本文へ

離婚すべきか

レス3
(トピ主 0
😨
まゆ
夫婦
0歳と1歳を育てる2児の母です。 昨年、旦那が風俗へ行ってたことが判明しました。 問い詰め、携帯を見ると1人目妊娠前から何度か利用していたようです。 あとはトーク履歴は消されていましたが女性(複数人)とのラインのやりとりもありました。 復元できず内容もわかりません。 状況としては今までは財布は別でお小遣い制ではなく生活費を毎月もらっていたのですが、発覚後、誓約書にサインしただけで相変わらずお小遣い制を嫌がり応じません。 しかも旦那はバツイチで養育費、借金があり毎月もらう生活費(家賃、光熱費なしで7万)ではたりないので、児童手当やわたしの貯金を生活費に充てています。 こんな経済状況で行っていたのが許せませんし、自分に甘い人なのでまた何かやらかすと思いますし、もうすぐ発覚から1年たちますがやはり信用できずなにかと疑うのも疲れました。 上の子と遊んでいるのを見るとためらう気持ちもありますが、将来が見えません。 今すぐではなくても、こんな旦那なら離婚すべきでしょうか。

ランキング

レス

そもそもですが。

💤
はて?
>しかも旦那はバツイチで養育費、借金があり あの、これは結婚前、お子さんが二人生まれる前から知っていた事なのでしょうか? 違うなら騙されてた感ですが、もし知っていたとするなら、トピ主さん何故結婚に踏み切りお子さん二人作ったの?となってしまいます。 まあでもトピ主さんは上記のことより風俗だの浮気紛いなことされていて離婚すべきか?ですので、まあ決めるのはトピ主さんですが幾らお子さんと遊んでくれててもそれだけでは良き父親とはなりませんね。 遊んでくれるだけなら誰でも出来ますし。 ただ離婚してもそれなりの養育費払ってくれるか?ですよね。 そもそも旦那さんがお給料幾ら貰って居るかも分からないって事ですか? もし離婚するなら相場があると思うのできちんと弁護士中に入れて話し合わないとね。 思うに旦那さんの風俗だの浮気紛いな態度ってトピ主さんと結婚してから始まったことではなく、前の奥さんともこういうのが原因で別れたのかもしれませんよ。 こう言っては偏見かもしれませんが風俗にハマったり浮気する男性、更にお金に無頓着な男性って簡単に直らないと言うか。 まあ離婚のほうが心落ち着いて暮らしては行けそうですね。 もし今はまだ離婚したくないなら割り切って暮らし、その代わりまだ子供も小さく大変ではありますが自分も仕事見つけて、頑張って働いてその仕事が軌道に乗ったらさようならするとかね。 子供の事が気がかりですが逆に子供の為を思うなら、問題だらけの父親と暮らすよりは母子家庭になってしまってもお母さんが笑顔の方がずっと良いとは思いますね。

これは離婚でしょ

🎂
う~む
そもそもバツイチで借金という組み合わせは 普通知ってたら結婚しないでしょ 後から知ったとしても、どのみち離婚推奨です

本来であれば即離婚案件。

🙂
40代男性
児童手当やトピ主さんの貯金を生活費に充てている時点で即離婚すべきだと思います。 がバツイチ子持ちなのは結婚前から分かっていた事ですよね。 そしてもうすでに0歳と1歳の子供がいる。 トピ主さんに圧倒的にかけているのは慎重さです。 その場の感情に流されるという点ではご主人と同じでしょ。 これで離婚したとして生活は出来るのですか? シングルはやはり辛いとなれば再婚が頭に浮かびだし慎重さにかけるトピ主さんはより酷い男と再婚しそう。 私はもう少し懲りてから離婚した方がいいと思います。 >自分に甘い人なのでまた何かやらかすと思いますし、 そりゃそうでしょう。 そして離婚してもご主人は同じ事を繰り返します。 またトピ主さんみたいな人と再婚し、子供を作って養育費すら払えなくなる。 >今すぐではなくても、こんな旦那なら離婚すべきでしょうか。 まずはシングルでもお子さんを育てる地盤を作るのが先決だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧