はじめまして。28歳の女です。
元々友達だった人と今付き合っています(1年未満です)
付き合ってから3ヵ月くらいは、毎日些細でもLINEのやりとりがありましたが、だんだん返信に困るような相槌のみになり、頻度も減りました。私は付き合っているなら毎日ではなくとも些細なことでもやりとりはしていたいタイプなので、それが出来ないなら友達に戻ろうと伝えました。
彼は気持ちはわかったと言ってくれて、それからまたしばらくは1日2,3回のやりとりでLINEをしていましたが、それも長くは続かず先月は約1ヵ月連絡が来ませんでした。
さすがに1ヵ月は自然消滅を狙っているんだろうなと思い、そうなっても仕方ないと思っていたのでこちらからも連絡しないでいたのですが、何の気なしに普通の連絡が入りました。(連絡してきた理由を聞いたら「そういや最近会ってないなと思って」とのことでした)
その後は3,4日に1回くらいの頻度です。
彼はイベントごとにも全く興味がないと言っており、誕生日は何かほしいものある?と聞いてくれましたが、こちらから言わないとクリスマスは何もなかったですし、バレンタインも一応渡しましたがホワイトデーはなかったです。
私は付き合っているならイベントもそれなりに楽しみたいので、クリスマスの際にそのことも伝えてあります。
伝えても変わらないということはそうしたいと思えるほど好きじゃないんだろうなと思います。元々友達だったので、彼の恋愛相談を受けていたこともありますが、その時は気になる子にクリスマスプレゼント何あげたらいいかということも相談されていたので、イベントに興味がないのではなく、私と過ごすイベントに興味がないんだと思います。
なんとなく(もういい歳だしという思いもあり)踏ん切りがつかず別れていませんが、同じような経験がある方がいらっしゃったらご意見を伺いたいです。拙い文章ですみません