主人と結婚後、すぐに子供ができ、現在育児真っ最中。
結婚する前から、お互いクラブに遊びに行ったことはありました(二人で行ったことはないです)
お互いまだ独身ですから、軽い気持ちで行ったり、友達とノリで行ってみたり、まぁ色々ありました。
が、それは結婚前の話。
元はというと、私はただクラブミュージックが好きなのと、踊るのが好きなので、独身時代、主に学生時代は毎週行ってた頃もありました。(主人いわく、主人もそんな感じでした)
結婚前に、クラブの話題になった時、行ってもいいけど浮気やナンパはだめね、という決まりだけお互いに作って話は終了。
いざ子供が産まれると自分の時間はない、けれど、月に1回でもいいから自由な時間が欲しい。
友達と昔のようにクラブに行きたい。もちろん、あの低音とお酒に酔いしれたいだけで、主人のことは大好きだし、子供もいるので危ないことは絶対になしです。
(今はコロナなので、絶対ないですよー!笑)
(コロナ関係ないとして)
まだ行きたいと主人には言ってないですが、子供もいるのに世間体が、と言われたりしないかと思って、まだ話せてません。結婚前のあの話も、まだ子供もいないし結婚もしてない状態だったので、今とは状況が違うので有効かどうかはわからない。
その家庭の考え方によるじゃん、って話かもしれませんが、
そもそも、既婚主婦(20代)が夜にクラブに行くのは、周りの目から見ておかしいことですか?教えてください。