今年29歳になる女です。
年始から友人とある趣味サークルに参加して活動していました。
その中の同世代の男性2人と仲良くなり、月一くらいで共通の趣味をして楽しんで、その後に食事に行ったりして楽しんでました。
私はそのうちの男性1人のことが気になり。一度だけ2人で食事に出掛けたことがあります。
決定的な恋愛感情が生まれるような出来事も起きず、好きになる一歩手前くらいの感情で止まっていました。
振られたりしてギクシャクするのが怖かったのもあり、アクションを起こさず今まで来てました。
そうしているうちに先月ごろ、その男性から「相談があるから会ってほしい 」と連絡を受け会いました。
嫌な予感がして当日を迎え、話を聞くと私の友達のことが好きになったから。その子のことを色々と教えてほしいと…。
もう1人の別の男性もその子のこと気になってると話していたらしく、その場は「私も協力するから、頑張って!」と話してその日は終わりました。
好きの感情まで行かなかった相手ですが、結構ショックを受けてしまい、 もう1人の男性も気になってる話しも聞いてしまい、男女4人で2人とも私の友達のことを好きなった状況に凄い惨めな気持ちになってしまいます。
その友達のことは別の趣味も合って、話しも合うし、性格も良くていい子で凄く大好きなので、嫌いではないのですが、今会うと複雑な気持ちで対応してしまいそうになり、なんだかやるせないです。
今月末また趣味の予定が入ってるので会う必要があるのですが、雨で中止にならないかなって考えてしまいます。
男女のグループ交際って恋愛入るとこんなに難しいんですね。
私の友達が誰と結ばれても祝福出来るようになりたいです。
この世には他にも男はたくさんいる!って切り替えようとしても直ぐにはうまくできず…
誤字脱字あるかと思いますが、スッキリしたくて投稿させて貰いました。