本文へ

高1の女です

レス5
(トピ主 0
😢
みかん
恋愛
同級生の彼氏とこないだ初めてデートをしました 学校以外で会うのははじめてだったのでお洒落してビックリさせたいと思い、あんまりお化粧したことなかったけど動画サイトとかで勉強してお化粧をして行ったんですが、会ってまず一言目に「なんか(化粧)おかしくない?」と言われてしまいめちゃくちゃ恥ずかしくなって近くのドラッグストアで拭き取りタイプの化粧落としを買ってトイレで落としてその後デートしたのですが終始気まずく、その後もギクシャク?した感じが続いています、どうしたらいいんでしょうか…

ランキング

レス

普通にしれいればいいのでは?

セキレイ
彼はあなたに言った言葉を後悔してギクシャクしてしまったのかもしれません。本当はキレイだと思ったのに恥ずかしくていえずに、「おかしくない?」なんて否定するようなことを言ってしまったから。 彼の方から化粧についてまたなにか発言があるんじゃないかな。なければ、何もせず普通でいいと思すよ。 些細なことです。気にせず楽しく過ごして下さいね。

高2の女です

すみれの砂糖漬け
あーんめっちゃわかります! 私も好きな子にバレンタインチョコ渡そうと思ってメイクの本買ったり、動画みたりして勉強しました!それで、いざ!って時に母が「泣いたの?めっちゃ目腫れてるように見えるわよ」って言って、急いでメイク落としました(オレンジのシャドウ載せたんです) メイクって分かりませんよね、だって鏡に映るのは自分の顔だし、変かどうかなんてわからないんですもの!だからこそ彼氏さんが教えてくれてよかったのかもですし、そう言える関係にあることは羨ましいと思います! みかんさんは彼氏さんのためにも頑張りました!頑張る女子って最高です!とってもステキです! 「ねぇねぇ!このメイクおかしくない?」って明るく言ってみるのも手です!ハードルめっちゃ高いのは重々承知しておりますが、努力したみかんさんに幸せになっていただきたいです

高校生男子と女子の違いかもね。

💤
まあね。
ああ、高校生の男の子と女の子の違いだなあと思いました。 同じ年でも精神年齢が違うって言うのかな? 女の子はませている分、好きな男の子の前で少しでも綺麗な姿で、と思うのでしょうが、高1の男子にそれがまだ分からないのかもしれませんね。 これが、もう少し大人の男性なら自分の為に綺麗にしてくれていると感謝するのかもしれませんが、なにせ相手はまだ高校一年生ですからね。 彼女であろうとなかろうと普段化粧しない同級生が化粧してたら「何で?」と素直に思ってしまうことでしょうね。 彼氏もトピ主さんの化粧の仕方がおかしかったのでそう言った訳ではなく、顔つきが違う事に困惑したのでしょう。 でも実際高校生(10代)は化粧しなくても綺麗なのですよ。 最近は高校生も普通にお化粧しますが、しなくても綺麗なの。 これトピ主さんがもっと大人になれば気がつくかもしれませんけれどね。 実際彼氏も普段化粧しないトピ主さんが好きだからお付き合いしようとなったのでしょう? まあ、今回は良い思い出となるんじゃないかな? 次回は素顔で行こう。

どうもしなくて良いと思いますが

041
たいこもち
サラっと一言、「やっぱり素顔の方がいい?笑」って、気軽に聞けば良かったかもって思いました。 まだ高1だから若いから、あなたもそうだろうけど彼氏の方も、 どうやって対応したらいいのか分からなくて、 困っちゃったのだろうと思います。 おばちゃんから見たら、若かりしの甘酸っぱい思い出って感じですよ。 男の人って案外、化粧バリバリしていたりおしゃれすぎたりすると 引いちゃうものだと、昔、夫が話しておりました。 普段の普通の感じが一番いいと思います。 まあデートするなら、ちょっと髪型変えてみたり、 普通に私服だったりするだけでも十分だったりしますよ。

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、ぶっつけ本番で試すことではなかったかな。 普段見慣れた貴女を好きになったので、普段見慣れたあなたで来てほしかったんだと思うけど。 女性のメイクにうるさいのは、どちらかと言うと同じ女性。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧