夫と元嫁は大学時代から長年付き合い(5年以上)、結婚。
結婚後10年経って元嫁が離婚を切り出し、1年の別居を経て離婚しました。
結婚生活は夫なりに幸せだったようで、離婚には反対だったようですが話し合いを重ねたようです。
元嫁は別居するとき、「出ていく側が苦労するのどうなの?」と転居先探しを手伝わせていました。
おそらく夫が費用も出してます。
そんな彼が離婚後、2年付き合って結婚したのが私です。
私と付き合っている2年の間にも、郵便物や荷物を届けたり、ご飯を食べに行ったり交流があったようでモヤモヤします。
そして、半年前を最後に交流を断っていたのですが、「それが結婚します、子どもができました」という連絡でした。
私の元嫁の印象はプライドが高くて自分の思い通りにならないことが許せない人。
夫はなぜそんな人を好きだったのか、離婚したくなかったのかが理解できません。
大学で付き合ったのが初めて同士だったみたいなので、「こんなもんだろう」でズルズル来てしまったのだろうと思うのですが、
結婚最適期に結婚情報誌を用意して結婚したいとアピールし、プロポーズさせ、自分好みの家を建てさせて、子どもができない、あれがイヤこれがイヤと離婚。
私にとっては優しい夫で大好きなのですが、元嫁が気持ち悪くてたまりません。
そんな元嫁に優しくする夫も理解不能です。
私と付き合ってる頃に近くに住んでいたのも気持ち悪いのですが、元嫁が再婚後も電車で一駅の距離に住んでいて不快です。
夫は離婚以降連絡を取ってないし、元嫁が住んでる所も知らないと言ってましたが、嘘でした。
最近LINEを見てしまって、上記を知り、モヤモヤが止まりません。
読むなよ、なんですが…。
続きます