本文へ

旦那と子なし元嫁

レス11
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
付き合って2年結婚して数ヶ月、再婚同士の結婚で、旦那がまだ元嫁と繋がっています。離婚して五年たってます。結婚を機に付き合いなくすと言っていたが、コソコソ会ってる様な感じです。確信ではありませんが、、、。それ以外は何も不満ないのですが、他の人と浮気よりも何よりも嫌で嫌でたまりません。元嫁と切れないなら、私と付き合い、なぜ結婚するのか、、、違う人との浮気よりも酷い裏切りに思えて仕方ありません。元嫁は近くに住んでいます。どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私なら離婚するかなー

041
はっち
なんで入籍したの、2年の間に気づかなかったの? と思うけど。 なんかいつまでも元夫婦単位でトピ主に気を使ってるみたいで不愉快だし、元夫婦とか元カップルって不倫のハードル低いって言うしね。 子供がいないうちにさっさと逃げます。 >それ以外は何も不満ないのですが でも大きい不満だよね。

うーん

041
くま
トピ主さんたちはお子さんの予定は? ご主人の元の奥さんの心情を想像するならトピ主さんたちにお子さんが出来れば状況は変わるのかもね。 離婚理由は分からないけど繋がるには繋がっている理由もあるから。 ご主人から繋がっていたいなら難しいけど元の奥さんが理由なら要は諦めさせるという方法はあるので。 効果があるのはトピ主さんとご主人の結婚生活の段階が上がること。 お子さんが手っ取り早いけど円満な夫婦仲は最強だよ。 ご主人に問題があることは間違いないけど、それを理由に夫婦仲に溝が出来てしまうと相手に対して付け入るスキを与えてしまうので注意を。 冷静に対処したほうがいいかもしれない。 変に騒いで失敗しないように。

不誠実

🐱
お手玉
子供がいるなら仕方ない話ですが、子なしですよね。 別れた異性と繋がってる人は、不誠実で信用できない人間だと私は判断しています。 離婚するか、元妻と縁を切るか、決断してもらいましょう。 まだ子供がいないなら、早いうちに。 一生もやもやしたまま生活することにもなりかねないですよ。

気のせいかもしれないし・・・

🐤
ウグイス
>旦那がまだ元嫁と繋がっています。 どの程度の繋がりでしょうか? 離婚して5年もたっているということですし、主様と再婚していますから、焼けぼっくいに火、ということも無いような気がするのですが。 近くに住んでいて、元々結婚していた時期もあるので、家族のような感じになっているのではないですか?普通の人たちよりも、距離が近い、気心が知れているというような。 しかし、離婚したということは、結婚している間に嫌なことがあって我慢できなかったわけですから、もう元には戻らないと思います。 コソコソと会っているのは、主様に余計な心配をかけまいとしているのかもしれません。たぶん、主様がやきもち焼きなのでしょう。 せめて、実際に会っているとの確証があれば、それを元に話ができると思いますが、疑いだけではねぇ。 ほんとうに、どうしたらいいかわかりません。

離婚理由を把握することです

🙂
藁子
夫は本当の事を言わないと思うけど、離婚に至った経過は聞いた方がいいと思うよ。周囲の人たちにもそれとなく探りをいれて離婚理由をハッキリさせます。 仮に公正証書や調停などの記録があれば、それを見せてもらったらどうですか? それと確実に元嫁と繋がっている『証拠』がない限り、この件に関して旦那様を問い詰めることはしない方がいい。 『証拠』の確保が大切だと思いますよ。 それらが揃ってから、旦那様と話し合い。 トピ主様が嫌だと思ってることを、辞めてくれるか、コソコソ隠れて続けるか、それは旦那様次第。 場合によっては離婚も視野にいれるなど、それなりの覚悟を決めてから、話し合いに挑んだ方が良いと思います。 私なら、理由にもよりますが、 納得出来る回答がないなら、それまで。 新たな道を選びます。

トピ主さんの思い

🙂
カイロ
尤もだと思います。元妻と切れていないのなら何故トピ主さんと結婚したのでしょうね。不思議です。  元妻と離婚した理由トピ主さんに何と話していました?このままでは元妻もトピ主さんも不幸になりますよ。その彼無責任過ぎる気がします。  元妻を含む三人の関係を受け入れるかそれとも離婚するかのどちらかになると思いますが、取り敢えず元妻との本当の関係を調べるのが先なような気がしますよ。 気になったことが一点。タイトルの「子無し元嫁」の言葉もう少し考えた方がいいと思います。タイトルでトピ主さんの知性と教養の程度を閲覧者に計られるかも知れませんので。 

それとなく探りを入れる

🙂
むう
まだ確証もなく証拠もない段階なら会話で可愛く聞くことは出来ませんか? ここで重要なのは可愛くって所ですよ 詰め寄るような感じはダメです それで分かってくれない夫なら離婚も視野に入れるべきですね

歯はどうですか?

🙂
おまめ
噛み合わせが悪いと頭痛が起きます。歯並びがきれいに見えても、矯正歯科医には分かるみたいですよ。一回診ていただいたらどうでしょうか。 頭痛どころか深刻な持病がある友人も結婚しているので、結婚はできると思います。

元嫁の立場でした

🙂
きー
私は子なし離婚で5年後に再婚しました。 元夫の借金が理由で別れました。当時は彼のことが嫌で嫌で仕方ありませんでした。離婚してからは財布が別なので何とも思わなくなりました。好きでも嫌いでもない状態。 数年連絡を取らない時期があり、その後連絡が再開しました。遠距離なので、会ってはいませんが彼からは週に何度かラインがきてそれに返信するという感じでした。お互い婚活中と近況報告や、面白い動画を送ってきたり。完全に友達になった感じでした。向こうに彼女がいたときもありました。 再婚すると伝えたら、では連絡は控えますと来て、そこからパッタリ来なくなりました。他の異性の友達も結婚したら疎遠になりましたし、そんな感じでした。 旦那さんは結婚したことは伝えいるのでしょうか?

確信を得る

🐤
WOW
> コソコソ会ってる様な感じです。確信ではありませんが、、、 トピ主の思い過ごしでは? 旦那に確認してみては? または、民間調査所などを使って調べてみるとか。 > 違う人との浮気よりも酷い裏切りに思えて仕方ありません。 それは、夫が元嫁と浮気をしていたら、の話ですよね。 > どうしたらいいかわかりません。 確信がないのに悩んでいても結論は出ませんよ。 わからないことがあって判断できない状況なら、不明な点を明確にすることから始めるのが筋です。

うーん。

😉
>元嫁と切れないなら、私と付き合い、なぜ結婚するのか、、、 アナタも元嫁と切れない人と何故付き合って結婚したんですか? アナタも詰めが甘い。 離婚一択ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧