本文へ

ミス後の対応

レス1
(トピ主 0
🙂
仕事
仕事でミスをしてしまって自分だけでは対処出来ず、上司に報告、指示を仰がなきゃいけない状況の時に店長とその上の課長が休みだった場合、どのように対応するのが正解でしょうか? すぐ店長に連絡して相談するのか、課長に連絡して相談して店長には事後報告をするのか。 会社によってのところもあるかと思いますが、皆さんの意見を聞かせてください。 ちなみにクレームなどではなく、店長がいる日であれば課長には報告しない程度のミスです。

ランキング

レス

条件は変わらない

🙂
sei
 トピによると、店長と課長は両者とも休暇中であるため、休暇中の者に連絡を取るという条件は変わりません。  また、直属ではないが同列である他の上司に相談するという方法も、上司が店長という役職であるため採り難いものがあります。  加えて、課長の更に上の上司に相談するという選択肢も、トピに掲載されていないことから、当該選択肢は難しい職場かと思われます。  以上のことからすると、休暇中の者に連絡を取るのが禁止されている会社でなければ、指示命令系統順に報告・指示を仰ぐのが良いかと思われます。  したがって、店長に連絡を取り、休日に連絡することを謝罪した上で、報告・指示を仰ぐのが良いと思います。  なお、店長に連絡が取れない場合には、課長に連絡を取り、休日に連絡することを謝罪し、店長と連絡が取れないことを説明し、報告・指示を仰ぐのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧