本文へ

結婚したらクラブはおかしい?

レス7
(トピ主 0
🙂
みんみん
話題
主人と結婚後、すぐに子供ができ、現在育児真っ最中。 結婚する前から、お互いクラブに遊びに行ったことはありました(二人で行ったことはないです) お互いまだ独身ですから、軽い気持ちで行ったり、友達とノリで行ってみたり、まぁ色々ありました。 が、それは結婚前の話。 元はというと、私はただクラブミュージックが好きなのと、踊るのが好きなので、独身時代、主に学生時代は毎週行ってた頃もありました。(主人いわく、主人もそんな感じでした) 結婚前に、クラブの話題になった時、行ってもいいけど浮気やナンパはだめね、という決まりだけお互いに作って話は終了。 いざ子供が産まれると自分の時間はない、けれど、月に1回でもいいから自由な時間が欲しい。 友達と昔のようにクラブに行きたい。もちろん、あの低音とお酒に酔いしれたいだけで、主人のことは大好きだし、子供もいるので危ないことは絶対になしです。 (今はコロナなので、絶対ないですよー!笑) (コロナ関係ないとして) まだ行きたいと主人には言ってないですが、子供もいるのに世間体が、と言われたりしないかと思って、まだ話せてません。結婚前のあの話も、まだ子供もいないし結婚もしてない状態だったので、今とは状況が違うので有効かどうかはわからない。 その家庭の考え方によるじゃん、って話かもしれませんが、 そもそも、既婚主婦(20代)が夜にクラブに行くのは、周りの目から見ておかしいことですか?教えてください。

ランキング

レス

別におかしくはない

🐶
ちーず
私も結婚後も行ってたし 別におかしくはないです ただ、トピ主さんの場合はお子さんがいますよね 夫さんにお願いするとしても、心配じゃないですか? ライブとかで2~3時間くらい 遊びに行くならいいかもしれないけど クラブだと結構だらだらいますよね? (私はたいてい朝までだったので) その間は気にならないのかなーって思いました

愉しみに行くのなら良いのでは?

🙂
まるまるもりん
主様自身、既婚者で子供がいることをしっかりと自覚していくのですから良いと思いますよ。 まぁ、”夜な夜な~”ではどうかと思いますが…。 誰だってたまには息抜きは必要ですしね。 ただ、出かけるときは目立たないようにした方が良いかと(笑 ウワサ好きの近所のおばさま方には見つからないように気を付けましょう(笑 とは言え、今のおばさまたちもバブルの頃は踊りまくってた人も少なくないですから気にしなくても良いのかもしれません。

おかしくないけど

041
神無月
周りの目という存在がはっきりしないものをどれくらい気にするかだけの問題だと思います。 例えば私はアニメオタクで子供の頃は隠しながらイベントなどに参加していました。 今は多少の市民権を得ていますが、すでにアラフォーとなった今では オバチャンが痛々しいと思う人もいれば、趣味があって良いねという人もいるでしょう。 他人から何を言われようとやりたいのが趣味ですから、自分が満足いく形で今でもアニメを観たり漫画を買ったりしています。 トピ主さんのクラブもそうで、ご両親やママ友からはまだ行くの?と言われるかもしれません。 そう言われるのが嫌とか恥ずかしいという感情と クラブに行って楽しみたいという感情のどちらを優先したいかそれだけです。 周りの目は批判的な人も好意的な人も両方いますから気にするだけ無駄です。 子供ができたら、独身時代の楽しみなんてどうでも良くなった人もいるし やりたくても、できる条件が整わない人もいますが たまにであれば、夫も認めてくれるし、子供も心配ないし、小遣いの範囲で行けるしなど条件が整うのであれば 私は行きたい人は行けば良いと思います。

翌日に影響のない範囲で

🙂
かな
私はいいと思いますよ。 シッターを雇うなり預け先を確保して、翌日に影響のない範囲でお酒を飲んだり、友人と遊ぶのは全く問題ないです。 まあ、旦那さんの理解は必要ですね。

旦那さんが了承しているなら

041
アシッドハウス
別にいいと思いますよ。 私もクラブが好きで夫ともよく行ってました。 子供が産まれたら行きたいと思わなくなった (体力が持たない)ので行きませんでしたけどね。 大きなフェスなんかでは子連れで是非!と言ってますけど 私はどうしても連れていく気にならず… 大音響で耳に悪いし、連れ回される子供が可哀想だし、 何と言っても自分が純粋に楽しめないから。 好きなアーティストのライブには息子を夫に預けて 行ったことが何度かあります。 逆に夫だけがライブに行ったことも。 今はたまに夫&息子と一緒にクラブに行ってます。 体力と気力がもうないので私は途中で帰りますけどね(笑)

子なしアラフィフです

🙂
トントコ豚
私はコロナ前まで、アイドルのライブに、俳優の誕生会等、海外まで行ってましたよ。 トピ主と違うのが、子供はいないから、誰も文句は言わないっていう。 クラブも好きだったけど、夜遅過ぎだから、アラフィフにそんな体力無いです。昼にEDMかけて、踊り狂ってます。家か公園内競技場で。 クラブの曲を生かしたダンスを習いに行くとか、どうでしょう?

お子様の年齢による

😀
おばはん
こればっかりは、その家庭のルールで良いと思います。 ご主人様が快く「行っておいで」と言ってくれるかどうかですね。 また、お子様の年齢が書かれていませんが、まだ小さく母親がそばにいないと駄目な年齢なら無理でしょう。 また、行くことになった際に、絶対に義両親さまに知られる事のないようにご主人様に口止めしなければいけません。 看護師の夜勤とは違います。 母親に替わる保育者がいれば良いと言う事ではないのです。 もし、息子の妻が小さい子供を置いてクラブに行っていることを知ったら、見る目を変えるでしょう。 例え、息子が飲み会で午前様になっていたとしても、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧