現在同棲中の彼氏(バツイチ、子なし)
円満離婚して5年。離婚の理由は記載できませんが、お互い納得して喧嘩別れとかではないです。
離婚後、元奥さんからよりを戻したいと連絡があり、彼にはその気がなく会わずにいたそうです。その数年後に私と出会い、お付き合いする時にも会いたいと連絡がきていたみたいで、一区切りという事で1回だけ食事に行き、やり直す気はない事、彼女が出来たと伝えたそうです。(この食事で会う事は説明も受け私も知らされています)
現在。年末に元奥さんから連絡があり、元奥さんの近況報告、お店を開くことを知らされたと聞きました。そこでお店がオープンしたら、私さえ良ければ一緒にお祝いにそのお店に行かないか?と言われました。私が一緒に行かなくても彼ひとりで行くと思います。
私は円満離婚だとしても、前の奥さんと交流が今でもある事が腑に落ちません。
そしてお付き合いの際に、連絡をしたり会う事はもうないよね?と尋ね元奥さんは竹を割ったような性格だから連絡すら来ないと言っていました。なので、元奥さんはまだ未練があるのでは?と思ってしまいます。
子なし元夫婦の交流は離婚後も一般的にもあるんでしょうか?理解していくべきなのでしょうか?別れる気もなく結婚する気なので、今回の件をどう対処すればいいか分かりません。私は連絡すら取って欲しくないのが本音です。どう伝えればいいでしょうか?彼的にはやましい事もなければ、何の感情もないから私に会わせられると言っています。(別れるべきなのどのご意見はご遠慮下さい。)