付き合って8年目になる彼女がいるのですが、それとなしに避けられているような気がしてすごく辛いです。
彼女は元々はとても控えめな性格で、親同士の喧嘩を仲裁させられていた影響か自分の意見を伝えるのが難しいところがありました。
ため込んでしまうのも良くないので、やりたいこととか自分の考えがあったら遠慮せずに言うんだよと口酸っぱく言い続け、ここ最近は自分の考えや意見を言ってくれるようになりました。
ですが、同時に心無い言葉や対応もしてくるようになりました。
昼食を買って欲しいとせびり、買ってあげても何のお礼もなく、買わないと物凄く不機嫌になります。
ちょっとしたお使い的なことも、外出の際についででやってあげても何の感謝もありません。
また、体が弱いのだから自分の身体を労ってあげて欲しいと何度言っても、身体に悪いものを食べて油あたりをして吐いたりを繰り返したりと、何かを良くする為に努力をしてくれません。
体調が悪いからという理由で何も考えられない、とごまかしてきます。
これは暗に別れたいというサインなのでしょうか?
彼女は現在体質上の問題で就労できず親の仕送りで生活しているのですが、あと3年ほどで彼女の両親が定年になるということもあり、私が何とかしないとと意気込んでしまいすぎていたかもしれません。
何度も今までに、結婚や子供のことなどはしっかりと話し合いをしてきました。
親との関係が良好でないから結婚はしたくないし、子育てできるほど身体が強くないということが彼女の意見で、私も子供が得意ではないので合意を形成してきたつもりです。