本文へ

夫の元嫁にモヤモヤします

レス4
(トピ主 0
🙂
あきたこまち
夫婦
夫と元嫁は大学時代から長年付き合い(5年以上)、結婚。 結婚後10年経って元嫁が離婚を切り出し、1年の別居を経て離婚しました。 結婚生活は夫なりに幸せだったようで、離婚には反対だったようですが話し合いを重ねたようです。 元嫁は別居するとき、「出ていく側が苦労するのどうなの?」と転居先探しを手伝わせていました。 おそらく夫が費用も出してます。 そんな彼が離婚後、2年付き合って結婚したのが私です。 私と付き合っている2年の間にも、郵便物や荷物を届けたり、ご飯を食べに行ったり交流があったようでモヤモヤします。 そして、半年前を最後に交流を断っていたのですが、「それが結婚します、子どもができました」という連絡でした。 私の元嫁の印象はプライドが高くて自分の思い通りにならないことが許せない人。 夫はなぜそんな人を好きだったのか、離婚したくなかったのかが理解できません。 大学で付き合ったのが初めて同士だったみたいなので、「こんなもんだろう」でズルズル来てしまったのだろうと思うのですが、 結婚最適期に結婚情報誌を用意して結婚したいとアピールし、プロポーズさせ、自分好みの家を建てさせて、子どもができない、あれがイヤこれがイヤと離婚。 私にとっては優しい夫で大好きなのですが、元嫁が気持ち悪くてたまりません。 そんな元嫁に優しくする夫も理解不能です。 私と付き合ってる頃に近くに住んでいたのも気持ち悪いのですが、元嫁が再婚後も電車で一駅の距離に住んでいて不快です。 夫は離婚以降連絡を取ってないし、元嫁が住んでる所も知らないと言ってましたが、嘘でした。 最近LINEを見てしまって、上記を知り、モヤモヤが止まりません。 読むなよ、なんですが…。 続きます

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

夫婦のことは

🙂
ゆかたん
二人にしか分かりません。 お互いの悪口ばかり言い合っている夫婦ですら、深い部分でつながっているものです。 気になってしまうのであれば、やはりバツイチと結婚するべきではなかったのではないかなと思います。

それも含めての彼

🙂
あつこ
元嫁とは10年以上の付き合い、夫が嫌いになって別れたわけではない。 親戚みたいな存在になっているのでは。 元嫁が変な人で嫌だと思うのも、夫に連絡を取ってもらいたくないというのもとても共感できますが、残念ですが、その結婚歴も彼の歴史、彼の一部です。 どんなに素敵で大好きな人でも、私なら、結婚歴のある人とは結婚しません。 前の結婚、元嫁の影が絶対に気になると思うので。 トピ主さんはそういう方を夫に選んでしまったのですよね。諦めるしかないかも。

続きます?

🙂
大家族的な愛情?
全てのエピソードが再婚してから分かったことなら、トピ主さんはお気の毒としか言いようがありませんが。 子どもがいて夫婦が別れてからも交流があるならまだしも、そうでないなら自然と距離ができるのが一般的かな?と思います。 いまはお互い再婚し、新たな家庭があるのですから、元夫婦の絆をこれからも繋ぐつもりなのか、ご主人と話し合いをしては? 妻に隠してまで大事に思う女性がいるご主人を、これからも愛し続けることができますか?

問題のありかは、そこじゃない。

🐶
いわゆる三角関係だね
元嫁の問題じゃないと思います。 主様が選んだ夫の問題と思います。 離婚した方が皆元嫁とつながっていたり、元嫁の近くに住んでいるわけではありません。子どもがいる場合は、親としての関係が残りますが、子どもがいなかったら、離婚後一切会わない、連絡取らない方も多々います。 主様のモヤモヤは元嫁を対象にしているようで、実は ≺元嫁に優しくする夫も理解不能 理解不能な夫に対するモヤモヤですから、夫と話し合わないと解決しないです。 ≺夫は離婚以降連絡を取ってないし、元嫁が住んでる所も知らないと言ってましたが、嘘でした。 核心は、ここだと思います。トピのタイトルは「今嫁の私に嘘をついてまで、元嫁と連絡を取りたがる夫」とすべきでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧