本文へ

夫のことが好きなのに信用できません

レス4
(トピ主 0
😑
ちづる
夫婦
結婚6年目の子なし夫婦です。 結婚3年目に夫の浮気疑惑があり、そこから信用することが出来ません。 出張中にサイトで 「既婚で○○の○○住みです。女の子の友達募集!寂しがりやです。」 と、投稿して実際に2人の女性とやり取りをしていました。 後からその事実が判明して色々調べましたが本当に会っているかは分かりませんでした。 私は実の父親が不倫していたこともあり、不誠実な人は嫌です。 付き合った当初から態度や行動は、人からみても大事にしてくれてるのが分かる程でそれは疑惑があった今も変わりません。 でも…私は残業で遅くなるだけで、いまだに不安になります。 信用していいのか分からなくて、でも夫が好きで、どうしていいのか分かりません。 どうしたら許すことができるのでしょうか。 アドバイスをいただけたらと思います。

ランキング

レス

許そうとするのがそもそも無理

🐶
メイプル
許せないなら離婚しかないとは世の中限りません。 ある事に関して許せないことがある、だけど愛してるから結婚しているというのもありだと思いますし、そっちに思考をもっていったら? その浮気疑惑。 残念ながらあなたが選んだ男性はそういう気質のあるタイプだったようです。 それって根本は変わらないと思うのでね「素敵な夫だけど女にだらしないところがある、目を光らせておかなきゃ」って一段上に立って腹くくれるくらいじゃないと駄目だと思いますよ。 しんどいだろうけど。 そこをね「不誠実な人は嫌」「何が何でも嫌、許せない」と心が固まってしまうのなら彼との結婚生活の存続は無理と言えるかもしれません。 相手を変えることは難しい、でも相手の駄目なところもわかった上でこっちがどう操縦していくかですよね。

というか・・

すーさん
>私は実の父親が不倫していたこともあり、不誠実な人は嫌です。 父親が不倫してなくても世の中の殆どの人が不誠実な人は嫌ですよ。 でもそう言いながらも離婚とかは考えないのでしょう? その辺も世の中の大半の人の反応だろうと思いますけどね。 「夫が大好きで・・」「まだ子供が幼くて・・」「パートなので経済的に・・」とか。 ご主人が他に意識が行ってる事は確かですから。 あわよくば!をずっと考えているし、サイト登録、連絡など行動にも移してますからね。 そういう人!と思うしかないです。

信用しないままでいいから

🙂
おかき
免許の更新みたいに、定期的に浮気チェックさせてもらったらいかがでしょう? 無言の圧より目に見える罰の方が受け入れやすいですよ。どちらの立場も。 言いたいことを我慢して勝手に怒りを蓄積するのも、裏切られた過去を脳内リピートして1人で不信感を増やすのも、悪手です。 アプリの紹介文によると、夫は寂しがりやなのでしょう?無言で放置するより、信頼したいのにできない苦しさを相談して、夫自身に解決策を提示してもらった方がコミュニケーションとしては成立すると思います。自分で罰を考えて実行して貰えば自覚も出ます。 信用できないなら信用しないままでいいから、結婚生活を続けるならコミュニケーションは取った方が良いかと。

浮気疑惑はどうやって解決したの?

🙂
匿名
浮気疑惑の時には旦那さんはなんて言っていたのですか? とぴ主が勝手に旦那さんのスマホを見て、PCの履歴をみて あれこれ妄想していただけとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧