本文へ

再告白ってありですか?

レス12
(トピ主 0
😑
あおぞら
恋愛
こんにちは これはもう2ヶ月半前の話になりますが、好意をもっている女性に振られました。理由は好きな人がいるからだと言われました。また彼女とは大学で同じサークルに入っているのですが、良きライバルや仲間でいたいと言われました。その後ギクシャクした時もありましたが、今は仲良しに戻りました。 先日その彼女が失恋したというのです。そうなると私は再告白したいと思ってしまいます。彼女の事が未だに大好きで諦めたくありません。 しかし、そんな事をしたら彼女に不快な思いをさせるんじゃないかと思います。何より今の関係が、あた壊れるのも嫌です。 やはり振られたら潔く諦める方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

ジョークとして

041
どろん
失恋を励ます →次いでに告白 → 彼女がそんな気になれないと言う → 「今のも励ましの1つだよ、元気だせ!話なら聞いてやるよ」と言う。 

レスします。

🐴
まさるん
彼女の気持ちを考えて時期を見て告白しましょう。 慌てて騒いだり行動したりすると、却って損をすることが多いですよ。

再告白はしないで下さい

041
くもりぞら
あなたの気持ちは充分伝わっていますから、いまさら、再告白は必要ありません。シツコイだけです。 あなたを振った表向きの理由は「好きな人がいるから」でしたが、本当の所は「友達としかみれない」だったかもしれません。また告白したら、今度は何と言って彼女は断ればいいでしょうか? 反対に、「あおぞらさんの事は好きだが『好きな人がいるから』いまは付き合えない」が、本当の理由であったのなら、彼女のほうから何か動いてきます。 再告白をするのではなく、「失恋したのなら慰めてあげる」と彼女を飲みにでも誘ってごらんなさい。彼女がその気なら、むこうから何か言ってくるか、ちょっとなついてきますからー それまで、何もせず、<友達>と思って接していてください。 彼女から何もなければ、やはり、あなたの事は「異性としては考えられない」のですから、諦めてください。

女性側の立場です

041
りく
ある男性に告白され、その時は元彼を吹っ切れていない、相手を友人としか見られないことを理由に断りました。 最近やっと前向きになり、新しい恋を探しているのですが、その男性が再アプローチ(?)をかけてきています。 そんな立場にある女性側からの意見ですが、 「駄目なものは駄目」派と、「やっぱり女は惚れられてなんぼ」派 に分かれるわけです。 前者は自分から惚れないと恋愛できないので、今のタイミングで再告白してもまた玉砕になるでしょう。 後者なら見込みあると思いますよ。 「今フリーだし、彼のこと嫌いじゃないわ」というしなやかな考えでお付き合いできる女性もいます。 (ちなみに私は前者です) トピ主さんの意中の女性はどっちか、見極めてからでも遅くないと思います。 頑張ってね!

うーん

041
寒い
まだ好きだから告白したいという気持ちはわかりますが、もう少し相手との距離を縮めてからの方がイイと思いますよ。 一度断られているわけですし、今の時点でコクっても結果は同じかもしれません。 今以上に仲良くなったり、会う回数が増えたり…もう少し頑張ってからの方がイイと思います。

信頼関係が成り立っているのならOK!

🙂
うお座っぺ
話(相談)をよく聞いていたり、双方に信頼関係が出来上がっているのなら、大丈夫だと思います。 ただ『好きだから』と、一方的な感情だけでの告白ならば、NGでしょうね。 それこそ、壊れる可能性大です。 こう言っては何ですが、 何とも思っていない人から、好き以上に成ってもらうのって、それなりに時間と努力が必要だと思います。 ただ告白するだけって、相手に何を期待しているのか分かりません。 まずは、気の置けない友達を目指してみては。

恋愛だかんね

tako
席が一つ空いたから誰が座っても良い訳じゃないよ でもまあ、そうやってるうちに他の男がかっさらっていったら 後悔も大きいだろうね とりあえず彼女と会う機会を多くすれば? もっかい告ってまた振られたら惨めな思いが増すだけだし かといって他の男にみすみすチャンスをあげたくないだろ

絶対ナシ

041
みく
失恋したと聞いたから再告白したい、ってとこに引っかかる。 彼女の性格にもよるけど、私だったら「弱みにつけこんできた」と思う。 それに「好きな人がいる」っていうのが、断ったホントの理由だとは限らないよ。 優しさから、そう言っただけかも。 好きな人がいようがいまいが、生理的にダメってことあるしね。 >良きライバルや仲間でいたい これって、恋愛感情を持てない時にしか言わないと思うんだよね・・・ だから、私は再告白しないほうがいいと思う。 いまの関係は100パー壊れると思うし。

おおありです!1

041
マツコ
アリです、おおありです。 でも方法があります。 1・男として最低限のマナー、センス、モラルは持っていること 食べ方が汚い、不潔、俺様話しつこい、など思い当たることがあったら、親しい女友達に相談してなおしましょう。こういった基本的な問題を持つ人に再告白はありえません。 2・タイミングをみましょう 「いまフリーだよね!!」ってうれしそうにしてはいけません。 彼女の傷がある程度癒えるまで待ちましょう。 3・友達として信頼関係を築きましょう 異性の友達として「悪くない」「良い人」「信頼できる人」までレベルをあげましょう。決して「あわよくば」オーラを出してはいけません。オトコの欲望は完全に見えないようにしましょう 4・さりげなく誘いましょう 3まで来て警戒心が解け、安心できる奴になったところでさりげなく食事に誘いましょう。ランチや軽いご飯で十分。もちろんおごりましょう。 ここで雑誌で選んだ気張ったお店を選択してはいけません。 いってみたら休日だった、混んでいて座れなかった、となりのバカどもがうるさすぎる、などが無いように、女友達と事前に下見をしましょう。 続きます

おおありです!2

041
マツコ
続きです 5・彼女の話を徹底的に聞きましょう 相槌の勉強が必要です。といっても「そうかー(ごく短い同意)」「そうなんだー(含みを持った同意)」「それは嬉しいね(またはひどいね、悲しいね、など感情的な同意)」「大変だったね(ねぎらい)」「がんばってるね(褒め)」 くらいで十分です。 決してアドバイスしてはいけません、女は感情的な共有を求める生き物です。 「グジグジ考えてるばっかじゃすすまないよ、こうすればいいだけじゃない」なんてアドバイスをすると「全然わかってない!」「そういうことを言いたいんじゃない!」と逆切れされます。 これを繰り返していれば、彼女の中であなたが「一番疲れたときに一緒に居て欲しい人」に浮上します。男らしく「本当にあなたが大切だ」と再告白しましょう。 私の知人の男性で毎回これで無理目な彼女をモノにしている奴がいますよ。 だめもとでやってみてください。対人関係の勉強にもなるので、チャレンジする価値はあると思います。 また「地図を読めない女、話を聞かない男」を読むこともおすすめです。 受験と同じです、攻略法が必ずあります。がんばってくださいね!

おおありです!補足

041
マツコ
補足です。 これには半年くらいはかかると思います。 もっとかかる人もいるでしょう。 長期戦になりますよ。 焦ってはいけません。 もし彼女が「どうしても好みじゃない」って言ってきたら、 それはあなたと本当に縁のない人。付き合っても振り回されて終わってしまいます。 応援してますー!!

時期をよくみて

😍
なみ
しないでって人もいるんですね・・・・人っていろいろだなぁ。 私は告白した方がいいと思います。 でも、時期は良く見てね! 話を聞いて、俺がいるから、みたいな事を言った時、女性がどう思うか・・ 1まだ好きでいてくれたんだ。 2弱ってる時になんかずるい。 どっちかですね。 言い方にもよると思います。 ちょっと明るめに、「元気出せ!俺がいるじゃん!」って笑顔で言われると私なら1ですね。 男性は押してなんぼ。 頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧