本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆さ~ん♪夫のドジ話しを教えてくださ~い!

皆さ~ん♪夫のドジ話しを教えてくださ~い!

レス16
(トピ主 0
041
可愛い嫁
ひと
はじめまして♪ 私は、結婚二年目の主婦です♪ 今日は、皆さんに、タイトルについて聞かせてください♪ ちなみに、我が夫のドジ話し・・・ コントのような話しなんですが、スーパーの出入り口に、放置してあったバナナの皮・・・見事にヒット!おもいっきりコケテました(泣) ドブ川の横で洗車中、何がおこったのか??ドブ川にダイブ!!全身臭かったです。おまけにケガしてた(泣) 普通に私と並んで歩いている時に、何もない所で、いきなりコケて、ひざッコゾウが血まみれに・・・ などなど・・・武勇伝(?)はまだまだあります。 ドジした時は、もぅイヤ~!!恥ずかしい~!!って思いますけど、少したつと、笑い話しで、お腹かかえて笑ってます♪ 皆さまの、旦那殿のドジ話しを教えてください♪

ランキング

レス

自分の○○○に悶絶

041
なきうさぎ
この前やってました。何を思ったのか扇風機におしりを向けてオナラをしたみたいなんです。 もちろん自分の方にそれが吹き付けられて、しかも格別に強烈な臭いだったらしく・・・一人で悶絶してました! ときどきそういう頭悪いこと、するんですよねー。

どじというか・・・

041
ブーママ
 妊婦の私のゴミだしはいつも、彼の仕事と彼は認識しているらしく。  でも、臭いし、仕事帰りでくつろいでいるし(私のマンションは前日の夜出しOKなんです)・・と思って「ちょっと行ってくるね~」とひょい!と出てしまうと、「あ~!だめ~!」という声が・・・。  出しちゃうもんね~と思って歩いているとサンダルで走ってくる彼の足音が・・。  振り返ったら、Tシャツの下は・・・・トランクスでした!  「パンツで来たの~?」と言ったら「夜だからわかんないもん」だって・・・・  これからは、ちゃんと待ちます。

お酒を飲むと・・・

041
あい
よく電車で寝てしまいます。 当然駅で降りることができません。 先日は新大阪で降りるはずが新横浜に行ってしまいました。 折り返しの列車もなくて深夜ビジネスホテルで一泊。 新幹線通勤なので乗り越すと大変なことになってまーす。

多分直らないと思う。

041
あすらん
 うちのダンナもよくコケます。十数年前の、まだ結婚する前からその片鱗はありましたが・・その頃、お互い都内に住んでたのですが、雪が降り始め滑りやすくなっていた時にダンナが手を取ってくれて、「気をつけてね。○○(私の名前)は九州出身で慣れてないでしょ。オレは慣れてるからさ(雪国育ち)。」と言った途端すべり、私まで転ばされたことがありました。  また一番ひどかったのは、子供がまだ赤ちゃんの頃、ホームセンターの階段でダンナが抱っこしたままつまずき、壁に子供の後頭部を激突させました(幸い大泣きしただけで大丈夫でしたが・・)。  忘れ物も多いです。同じ日に同じスーパーで、落し物係りに二回お世話になったこともあります。機械式駐車場で、子供をチャイルドシートに乗せたまま、車を格納させようとしたこともあります。  多分緊張感に欠けているのだと思いますが、私はそんなダンナがのんびりしてていいなぁと思っています。その行動には気を配る必要がありますが(笑)。

流血事件

041
ももりん
子供がまだ赤ちゃんだった時のこと。 私が買い物から帰宅すると、夫が頭を押さえてベッドで悶絶していました。 見ると頭頂部から血が出ているではありませんか! 事情を聞くと、リビングにおいてあったベビー用のサークルを飛び越えようとしてジャンプした時、天井の低くなっている部分の角に激突したとか。 すぐに救急病院に連れて行った所、何針か縫うことになったんですが、その際に傷口の周りの髪を剃られ、カッパのようになってしまいました。 翌日会社に行きましたけど、スーツを着て頭のてっぺんにガーゼ乗っけて、みんなびっくりしたでしょうね。

ドジというよりバカかも

041
どら
よく酔っぱらって帰ってくるのですが、 その日はいつもに増して、ぐでんぐでん。 真冬でダウンを着込み、背中に背負ったデイバックすら自分で降ろせないほどでした。 それをひとつひとつ脱がせてやってると、 なんか、臭い! 犬のう○こでも踏んだのか? そしたらなんと腰のあたりで、Gパンとパンツの間にはさまり、ベルトでしっかり固定された「う○こ」が! どうやったら、うまくこんな所にはさまるのか??? そのまま風呂場へ連れてゆき、文句をぶちぶち言いながら、旦那を洗い、Gパンを洗いました。 旦那は最初へらへらしてましたが、私の文句にだんだん落ち込みはじめ、最後には泣いていました。

ありえない…

041
たかひー
この前、自分の名前を間違えていました。 御年27歳、27年も言い続けてる自分の名前を間違う夫って…

新婚旅行にて・・

041
ハイジイ~
たくさんありすぎますが、一番ひどかったのが新婚旅行でスイスのアイガーの頂上で結婚指輪を失くしました。ツアー同行者の方々も巻き込み、捜索しましたが見つからずじまいでした。ありえません。

ったく、とろいんだから!

041
ジロウ
もともとは私のドジなのですが、、、 とあるショッピングモールに夫と二人で行った時のことです。 歩きながら、夫に「あーこのワンピかわいいー」と 横のウィンドウを指差したところ、 私は、すぐ前にあった4~5段の階段からダイブして転倒。 恥ずかしいな~いつ助け起こしてくれるんだろう~ と夫の助けを待っていると、1分位して、 前方から全然知らない男の人が駆け寄ってきて 助け起こしてくれました。 キッ!と思って夫を見ると、 上から口あけて見てるんです、私のことを。 「あんたっ!恥ずかしくないの?自分の女も助けないで!」 と言ってやると、 「お前が見ろと言ったウインドを見て、 どのワンピースか聞こうと思って振り返ったら、 もうお前が『いなかった』。 何が起こったかわからなかった。」って、、、 もうホントに「ぽっかーん」としてました。 涙目で「ごめんね、ごめんね」って。 なんか終いには可哀想で、笑えてきました。

パトカー3台

041
aya
主人は、普段お馴染でないご近所さんに回覧板をもっていこうとして、ご近所さんの玄関前でウロウロしていたら、別のご近所さんから「目つきの悪い不振な男がウロウロしてる」と通報され、パトカー3台、警官6人に取り囲まれてしまいました。 警察、暇だったのかな。そんなに大勢でこなくても、ねえ。

インナーズボン

041
ぐうたらくま
最近どこで情報を仕入れてきたのか、ズボンの下にステテコをはき始めた主人(まだ32歳なのにー)。 本人はステテコと言われるのが嫌で、「インナーズボン」と命名し、ルンルン♪お気に入りです。 ところがある日、洗濯を始めようと仕分けをしていたら、前日にはいたはずのステテコが無い。主人に尋ねると「捨てちゃったの」って。 えー?まだ新品をおろしたばかりだったのに~と言うと、主人は恥ずかしそうに「前後を反対にはいて、原付に乗るとき足を広げたらビリッといっちゃった」ですって。 32歳にもなって、前後逆にはいちゃう???思わず大笑いしちゃいました。

天然。。。

041
あらいぐま
見た目がちょっぴり強面の主人。 独身時代の話です。 整髪料がなくなったので1人で近所のお店へ。 商品を選び、レジでお金を出し、腕組みしてレジ周りの商品を見ながら待っていました。 店員さんがなかなかレジを済ませてくれないので不審に思い、顔をあげるとなぜか店員さんの顔が『はにわ』状態に。 そう、主人は手に千円札を握り締め、財布をレジに出していたんです! あまりの恥ずかしさに真っ赤になり、慌ててお金を払い、猛ダッシュでお店を出た主人。 「恥ずかしくてもう二度とあの店に行けない・・・」 その時の店員さんになりたかったです。

ぱんつ

041
専業主婦デビュー
先月、結婚してはじめて大げんかをしました。 話し合いに疲れ果てた夫が「もういい!風呂に入る!」と くるりと背を向けてガバッとズボンを脱いだ姿に私は目がテンになりました。 パンツのお尻の部分がキューティーハニーみたいに破れているではありませんか! もう笑った笑った!あんなに笑ったのは久しぶりでした。 夫婦げんかなんてどこへやら、でした。 まいにち洗濯してて、パンツの生地が弱っているのに気づかなかった私も私ですが、よりにもよってあそこまで深刻な雰囲気の時に破れるなんて・・・。

新築マンション危うく火事

041
ぱおぱ ぱおっぱ
新築なので我慢していたのですが、新作のビッグなアロマキャンドルをふと試したくなりつけました。 つけたまま他の部屋で片づけを10分ほどしてリビングに戻ると、なんと無人のテーブルの上で新聞紙が新聞紙の形のまま炎上している! (ぎえーーーーーー!なんで???) 旦那が「パサっ」っと読み終わった新聞を瓶入りアロマキャンドルの上に置いたらしい。。。。窓が開いていたので風があったのか奇跡的に警報もならず(鳴ったら始末書モノ&大騒ぎ)。 奇跡的に新聞はテーブルから落ちもせず、掃除はやや大変でしたが、マンションの部屋は無事でした。 本当にびっくりすると声がでませんね。。。。(涙) 旦那は全く気付かず。置いたことも燃えたことも! ほんとうにうちの旦那はぼけっとした奴です。

見知らぬデカイ靴

041
月見草
10数年前のある深夜、主人が酔っぱらって帰宅。翌朝、早く起きた私は新聞を取るために玄関へ。 その時、私の目に映ったのは、見たこともなく、くたびれた大きな革靴。主人のサイズより2センチは大きい。 その訳を推理すると、どこかお座敷のあるお店で酔っぱらい、他人様の靴を履いて帰ったということに。 足の小さい主人は無事に帰れたが、相手の方はさぞ困っただろうと、気の毒ではあるが笑いが止まらなかった。

便器にハンカチ投げ入れ

041
ブラジルコーヒー豆
ハンカチを洗濯機に出そうと持ってった 旦那。 なぜかトイレの扉をあけ、蓋が上がってた 便器にそのまま投げ入れハッとわれに帰った そうです・・・・。 そのまま水流したら詰まるよ・・・。 「ちゃんと洗って洗濯機入れといたから・・」 と言分けするところが可愛いです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧