本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 実家が猫屋敷で彼女の家族は皆さん公務員と結婚

実家が猫屋敷で彼女の家族は皆さん公務員と結婚

レス4
(トピ主 2
🙂
ぽん
恋愛
私の実家には猫が20匹以上います。 動物は凄く好きで野良猫や怪我をしている猫がいると保護して飼っている親のことは素敵に思っています。 けど恥ずかしさは凄くあり、昔からコンプレックスでもあります。 また実家は平家のボロボロな家で、人に見せたくないと思ってしまう様な家です。 友達や今までの恋人に伝える事が出来なくて、家の話やペットの話になるとはぐらかしていました。 なので人と距離を取りがちな性格になってしまい、人と深く付き合う事が苦手です。 そして私はフリーランスとして仕事をしているので、収入は不安定で厚生年金や退職金などもなく将来を不安に感じています。 そんな私の恋人は凄く真面目な家庭で育っており、ちゃんと安定した家で育っている様です。 家族も多く、かなり仲良し。 みんな結婚しているのですが相手は公務員などの安定した仕事についてます。 1.実家を紹介するのが辛い 2.仲良しでよく集まる様なので、一緒に行った時に猫の事や家の事などの自分が嫌に思う話題になってしまわないか心配 3.フリーランスなど、不安定で将来性のない仕事で付き合いを反対するされないか? 4.安定した人ばかりの中でいろいろと比較されないのか? 5.それで恋人が惨めな思いをしないか? 6.歳をとってから厚生年金や退職金がなくて後悔させないの? などで悩んでいます。 相手はあまり恋愛経験もなく凄く純粋に思ってくれています。 まだ結婚を考える様な時期ではないが、付き合いが始まってかなり浮かれています。 それが悪いことではないのですが、冷静に考える事はできなさそう。 浮かれた状態の勢いで付き合いが長くなり、最終的に不安や後悔をさせてしまわないか心配です。 何か意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

というか・・

💡
クリーム
主さん自身も将来が不安なのではないですか? 本人が不安なら当然、周りも不安に思うでしょうね。 実家がボロいとかは別にそこに住む訳じゃないので良いですよ。 ただ、主さんも不安定、将来的にもどうだろう・・となれば難しくはなりますね。 彼女の家と言うよりも彼女が何の仕事をしているのか? 結婚や出産後も働きたいと思っている人なのか?ですね。 結婚後はパートに変更したい!と思ってるようなら難しいですからね。

自助努力。

弥生
家庭環境は別として 自分の収入の低さや将来の不安定感は 今現在トピ主自身が感じておられること。 それなら彼女や結婚とは切り離し 将来的に経済的弱者にならないように今から努力して頑張る!って気は無いのですか? 仕事を今のままフリーランスで続けたいなら厚生年金や退職金が無い分をカバーするように貯蓄に励めば良いだけです。 まだ結婚は決まっていないようですが トピ主さんの思考は *縛られたくないからフリーランスで仕事。 *収入の低さや不安定はガマンして欲しい。 *将来的にも経済面では保証できない。 ↑を彼女やその家族に納得してもらいたい……って感じですね。 結婚や将来のこと考えるなら まず自分の足元固めましょう!

クリーム様・レスありがとうございます

🙂
ぽん トピ主
「実家は気にしなくてもいい」とよく見かけて同じ様な境遇の方もいるので、安心したりするのですがキチンとしたご家庭みたいなのでより恥ずかしくて。 彼女にも打ち明けて将来の話もしようと思っているのですが、恥ずかしさから踏み切れなくて。 けど話さないことには進まないので、勇気を出して話してみます。 ありがとうございます!

弥生様・レスありがとうございます。

🙂
ぽん トピ主
自分の収入は少しずつ増えていた状態で年収800万ほどで、現時点では満足しているのですがコロナのこともあり今年は減ってきている状態です。 いつまでも続くとは思っていないので、貯蓄は1000万を超えたので投資信託や積み立て投資をしながら副業を去年からしていますが副収入に繋がるほどではない状態です。 もともと休みなく働くことを覚悟していたので、現在も月に2~3日の休みで彼女と会っている感じなのですが会う日が少なすぎると収入よりも会えない不満の方が大きくなりそうで。 けどいつ収入が激減するかもわかないので、働けるうちに働らいて貯蓄をしなければ将来も不安で。 不安定な仕事で不安にさせてしまうのと働きすぎて時間がないことを不満にさせてしまった時に家族とかに比較されたりして嫌な思いしないかとか色々なことが心配です。 本人に理解をしてもらったとしても家族がみな公務員なので安定も時間もあると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧