本文へ

辞めます

レス16
(トピ主 1
💢
匿名
仕事
5時間パートの30代主婦です。 3ヶ月前に入った勤め先を辞めます。 愚痴を吐き出したかったので投稿します。 スーパーの衣料品コーナー担当として採用されました。 レジ打ちにも慣れ、社員の方からレジが暇な時は品出しの手伝いをしてほしいと言われ、先月の半ばからレジ近くで品出しをしながらレジを打っています。 その頃から、他のパートさんたちから挨拶をしても無視、限定クーポンや粗品のことを教えてもらえなくなりました。何度かそのことでクレームがきたようで、社員の方から注意され、クーポンや粗品のことを知らなかったと伝えると、他のパートさんになぜ伝えなかったのか聞いてくれました。 理由は「入って3ヶ月の人間がお客さんから気に入られているのが気に食わなかった」だそうです。私が休みの日にお客さんからお褒めの言葉をもらっていたようで、それが長年勤めている人たちからしたら面白くなかったそうです。 理由がくだらなさすぎて呆れたし、そんな人たちに気を使うのも馬鹿らしくなりました。 次の勤め先も決まったことだし、あと10日頑張ります。

ランキング

レス

さすがに程度が低いですね

041
くじら
ちょっと頑張ったり、気に入られたりすると イジメが始まるんですか。。やれやれ… やはり、何の資格も持たない主婦がパートに出てそうな 地域のお店は程度が低いですね。 ちょっと出来のいい人が出てくると足の引っ張り合いを するくらい、自分に自信が無いんだろうな。。 嫌な思いをしちゃったね。 次は、トピ主さんに合う職場が見つかるといいね。

そんなもんでしょう!

😝
ふーん
 そういっては悪いけど、その程度のオバサンだから、ほかに働けるところもなくてスーパーのバイトをやってるんですよ。  はっきり言って、その程度の人しかいない職場ということですね。  だって何の特技も資格もなくても、できる仕事だからね。  そういう人たちは今さらまともになるはずもないから、可能ならサッサとオサラバすることですね。

ファイトですよ!

フローレン
なんだかな~~って感じですね… どうして、そんな理由で妬んで意地悪する必要があるのか?? しかも複数の人達からなんですよね? 理解できないです。 そんな次元の低い人達は相手にする事ないですよ。 次の お仕事も決まってるそうで! 心機一転して頑張って下さいね。

辞めて正解!

041
nyanya
そんなくだらない先輩のイジメに耐えて仕事しなくても、あなたなら、どこでも接客業で勤められますよ! 直ぐに仕事が見つかったのも、あなたの人柄や能力が高いからです。 辞めるべきは、そのしょうもない意地悪な先輩だと、店側は気づいて欲しい。 もうちょっとですから、割り切って頑張って!

いい年して情けないですね

041
とおりすがり
まわりのパートさんが、ですよ。 あと10日頑張るトピ主さんが偉い。 私なら即効で辞めます、そんな職場。

うーん

🙂
ハルサメ
何で、辞めるの?まあ、景気いいし人材不足ですから。もう少し頑張って欲しかったですね。どごへ行っても色々あります。多分、同じ壁にぶつかると。まだまだ最初です。最低、3ヶ月やらなければ自身に、合う・合わないは、わかりません。後厳しい意見です。直ぐに辞める人は、癖になります。何時も同じ繰り返しです。貴女も今回の経験生かし次の職場は、長く勤務出来るといいですね。

私も発散、便乗させてくださいね。

💍
匿名
私は既にやめてもう1週間たちます。 僅か10日たらずでやめました。 根本的なやめる理由は自分にあるのですが、背景に人間関係が輪をかけてそれでやめました。本当は短期なのでまっとうするつもりだったのですが・・・・。 この頃の人間関係って本当に低次元な問題が多いですよね。信じられない考えの人がいます。自分中心も超越してて、しかもそれが若くないから余計困る。 私もあなたのように低次元の問題です。つまらない奴のために「まともな方が振り回される」という感じですよね。 私はもう絶対に社会には関与したくないと考えていたのですが、やりくりとか認知症などのことを考えるとちょっと人の中に混じる方がいいかなーとも思い行きだしましたが。やっぱり自分の思惑通りでした。 詳細は長くなるので言えませんが、私の理由については・・・。 お金を扱う仕事で、1日に1個しか売れず金額はしれております。店屋ではなく露店のようなもの。 私はいつもお金を扱います。売れない上にお金を間違ったら・・その強迫観念?にしばられ休みにならなくなり、やめました。 人にはわかってもらえないかもしれないけど・・・・。

投稿した匿名です

💢
匿名 トピ主
少しだけまた愚痴を書かせてください。 無視される理由が、レジを打つのが遅い、進物を包むのが遅くてイライラするとかだったらまだわかります。 レジを打つのは初めてのことで、ベテランさんたちと比べるとかなり遅いです。進物を包むことに関しても同じです。 衣料品コーナー担当のパートさんたちはスーパーが出来た頃から勤めているベテランさんばかりだから何かあれば他の人たちに聞いたら大丈夫と最初に言われていましたが、イライラを前面に出されるため怖くて聞きたくありません。 お客さんからお褒めの言葉をもらっていたようですが、他のパートさんたちと比べてレジを捌くのが遅いので愛想でカバーしていた部分もあります。それが気に入らないのかもしれません。 それでも店に不利益に繋がるようなことを平気でする人たちとは働きたくないです。 ベテランばかりで若い子がいないから定年する年齢が上がったらどうしようとぼやいていた人がいたけど、新しく入ってきた人のことをちょっとしたことで叩いて退職に追い込んでたのでは?と思ってしまいました。 私も人のことを言えないですね…性格悪いです。

気にしない、気にしない!

元・パート
・・・レベルの低い人たち。 でも、正社員の人やお客様はわかってくれてるから。 次の職場ではそんな人がいないようお祈りします。

スーパーの食品レジです

🙂
検討中
勤め始めて7か月ですが私も転職活動始めました。 私は特に嫌がらせをされた訳ではありませんが“ここは危険レーダー”が作動してしまったので。 具体的に言うと、とにかく噂話が多い。 またオフィシャルと言いつつ特定の数人を外した飲み会が頻繁にある事です。 適当にうまくやればいいのかも知れませんが、 噂話に精通し飲み会に参加する事が円満に業務を遂行する条件の職場なんて面倒臭いので辞める事にしました。 女性が多い職場ってやはり面倒臭いですね。 トピ主様は次のお仕事も見つかったようで 私も続けるように転職活動頑張りたいと思います。 3か月本当にお疲れ様でした。

チームワークが出来ない人

😝
辞めろ
普通職場の仲間が褒められたらみんなで喜びますよ。あなた以前からみんなから嫌われてたんですね。 次の職場でも同じことないように。

何故辞めるの?

🙂
さる
え、そんな下らない理由で、辞めてしまうのですか? そんな短期間で辞めるような人でも、次雇って貰えたんですね。。 本当、人間関係で辞める程、下らない退職理由は無いと思うわ。 しかも、5時間パートって。。 生活出来んの?

レスします

041
うぇりんとん
やめて正解だと思います。 すごく低レベルな職場。 求人出しても誰も長く続かないとこかもしれませんね。 お疲れさまでした

お疲れさまでした

🙂
亜希
6時間パートをしています。 私の場合、勤め始めて1年半になりますが、 女の職場なので、同じようなことがありますよ。 常にいじめられる標的がいることで、 仲間意識を保っているような職場です。 評判のいい人、迎合しない人は標的になりやすい気がします。 しかし、私の場合ある目標があるため、もう少し忍耐するつもりです。 次の勤め先も決まったようですので、 そんなレベルの低いところは さっさと見切りをつけてよかったですね。 次、頑張ってください。

イイね!イイね!

041
おやじですが何か?
とても、スッキリする トピックですなぁ!その勢きで、どんどん進んで下さいな クダラナイ 差別なんて まっぴら いいですょ思考が 応援させて頂きます!

そんな変なとこ、すぐ辞めていいです。

🐤
シナモン文鳥
もう次の所が決まったし、そんなケチなとこ、サッサと辞めても大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧