私の実家には猫が20匹以上います。
動物は凄く好きで野良猫や怪我をしている猫がいると保護して飼っている親のことは素敵に思っています。
けど恥ずかしさは凄くあり、昔からコンプレックスでもあります。
また実家は平家のボロボロな家で、人に見せたくないと思ってしまう様な家です。
友達や今までの恋人に伝える事が出来なくて、家の話やペットの話になるとはぐらかしていました。
なので人と距離を取りがちな性格になってしまい、人と深く付き合う事が苦手です。
そして私はフリーランスとして仕事をしているので、収入は不安定で厚生年金や退職金などもなく将来を不安に感じています。
そんな私の恋人は凄く真面目な家庭で育っており、ちゃんと安定した家で育っている様です。
家族も多く、かなり仲良し。
みんな結婚しているのですが相手は公務員などの安定した仕事についてます。
1.実家を紹介するのが辛い
2.仲良しでよく集まる様なので、一緒に行った時に猫の事や家の事などの自分が嫌に思う話題になってしまわないか心配
3.フリーランスなど、不安定で将来性のない仕事で付き合いを反対するされないか?
4.安定した人ばかりの中でいろいろと比較されないのか?
5.それで恋人が惨めな思いをしないか?
6.歳をとってから厚生年金や退職金がなくて後悔させないの?
などで悩んでいます。
相手はあまり恋愛経験もなく凄く純粋に思ってくれています。
まだ結婚を考える様な時期ではないが、付き合いが始まってかなり浮かれています。
それが悪いことではないのですが、冷静に考える事はできなさそう。
浮かれた状態の勢いで付き合いが長くなり、最終的に不安や後悔をさせてしまわないか心配です。
何か意見を頂けると幸いです。