本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 作風が似ている作家を教えて下さい。瀧羽麻子氷室冴子高桜方子

作風が似ている作家を教えて下さい。瀧羽麻子氷室冴子高桜方子

レス3
(トピ主 0
🙂
プレイルーム
話題
作風が似ている作家さんを教えていただきたいです。 瀧羽麻子さん、氷室冴子さん、高桜方子さん、小路幸也さん、島本理生さんなど 現実的で、ほっこり、日常を描いた話が好きです。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

山本甲士さん

🙂
かんかん
小路幸也さんがお好きなら 山本甲士さんの「光の魔女」がお勧めです。 山本さんの小説はとことんホッコリ系と、ズブズブ真っ暗系に別れますのでご注意を。 私も氷室冴子さん、好きです。 先月、クララ白書シリーズを読み返したところです。もう新作がよめないので、このトピを参考にさせていただきます!

「おいしいコーヒーのいれ方」

🎶
松戸ナルド
氷室冴子さんの「なぎさボーイ」シリーズが大好きでした。同じ時系列をそれぞれの視点で描く手法に関心しながら楽しく読みました。 もし「なぎさボーイ」などをお読みになられたのなら、村山由佳さんの「おいしいコーヒーのいれ方」シリーズも楽しんでいただけると思います。 よろしければぜひ。 逆に瀧羽麻子さんや高桜方子さんは存じあげていなかったので、読んでみますね。

大崎梢さん

🙂
かんかん
大崎梢さんの「夏のくじら」 高知のよさこい祭りを舞台にした青春時代もの。 後味が爽やかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧