同棲中の彼とのコロナ観の違いに悩んでいます。私は約3年前の36歳の時に初期の肺腺癌が発覚、左肺上葉切除手術をし今は経過は良好(通常の人より肺の4分の1がない状態)。彼と1年半同棲をしています。コロナにかかってしまったら重症化してしまう恐怖を抱えています。仕事は身体のリスクを考慮していただき昨年から私はずっと在宅勤務。ほとんど外出しません。実家は隣県で父が糖尿病であったり母はかなり気を使うタイプ。帰省シーズンはお互いのリスクを考えたら帰る発想もなく考えは一致しています。彼はあちこち都内の現場を行き来するような仕事をしています。彼のご両親は同じ市内で家に突然遊びに来ます。まだ非常事態宣言の中にあるにも関わらず旅行決行したり…全然気にしない!というスタンス。私は参加していませんが正月には大人数で集まっていました。人柄はとても大好きですし悪くいいたくありません。私の癌手術は彼と出会う前の事でしたが、もちろんご両親にもその話はしてあります。実際、病院の先生にも「感染するリスクは他の人と変わらないが、肺の表面積が少ない分重症化する可能性はかなり高いから十分気をつけて下さい」と言われています。彼も基礎疾患持ちの私との同居は日頃とても気を使ってくれているのでしょうが…全く気にしないというご両親の事や彼が仕事以外で個人的に出かけること、毎年年末に都内での接客の出稼ぎの為に地方から居候を希望してくる彼の友人の事(去年は考慮して下さり来なかった)を今年も同様に遠慮して欲しいと思う事など…私が主張すればする程、自分自身と自分の周りの人を否定され制約されると思うようで。「本当に(私の)身体の事を考えるなら、PCR検査をして実家でテレワークした方が俺といるより安全ではないか」と主張してきます。都内にいる自分といるより田舎の方がリスクも低いだろうと。私その意見に違和感を覚えますが…どう思いますか?