本文へ

異性の人間関係について

レス3
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
女です。 少し気になってる人がいるのですが、普段のやり取りとの違いなどから「あ~今女の子いるんだな~」と感じとれる日がたまにあり、なぜか聞いたりしてもスルーされてしまいます。 わざわざ自分から毎回言うものでもないと思いますが聞かれたりしたら男性は友達と思っている異性にまで異性の交友関係を知られたくないor教えたくないものなのでしょうか。

ランキング

レス

もう少し考えましょう。

🙂
みんみん
私も女ですがトピ主さんが何考えてるかわかりません。 男性だからこう考えるっていうセオリーは存在しません。

うん

🐶
えび
そうでしょうね。 男って基本、モテたい生き物ですから。 自分に好意がありそうだなという女性(あなたの態度から薄々感づいてるんじゃないかな)には他の女友達やもしかしたら彼女のことなど言いたくない。 恋愛対象にするわけじゃなくても自分のファンでいてもらいたいっていう心理はあると思います。

本能が排除させずキープしておきたい

🐱
neko
あなたが『少し気になってる』秋波を出しているなら、みすみすそれを止めさせることは男性ってしないですよ。 女性は一時期に一人しか子供が産めないから、興味のない男性は排除したりしますが、男性は一時期に何人も作る事が出来るから、排除したりすると勿体ないと思う人が多いです。 その人が誠実かどうかは二の次で、本能が排除させずキープしておきたいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧