本文へ

後輩が可愛いとはどんな感じなのか。

レス1
(トピ主 0
すず
ひと
23歳学生です。
最近アルバイト先の2個下の後輩(男)が可愛くて仕方がありません。気が付いたら後輩のことを考えています。

今まではお互い苗字+さん呼びで、敬語で事務連絡をするくらいでした。ですが、この前飲み会に参加したとき、「下の名前で呼んでほしいし、(私のことを)下の名前+先輩で呼びたい」「別の機会にまた飲みに行こう」と言ってくれて、それがとても可愛くて妙に意識するようになってしまいました。その意識とは「シフトが被ったらいいな」「声をかけたいな」という感じです。
付き合いたいわけじゃないけど、一緒だとすごくうれしいというポジションでしょうか。

一般的にこういった感情を持つことってどう思いますか?

私は中高時代で先輩後輩の交流がなかったので、そういった上下関係の距離感が分かりません。ちなみに後輩も私も恋人はいますが、そのことに関しては特に何も思いません。むしろ、お互い明確な線引きがあって安心できるくらいに思っています。ですが、「バイトで会いたい」という気持ちはあります。
お気にいりの後輩に対する感情ってこんな感じなのでしょうか。それとも、恋愛の域に踏み込んだ感情でしょうか。

ランキング

レス

恋愛に踏み込んでいるような気がします。

🙂
あお
「仕事をフォローしてあげたい。」「仕事で頼りになる。」「仕事を教えたい。」という仕事の上で後輩をかわいがるということは同性異性同士関わらずあるかと思います。 ※この後輩をかわいがるには先輩として時に厳しく後輩に仕事を教えることも含むと考えています。 今回のきっかけは飲み会であり、意識も「会いたい」という思いが強いように感じます。 これは仕事上の先輩後輩だからかわいがるという話とは異なると思います。 お互い恋人がいらっしゃるということで、恋人で十分満足されているというなら仕事上での付き合いとして分けて考えるべきかと思います。 もちろん恋人よりもというのであれば、分かれてお付き合いするというのも決して悪いことではないと思います。 ちょっと視点を少し変えて考えてみますが、もし恋人にこの後輩の話をするとしてよい顔をするでしょうか。 または同じ話を恋人にされたとしてよい顔ができるでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧