本文へ

男女が逆の話はよく聞くのですが…

レス11
(トピ主 0
041
もうすぐ26歳
恋愛
交際2ヶ月ほどの彼(9歳上)のことです。
休日に、それぞれの友人(彼は先輩)と遊びに行きました。私はそういうときは基本的に、遊び相手のことも考えて、普段しているような他愛のないメールや電話は控えるようにしています。
けれど、彼にはそれが不満だったらしく「もっとかまってくれないと嫌だ」と言われてしまいました。「メールや電話はいつも自分からばかりで、放っておかれてる」とも。
私は「それぞれ自分の時間も大事にしようよ、2人でいるとき思い切り楽しめばいいじゃない」と言いましたが、「それじゃあ不倫とか愛人とかと変わらないじゃないか」と…。
私は彼を放っておいてるつもりはないし、そうするつもりもありません。確かに電話は彼からばかりですが、私が思うよりも高い頻度でかかってくるので、結果的にそうなってしまうだけで(そのことは伝えましたが、納得はせず…)。
「不倫とか愛人とかと変わらない」という言い方にはすごく腹が立つのですが、自分が変なのかと思ってしまう瞬間もあります。
話し合いをするとして、どういう風に話し合ったら分かり合えると思われますか?
参考トピも含めて、ご意見頂けると有難いです。

ランキング

レス

今だけか、元々そういう人か。

041
もも
彼は35歳ですよね? 随分と幼稚というか可愛いというか・・。。 まだ付き合って2ヶ月、つまりイチバン燃えてる時期なので、今だけのことなのか、いつもそういう人なのかはわかりませんね。(3年後も同じだったら、スゴイと思いますが) とりあえず、自分の考え(他の人といるときにメールしてたら失礼だと思わない?とか)を伝えてみて、様子みるしかないですねぇ。 それでダメなら、それは相性が悪いということでは? 彼と同じように、いつでもどこでもメールしてくる女の子もいるでしょうから彼にはそういう子が合っているということです。 ちなみに、彼は自分が他の人と居る時にも、トピ主さんにメールしてくるってことですよね?  私なら、そもそもそういう失礼な人とは付き合いたくないなぁ。

聞くだけで疲れそうです

041
フライ
うちの夫は私よりもかなり年上なのですが、時おり母性本能をくすぐる人で、とても可愛い面を持ち合わせています。 でも、「もっとかまってくれないと嫌だ」、なんて言われたら、百年の恋も冷めてしまいそう。おさえきれない愛情だから貴重なのであって、相手から、もっと愛して、もっと愛して、なんて言われた日には…。たぶん三日でげっそりしてしまうでしょう。 そんな要求にどこまで付き合えるかは人それぞれですが、押しの強い人にコントロールされて、自分を見失わないように気をつけてください。

うわ~

041
ピンキー
私と元彼との状況にそっくりです。と言っても、彼が20歳、私が22歳の時でしたが・・・。主さんより9歳上って事は、30代後半ですよね?失礼ですが、ずいぶん幼稚な考えの方ですね。私達のつき合いも、彼からの連絡がとても多く、また、私が友達と遊んでいると一日に何回もメールを送って来て、そのまま返信しないと、すごく不機嫌になり私の愛情が足りないと言われました。 最初は私の愛情が足りないのかな、と色々悩みましたが、結局彼は自分の愛情を押しつけて、それに答えられないと不機嫌になるただの自己中愛とわかりました。 こういうタイプの方は、この先つき合っていく上で大変だと思います。

相性悪い?

041
なるみ
う~ん、それは難しいですね。 あなたがそういう彼の行動や気持ちを彼のよさと思える人でなければ、行きつく先が見えているような気がします。 あなたが我慢できなければ相性が悪いということでしょうね。自分なりに期間を決めて様子を見られたらいかがですか?お試し期間といいますか。 >話し合いをするとして、どういう風に話し合ったら分かり合えると思われますか? 彼はきっとこの先も変わらないと思いますよ。どんな風に話し合っても。これは経験から。

うわっ!

041
子持ちししゃも
ごめんなさい、思いっきり引いてしまいました。 トピさんがもうすぐ26歳なら彼は35歳でしょ? 自分よりも9歳も年上で「かまってくれなくちゃイヤ」なんて言われたらかなり引いちゃいます。 トピさんの「お互いの時間を大切にする」のも必要ですよ。なのに相手に「もっと電話して。メールして。」なんて言われたらかなり鬱陶しいかも・・・。 お互いの時間を大切に出来るから、二人でいるときも大切な時間になるんだと思うんだけどね。 ただ単にトピさんが束縛されているだけなのかも。 「不倫とか愛人とかとかわらない」って、怒って当然な発言なんじゃない? まだ26歳なんだから、彼より他にトピさんに似合ういい人が見つかるんじゃないの?

メールぐらいできるでしょ。

041
スッチー
彼のことが好きなら、メールをまめにしてあげること。 友達の前でだって「ちょっと急用で・・・ごめんね」。とか言ってメールぐらいできますよ。そんなことぐらいで怒るような理解の無い友達なんて私ならいらない。 あとはトイレに行く度に打つとかね。 私が今まで付き合ってきた男性陣もまめに連絡とりたいタイプでしたので、私もまめにメールしてましたよ。 電話は100%男性からですね。私からは絶対かけませんでした。 その彼をつなぎとめておきたいと思うなら、 メールぐらいしてあげましょう。

気持ちが萎えますよね

041
私も同じ
>自分が変なのかと思ってしまう瞬間もあります。 あなたは変じゃないですよ。こんな言い方をする男は女を物としてしかみていません。 私も昔そういうことを言う男性とつきあいましたが、3ヶ月もしないうちに気持ちが冷めていきましたよ。 前につきあっていた男性たちとのあまりのギャップに落胆したものです。

次!次!

041
ハンカチ王子
どのように話し合っても、解決はしないでしょうね。 あなたが我慢できないのなら、早めに切り上げたほうがよさそうです。 トピ主さんの様子を想像すると、二人でいるときも思い切り楽しめてなさそうですよね。 幸いまだ交際2ケ月ほどとのこと。次行くなら、今!ですよ。気長にかまえてずるずるといっても状況は変わらないと思います。 な~んて。 それでも別れられないほど好きだから、辛いんですよね~。

本当に好き?

041
私は逆
トピ主さんのタイトル通り、私は彼氏さんのようなタイプの女です。 今の彼には、そうでもないですが、(笑) 前の彼の時には、好きで好きでしょうがなかったので、飲み会に行っても友達と旅行に行っても自分からメールをしまくって「しすぎじゃない?」とあきれられてましたよ。その友達は理解があったので全然平気でしたし。好きならしてしまいます。年齢は関係ないと思いますよ。 彼氏さんに対してそういう気持ちがあれば、トピ主さんも自分から電話もメールもするでしょうし、彼氏さんの言動も喜ばしいことなのではないでしょうか。

彼の友達にとっても失礼だと言う。

041
なな
その、それぞれが別に遊びに行った時のことは、 トピ主さんの 「遊び相手のことも考えて、普段しているような  他愛のないメールや電話は控えるようにしています」 という意見でいいのでは? 他の人と一緒にいる時でも、恋人とメールや電話ばかり して相手をほうっておくって、失礼ですよね。 彼のお友達だって、彼がトピ主さんにメールしてる間 ほうっておかれるんでしょ。失礼よ、って言ったら? 私の友人もズ~ッとメールするんですよ。悪いけど ムッとしたから、わざと心配そうに「急用?今日は 終わりにしよっか?」などと声かけたら、マズイ、と 言う顔をしてましたケド・・・ あと、かまって欲しい頻度というのは、人それぞれ だから、相性があわないと思います。 私だったらちょっと、そんなにかまって欲しい人は ムリだな・・・

皆様ありがとうございます。

041
トピ主です
皆さま、ご意見ありがとうございます。 思いがけず多くの皆さまからお返事を頂き、とても感謝しています。 レスを読んで、私の愛情不足かしら、と思ったり、でもやっぱりそんなことはないのでは、と思ったり、色々考えました。 私の友人には、一緒にいるときにメールしても嫌な顔をするような人はいませんが、いくら親しくても気を使うべきところだと私は思っています。 彼にはそういう感覚がないようで、何事も友人より自分が優先されてしかるべきだと思っているようですが。 先日、さり気なく話をしたら、わかったようなわかってないような…。「でもやっぱり寂しいなぁ」と呟いていました。 友達と遊んでいるのに、何がそんなに寂しいのかなぁ?電話やメールで寂しさが紛れるんでしょうか?私にはあまり経験のない感情なもので…。 寂しいのなら、できる限り応えたいとは思いますが、なかなか根本的に理解することは難しそうです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧