私は学生で事務バイトをしています。
派遣バイトに登録していてその職場を紹介してもらいました。元々1月~6月までの予定でしたが今月末で辞めることになりました。
理由は人間関係です。
例えば、
・新人が一回ミスをすると簡単な業務に回される
・もう一人でできる業務なのに(パートのベテランさんも仰ってました)、私だけずっと雑用や簡単な作業
・もう解決した過去のミスを延々愚痴ってくる
・皆の前で大声で注意してくる
・陰口が多い
・他の人が話しかけると普通なのに、私が話しかけると不機嫌になる。(私の挨拶も無視)
・クレーム内容を店長に伝えたのに「俺聞いてないぞ嘘つくな!」と言われ、本社に「咲紀子が報連相せずに勝手にお客様対応を放棄した」という連絡をされ、会社のブラックリスト(?)に載せられる。→店長が「咲紀子がやらかした」ということを全員に広め、全員私の陰口を言ってくる。そしてまた罰として掃除や雑用係に。
・同じミスはしていないし、やってもないミスを全部私のせいにされ、派遣会社に「毎回同じミスをやっていて、~も~も全部あの人がやったミスだからそろそろ辞めてほしい」という連絡をされる→なので今月末で辞めることに
・派遣会社に「職場環境どう?なにか悩みがあったら相談にのるよ」と電話で言われ現状を報告したら、その電話が録音されていて全部職場に報告される
こんなんで辞めたら社会じゃ通用しないと思い込んでいましたが限界です……
あと9回行ったら終わりでそれまで頑張りますが、どうやってやる気を出せばいいのでしょうか。出勤の朝は怖い気持ちでいっぱいになります。