本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 恋人が元嫁(子なし)の連絡先を残している

恋人が元嫁(子なし)の連絡先を残している

レス1
(トピ主 0
🐤
トピ主
夫婦
今付き合っている恋人はバツ1で子なしの元嫁(嫁の浮気が原因で離婚)がいるのですが、電話番号もLINEも全て残しています。 連絡をとっているかは知りませんが、繋がりが残っていることにモヤモヤします。 もし元嫁から何かあったと連絡が来れば、私を置いてすぐに駆けつけるのではないかと不安です。 彼女状態の私では長年付き合った後結婚したあの可愛い元嫁には勝てないのでは無いかとネガティブになる自分が嫌です。 この考えはおかしいですか? また、離婚して子どももいないのに連絡先を残すのは普通ですか?

ランキング

レス

普通かどうかはわかりませんが

🙂
ひとり親でも頑張る
普通かどうか分かりませんが、私だったら残しておくと思います。 理由は着信があった時に、誰だか分かるから。 ただただ、それだけの理由で。LINEも同じく。 (LINEのトーク履歴などは消しても良いかなと思いますが) で、離婚したのであれば私の場合は多分連絡しません。 ましてや、子供がいないのであれば尚更連絡する理由もないし。 連絡が来ても「拒否」できるわけで、登録してないと 誰だか分からずにとっさに「受けて」しまう可能性もあるわけで。 主さんの心配が杞憂におわると良いですね。 ただひとつ言えるとすれば、他人と比べるその感情。 特に過去の女性と比べることは多分マイナスしかないので、 やめた方が良いです。誰も得しません。 嫉妬、束縛、かまってちゃん、察してちゃん、すぐ泣くちゃん、 これやるといわゆる「重たい女」認定されて、遠ざかっていきます。 そもそも、「連絡先を残している」ということを主さんが知っている状態が 不思議ですけどね、、、携帯見たのですか?それとも旦那さんにわざわざ 「元嫁の連絡先残してるの?」と聞いたのですか? 前者なら最悪。後者でも微妙ですけどね、、、まぁいずれにしても微妙。 もやもやする気持ちはわからなくはないですが、もはや他人なので、 自分ではどうにも出来ないことに、「悩まされる時間」は無駄でしかないので、 自分ができること、これから出来ることに目を向けてみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧