本文へ

国内 夫と二人でブラリ旅 

レス3
(トピ主 0
041
りょう
話題
10月に主人と二人での国内旅行を計画しています。 結婚2年目ですが、式も旅行もまだなので、主人の転職を機に、 少しお休みを取ってもらって、遅めの新婚旅行に行こう、 ということになりました。 観光客でごった返す、というようなところではなく、 散歩のようにゆったり名所を巡れるようなスポットを ぜひ教えてください。 絶景も好きですし、歴史的建造物も好きですし、みやげ横丁的な通りを見て回るのも好きです。 静岡在住ですが、主人と私は修学旅行以外ほとんど 旅行というものをしていませんので、東西どこでも お勧めの場所があったら行ってみたいと思っています。 問題は主人が飛行機嫌い、人込み嫌い、ということです。 なので、北海道や沖縄はちょっと厳しいかも・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

ワタクシの田舎はどうでしょう?

041
松ぼっくり
観光地ですが、人気はそれほどでもなく(涙)ゆっくりできると思います。 信州、木曽福島です。駅を降りたつと檜の香りがします。 ちょっといけば開田高原で御嶽山を背景に、高原の散策もでき、高原アイスを食べながら木曽駒牧場を見たり、御嶽山ロープウェイも温泉もあります。 また、歴史的建造物もあります。信州の馬篭や奈良井の宿などをたどれば、昔の宿場町を再現した街並みも楽しめます。 赤沢美林という場所は、もう空気が違う!フィトンチッドたっぷり。木の香漂う散歩コースがいくつもあります。 他の方がもっと良い場所を提案されるかもしれませんが静岡からだったら、目と鼻の先(ってほどでもないですか?)ですので、ご記憶に留めて、いつかぜひいらして下さい。 お蕎麦もとってもおいしいですよ~。 私は大好きな場所です。

温泉巡り

041
は~い
交通手段は車でいいですか? 何日間位旅行するのかわかりませんが・・・ 自分たちはいつも「日本秘湯を守る会」の会員宿を ハシゴするように点で結んで旅行しています。 でも秘湯ばかりだと賑やかな観光地には行けないので、 点と点の間にどこか楽しい観光地へ泊まります。 秘湯の会会員にはスタンプ帳が配られて、スタンプが10個たまると1泊無料になるサービスも楽しいですよ。 静岡からなら山梨→長野→新潟→富山→石川→岐阜→長野へと移動しながらなんて如何ですか? 長野穂高ではロープウエイに乗ったり、石川県輪島では朝市を目当てにしたり。世界遺産白川郷を見て高山を冷やかして白骨温泉でマッタリ。なんてどうでしょう?富山の宇奈月温泉ではトロッコにも乗れるし、日本海は魚が美味しい! 勝手に予定を組んでしまいました。 どこへ行くのかわかりませんが、楽しんで来て下さいね~。

せっかくだから

041
ぱんだ
少し足を伸ばして九州はどうでしょうか? 私も主人の転職前(ようは無職の時) 九州を一周してきました。 お金がなかったので民宿や公共の宿でしたが ご飯は美味しいし温泉はたくさんあるし 人も少なくてとてもよかったです。 湯布院-九重阿蘇-高千穂-宮崎を海沿いに南下 霧島-フェリーで鹿児島-熊本-福岡の 行程でしたが景色の雄大さ、海の綺麗さ お魚が美味しかったこと、どの温泉も素敵で (特に砂湯は面白かったな~) よい思い出になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧