本文へ

グループ交際の大変さ

レス4
(トピ主 1
ゆり
恋愛
今年29歳になる女です。 年始から友人とある趣味サークルに参加して活動していました。 その中の同世代の男性2人と仲良くなり、月一くらいで共通の趣味をして楽しんで、その後に食事に行ったりして楽しんでました。 私はそのうちの男性1人のことが気になり。一度だけ2人で食事に出掛けたことがあります。 決定的な恋愛感情が生まれるような出来事も起きず、好きになる一歩手前くらいの感情で止まっていました。 振られたりしてギクシャクするのが怖かったのもあり、アクションを起こさず今まで来てました。 そうしているうちに先月ごろ、その男性から「相談があるから会ってほしい 」と連絡を受け会いました。 嫌な予感がして当日を迎え、話を聞くと私の友達のことが好きになったから。その子のことを色々と教えてほしいと…。 もう1人の別の男性もその子のこと気になってると話していたらしく、その場は「私も協力するから、頑張って!」と話してその日は終わりました。 好きの感情まで行かなかった相手ですが、結構ショックを受けてしまい、 もう1人の男性も気になってる話しも聞いてしまい、男女4人で2人とも私の友達のことを好きなった状況に凄い惨めな気持ちになってしまいます。 その友達のことは別の趣味も合って、話しも合うし、性格も良くていい子で凄く大好きなので、嫌いではないのですが、今会うと複雑な気持ちで対応してしまいそうになり、なんだかやるせないです。 今月末また趣味の予定が入ってるので会う必要があるのですが、雨で中止にならないかなって考えてしまいます。 男女のグループ交際って恋愛入るとこんなに難しいんですね。 私の友達が誰と結ばれても祝福出来るようになりたいです。 この世には他にも男はたくさんいる!って切り替えようとしても直ぐにはうまくできず… 誤字脱字あるかと思いますが、スッキリしたくて投稿させて貰いました。

ランキング

レス

趣味を続けるのも大変。

🐴
エフフォーリア
それは、ショックでしたね。 ましてや、気になっていた男性から、そんな話をされるとは。 しかし、好きの一歩手前でストップしてしまったということは、運命の相手ではないから、しょうがないですね。 それに、その友だちが、同じ趣味サークルの男性と結ばれるとも決まってないので、好きの一歩手前で終わればいいですが、それこそ男性二人とも振られたり、気まずくなったら、その趣味サークルを続けるのが難しくなってしまうかもしれません。 恋愛が入ると、難しいし、ややこしいですよ。 せめて、泥沼とか、ならない様に祈るばかりです。

外の世界に飛び出してみる

🐱
ねこ
もう一つトピ主さんが生き生きできる外のグループを作ってはいかがですか? 小さな村社会でそこしか世界がないとどうしても固執してしまいがちです、思考だけで自分の気持ちを切り替えるのは難しいんですよね だから実際に世界は広いと感じられる体験が今のトピ主さんには必要だと思いますよ

レスありがとうございます。

ゆり トピ主
エフフォーリアさんの好きの一歩手前で止まってるってことは運命の人じゃなかった。 この言葉がしっくり来ました! 年齢的に友達の結婚のラッシュが続いてたので少ししんみりしてました。 昨日も仲の良い同級生から結婚報告を受け、しんみりする暇があるなら自分も恋人作り頑張らないと!と奮起しました! ねこさんの言うように別の世界も探してみようと思います。 ありがとうございました。

こんな事もあったよ。

🙂
フレブル
私もトピさんと同じ状況になった事 一度あります。 男友達からの…私の女友達気になる相談。 (1人から) イケメンで目立つ彼だったし、 私も好きになりかけてたので、、 ショックだったのを覚えてます。 でもその時は まだ付き合ってるわけじゃないから 相談のりつつの遊んだりご飯したり 私の中で勝手な擬似体験して、 付き合えたらよかったな~と思いつつ 楽しんでました。 そしたら ある日突然告白されたんですよ。。 勿論、体の関係なんて、 キスすらありません。 え?なんで私?と動揺しましたが、 その時にはもう他の彼氏がいました。 またその後数年に渡り 2回告白されましたが、 ダメでしたね… あれは一体なんだったのか… 相談と言いつつ近寄ってたのか 今でも不明なんですが、 そんな人もいるんだなぁと。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧