッチングアプリで知り合った男性の気持ちがよく分からないとのこと この男性の立場で考えてみたら何か掴めるやもしれません 例えば マッチングアプリで知り合った一つ上の女の子 連絡頻度は低く一日に1、2通程度のやりとりですが この間会った時はとても楽しい時間を過ごせました ただ、その程度のやりとりでも気軽に会ってしまう軽さから きっと他の男性とも遊んでいるんだと思います また会いたいのですが彼女は暇つぶし程度にやっているのでしょうか それとも恋愛を視野に入れてアプリをしているのでしょうか 女の気持ちがよくわかりません いかがでしょう この文面から女性が本気か遊びか察することが出来ますでしょうか 私には無理です 想像することは出来ても理解する事なんて出来るはずがありません 仮に暇つぶしだったとしてどうなのでしょう ご自身が友達探しとしてやっているのですから別に構いませんよね? では恋愛を視野に入れていたらどうなのでしょう 本来そういうサービスなのですから当然のこと、 むしろ友達探しなんて冷やかしでやる方が失礼な場合も多々あります ご自身が曖昧なやり方をしてらっしゃるのですから 相手が曖昧だろうと仕方がないではないですか もはや男と女ではなく 他人の考え方がどうなのか分からない程度の疑問 何か疑問に思う部分があることが不思議でなりません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧