交際2ヶ月ほどの彼(9歳上)のことです。
休日に、それぞれの友人(彼は先輩)と遊びに行きました。私はそういうときは基本的に、遊び相手のことも考えて、普段しているような他愛のないメールや電話は控えるようにしています。
けれど、彼にはそれが不満だったらしく「もっとかまってくれないと嫌だ」と言われてしまいました。「メールや電話はいつも自分からばかりで、放っておかれてる」とも。
私は「それぞれ自分の時間も大事にしようよ、2人でいるとき思い切り楽しめばいいじゃない」と言いましたが、「それじゃあ不倫とか愛人とかと変わらないじゃないか」と…。
私は彼を放っておいてるつもりはないし、そうするつもりもありません。確かに電話は彼からばかりですが、私が思うよりも高い頻度でかかってくるので、結果的にそうなってしまうだけで(そのことは伝えましたが、納得はせず…)。
「不倫とか愛人とかと変わらない」という言い方にはすごく腹が立つのですが、自分が変なのかと思ってしまう瞬間もあります。
話し合いをするとして、どういう風に話し合ったら分かり合えると思われますか?
参考トピも含めて、ご意見頂けると有難いです。