本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 20歳離れたバツイチの彼との今後をどう考えていくか…

20歳離れたバツイチの彼との今後をどう考えていくか…

レス32
(トピ主 0
🙂
ほくろ
夫婦
20歳上の彼と付き合って半年が経ちます。わたしが26歳、彼は46歳です。 彼は7年前に離婚してバツイチ、 9歳の娘さんがいて、 元奥様が娘さんを引き取っています。 それらの事情は、付き合う前から本人から聞いていて、離婚した詳しい経緯は彼から少ししか聞いていませんが、円満離婚で、今も娘さんにたまに会ったり、元奥様ともよく電話をしています。 それらのことは、わたしも理解した上で、彼と付き合っています。 まだ付き合って半年しか経っていませんが、 付き合ってすぐ同棲を始め すでに結婚を視野に入れ 彼のご両親にも会わせてもらい、 わたしの両親にも会ってもらい、 今年の冬頃、籍を入れる話を進めていました。 ですが、 わたしの叔父が自殺したり 彼のお父様が亡くなったり と、いろんなことが重なり 結婚はもう少し先に…と、二人で結論を出しました。 その話し合いの中で、 元奥様にはわたしとのことを話せないから、と言われ、これからのことが少し不安になりました。 彼に、話さない理由を聞いても、 娘が小さくまだ伝えられないから、としか言われず、 元奥様に話せないことの一番の理由はそうではないのではないかと思ってしまいます。 私と出会ってからは、誠実に向き合ってくれていますが、彼は20代後半で元奥様と結婚されたらしいのですが、不倫を何度も繰り返していたらしく、そこらへんの不安もあり、 元奥様と少しでもヨリを戻したい気持ちがあるのではないか、とか、そんなことばかり考えてしまいます。今後どうしていいか、わからなくなってしまいました。 元奥様にも話せるようになってから結婚をしたほうがいいのか、もう、結婚にこだわる必要もないのか、とか、 皆様は、どう考えますか…?

ランキング

レス

結婚そのものを考え直す

🐱
お悩み聞きます
家族計画考えた事ありますか? 区切りとして60歳で退職、後14年しかありませんね。 9歳のお子さんと良好な関係という事は決まった養育費だけでは無く 進学等で養育費が上がること想定しなくてはいけません。 彼が言ってるようにお子さんの気持ちも考えてあげるのは大事な事です。 今後色々な場面でお子さんが絡んで来ると思いますよ。 主様は既にお子さんがいる想定で結婚です。 この人と結婚して一緒に居られるだけで幸せですか? 子供が欲しい、家を建てたいとか普通の結婚生活を考えるなら 彼の年齢、収入、お子さんへの養育費もあと13年ありますよ。 ほぼ退職までです。全て覚悟の上ですか? お子さんへの報告は元妻と相談が必要だと思いますよ。 ただ何年も一緒に暮らしていないので親が離婚してる事は分かるはず。 主様を紹介したり順序が大事だと思いますが引き取って育てるわけではないので 今までと変わらないと話せば問題ないと思うのですが、 どのタイミングでもお子さんそれぞれの反応はあるじゃないですか? どのタイミングなら良いのでしょうか?お子さんそれぞれですので 正直正解はないと思います。 報告できない心情は本人のみぞ知るでしょうね。 元妻は主様の存在をご存知なのでしょうか? 知っていたらあー結婚するのねで済むと思うのですが。 私も同じ年頃の子供がいますが このお話だったら賛成しません。 独身の人を勧めます。 結婚はゴールでは無く始まりだからです。 ただ最後は本人の人生なので決めたら何も言わないけど 泣き言は受け付けないと言うでしょうね。

50歳くらいから変化してきます

🙂
天ぷら定食
還暦です。 トピ主さんはまだ20代だからなんとも思わないと思うけど、 人間て50歳くらいからはもう老年期へ入っていくのですよ。 どんなに外見が若くとも、疲れやすくなったり太りやすくなったり、 体内で色々と変化が起こってきます。 私は還暦だからその道程を実感していますよ。 さて、彼が50歳の時、あなたはおいくつ?。 こんな事を言って大変申し訳ありませんが、 50歳の声を聞いたらどんどん老年期に入っていきますよ。 そんな人と、まだ30代で若さに経験値が揃ってきて充実期の人と、 はっきりと違いが出ます。 それをトピ主さんが重荷と思わないなら大丈夫ですが、 個人的にはちょっとトピ主さんをお気の毒に感じます。 20歳も上の人を、 あと4年後くらいからは見守っていかなくてはならなくなるので。 よくよく考えてみてくださいね。 結婚したいのなら、もう2年くらい付き合ってみたら。 48歳になった彼に色々と感じるかも知れない。 28歳なら次の恋愛も大丈夫。

どう考えますか?

🙂
匿名
まだ20代で若いのに、46才のバツイチ子持ちと結婚考えているなんてバカな娘だなぁ、、、と思いました。 不倫する男が誠実なわけないでしょ。そしてトピ主と結婚しても元奥さんに話すつもりはない。つまり、そういう男なんです。 若いトピ主を騙すことなんて簡単でしょうね。 ご両親はこの結婚に賛成しているのですか? 大概の親は反対すると思うのですが。

具体的に考えてみましたか

🙂
M
46歳のバツイチ子持ち男性、しかも不倫を繰り返していた男性と結婚したらどういう生活になるのか、具体的に考えたことはありますか? まず、主さんと結婚しても浮気癖は治りません。 浮気に関しては人間は二つに分けることができ、一生しないか、一生し続けるかのどちらかです。彼は残念ながらし続ける人ですから、結婚しても止めませんよ。 そしてお子さんに養育費を支払う義務がある もと奥さんに万が一のことがあればそのお子さんを引き取ることになるかもしれない 彼の遺産はそのお子さんにも取り分がある このあたりが一番問題になるところですね。 あとはやはり相手が46歳なところが問題です。今すぐ結婚してすぐにお子さんができたとしても、彼は48歳くらいになっています。お子さんが小学生のうちに彼は還暦を迎えます。お子さんが18歳で大学進学、ここからお金がかかりますというとき、彼は66歳です。その重みがわかりますか。66歳といえば誰しもどこか痛いところや持病が出てきている年ですよ。それなのにこれからお金がかかる状況です。主さんが稼いでお子さんを大学に行かせられますか? また、主さんの親御さんと彼は年齢があまり違わないと思いますので、親御さんの介護が始まったころ、旦那さんの介護も始まります。できそうですか?

正直・・

🙂
さーや
その若さで何で?と思いますね。 交際早々に同棲もやめた方が良かったですね。 そんな不倫を繰り返してたような20も年上の男性なんて・・。 1年もしたらすっかりときめきも失せて同居人と化して行きそうですしね。 彼が会社員なら同年代の男性よりも20年も定年が早いですよ。 0歳の子が大学に行くまでの年月な訳です。 65歳定年だとして後19年。 主さんは45歳から大黒柱としてその後20年は家庭を経済的に支えないといけませんからね。 子供が居たり、彼の親の介護があったり、夫も老人だわと大変ですよ。 その点、同級生の友人たちはまだまだ若く現役のご主人と余裕のある生活ですしね。 想像力を働かす事ですね。

トピ主にはデメリットしかなさそうだけど

🙂
cloud
 元奥さんが気付いてない訳無いでしょうね。話せないっていうのも貴女に対しての言い訳で、そんなに頻繁にあってたら普通に話すでしょう。  トピ主よりもずっと上手だからね。同年代にない女あしらいのウマさとかに魅かれたんでしょうけど、不倫を繰り替えす男なら息をするようなものかなって。

想像で書くけど。

🎶
何でだろうね。
>元奥様にも話せるようになってから結婚をしたほうがいいのか そもそもですが付き合ってすぐの同棲から間違っているのですよ。 同棲の良し悪しは置いて話しますが、そもそも同棲の先に結婚があるとして、もちろん結婚前提の同棲とは言え、全て上記の事も話しあって納得してから同棲結婚するべきですね。 何より付き合ってすぐって相手の事もイマイチよくわからないって状態では? まあ年齢差の事は他の方たちがレスしていますが。 しかし年齢もですが浮気性らしいところも考えものでもありますね。 そもそも離婚で円満離婚って離婚の原因になった人が正当化するために言っている様子で本来円満ではないと思いますね。 離婚原因も浮気が原因ですかね? そうですね。子供に言えないのはまだ意味がわかりますが元妻にも報告出来ないのは何故かなって思いますよね。 彼は元奥さんと子供通し会う事もあるのでしょうか? 元奥さんは再婚されているのでしょうか? 何となく彼の心情がね・・・ 以下は想像ですが。 元奥さんとは言え一度は結婚していた人ですので子供通し今もたまに会うなら、彼にとっては親子3人の図で其処にトピ主さんの存在がちらほら見えているのは嫌とか? 元奥さんも彼が再婚したと知れば一線置いて付き合う様になるのでそれが嫌とか? または元奥さんが今もシングルで頑張っているなら、自分は直接の子育てしてなくたまに会うだけで本来の子育ての苦労は元奥さんがやっているので、自分だけが若い女性と結婚するという、所謂引け目と言うか罪な意識を感じると言うか複雑な気持ちがあるとか? また、もし浮気が原因での離婚なら元奥さんには再婚しないと言って居る可能性もありますよね。だって女性が原因で離婚し、離婚したとは言え再婚知れば奥さんの所謂悪夢(第二の女性)が蘇りそうですから。 まあ延期を機会に年齢、離婚、全てにおいて熟考してみては?

子供がいるのに円満離婚?

🙂
しま
円満に離婚するという言葉の意味についてよく考えた方がいいと思いますよ。 2歳の子供を一人で育てるのって、本当に大変なことですよ。 元奥様が、その大変な時期に家事育児の担い手である夫、つまりあなたの彼との生活をやめようと思ったのです。 家事育児の負担を軽くしてくれる人を、円満な生活をしているのに手放すと思いますか? それまで家事育児を全くしていないからいなくなっても構わないと思ったか、やってくれているけど耐えられない事情があったから離れることを選んだんだと思いますよ。 離婚を選ぶまでの過程が円満なわけがないです。あなたの彼がいう“円満離婚”は、良く解釈しても、“すぐにお互いが離婚に合意した”、というだけだと思います。 今は離婚後も、夫としては最悪だけど子の父親を奪ってはいけないという考えで別れても我慢して連絡を取り合う人が少なくないです。 結婚もですが、離婚って女性はとても重労働です。紙一枚出せば終わりではなく、様々なものの名字を変更する手続きをするのはとても大変です。 その重労働を2歳の子を一人で育てながらするんです。それを決断したんです。 あなたの彼と一緒にいるよりも、一人で2歳児を育てて、一人で面倒な手続きを再びする方が良いと思ったんです。 結婚について本当によく考えた方が良いと思いますよ。

別れる気はないの?

🙂
はる
20歳も年下とすぐ同棲してしまう男性。若い相手の幸せを本気で考えている? 離婚した妻に再婚を話せないという男性。前妻に未練あり。子供にいいパパと思われたい。つまりトピ主より前家族が大事。 不倫を何度も繰り返して離婚したことを隠さない男性。不倫が武勇伝? 何が魅力なのか理解出来ません。トピ主の将来を心配するレスが沢山並ぶと思いますよ。 トピ主が彼を理解して、同棲も互いの両親の挨拶も済ませていると書いているから別れる気は無いようですね。 元妻に話すかどうかだけが大切ですか?せっかくトピを立てたのだから、冷静に他人の意見を聞いて、自分の幸せを考えてみてはいかがですか?

焦らずゆっくり話し合ってみては?

🙂
ゆっち
年齢や、バツイチのこ、離婚理由についても、いろいろ意見はあると思いますが、 私が一番気になったのは、不安な気持ち、心配な気持ち、迷っている気持ちを、彼とトコトン話し合い、聞いてもらって、 彼が、あなたの納得できる説明をしてくれない点です。 言葉足らずで、曖昧な答えだけで、やり過ごそうとしているのなら、誠実ではないと感じました。 ほくろさんの気持ちを、洗いざらい話して、それに対して誠実に向き合ってくれるかどうか、もう一度話し合ってみるべきだと思います。 お互い感情的にならず、冷静に☆ 頑張ってくださいね♪

トピ主さんの思う「誠実」って何?

🙂
めろ
たった半年の交際でそれだけ不安材料があるのに、彼が好きだから、もう両親に挨拶が済んでいるから、などという理由で結婚してしまったら後に大後悔するパターンですね・・ >私と出会ってからは、誠実に向き合ってくれていますが どう考えてもそんなことないですよ? まず、元妻に交際や再婚が言えないというのは、話せば元妻や子供に嫌な思いをさせる、今までみたいに会えなくなるから隠しておきたいだけです。 あっちにもこっちにも良い顔しておきたいズルい人。 私自身、不倫を繰り返す元夫と離婚しましたが、一時の気の迷いじゃなく何度も浮気する人は残念ですが治りません。 あと、彼が離婚した7年前は娘さんは2歳。そんな子育ても大変でかわいい盛りに不倫を繰り返して離婚するような人です。 離婚した経緯を少ししか聞いていないだけで、どう考えても彼が相当やらかしているような離婚原因。 さらには20歳も年上。 養育費だってあるでしょうし、元妻とも頻繁に交流がある。 何をもって彼が誠実で、人生預けて構わないと思えるのか全然わかりません。 余程の高収入なんでしょうか。 トピ主さん、相当のギャンブラーです。 あとね、いろんなことが重なって結婚が延期になっているというのも意味があることだと思います。 本当にいいご縁で結婚する時は、何の障害もなくとんとん拍子に進んだりするものですよ。 他の方もおっしゃってますけど、結婚は始まりでしかない。 彼との10年後20年後をよくよく想像してみてください。

若いのに

🙂
m
なんで面倒な背景のオッサンと付き合うの? 小さい子供いるとか、面倒極まりないですよ。元妻に話せないとか意味不明。 早く目覚まして。

親子のよう・・・

🙂
さすけ
トピ主さんと彼の年齢が、私と子どもの年齢に近いです。 何故そんなに結婚焦っているのですか? >皆様は、どう考えますか…? やめたほうがいいと思う。 結婚前に誠実さを見せるのは当たり前です。 20歳離れている人と結婚なんてそれまでは楽しいけど、そのあとは皆さんが書いている通りになるだけです。 不倫を繰り返していた・・素直に答えているところが誠実に思えるのかもしれないけど、第三者から見ると若い子が好きで手慣れているんだろうなと思うし、今までも若い子と不倫をしていたのではないでしょうか。 五年後くらいには、トピ主さんより若い子と遊ぶ可能性もあるんじゃないかな。 20も離れている子に手を出すなんて、正直同年代から見ると引くからね。 奥さんに言えないのはまた若い子に手を出してるって笑われるからじゃないですか? 不倫繰り返してきた人がどんな人なのか、まだ若いし知らないんだろうけど、アドバイスはまじめに聞いておいた方がいいですよ。 おススメしないし、自分の娘がそんな人連れてきたら反対するし会うこともないですね。

あと2、3年

🙂
冬美
30近くなったら考え変わりますよ。まずその方との結婚は考え直すと思います。それがわかってるから、彼は半年のうちに同棲・結婚挨拶・一年で籍を入れようとしてるんでしょう。あなたの気が変わる前に。 46のバツイチ男性と、不安な部分を持ちながら、一年以内に結婚しようとしてる意味がわからない。年齢的にもあなたはあせる必要ないんだから、もっとじっくり見極めてみたら? >私と出会ってからは、誠実に向き合ってくれています だってまだ結婚してないから(笑)結婚にこぎつける前に不誠実なことするわけないでしょう。不倫をするのは、結婚してからですよ。

甘い

🙂
あなたが
20歳も年上のバツイチ子持ち不倫癖アリの男性との結婚ってそういうものじゃないでしょうか。 元奥様との関係も、お相手の女性癖の悪さも、お子さんと相性も、全部受け入れる度量の大きさがないと無理でしょう。 迷うぐらいならやめといたほうが絶対にいいと思います。 もしもトピ主が私の友人だったら全力で反対します。 幸せになれるイメージが全然湧かないからです。 もっと誠実なひとと幸せになって!

🐱
その彼、高級取りで、生活費はもちろん、同棲の費用全額負担なんですか?養育費も問題なく払えて、あなたにも小さい贅沢をしてくれる?そうでない場合は、同棲中止するべき。だって、そんな将来不安の種だらけの、二十も上の男!私還暦ですが、26は、娘と同じ歳で、娘だったら反対しますよ。なんで あなたの親御さん、反対しないの?だって20年後、あなたが46で、男は66歳で、束縛されるかも知れません。浮気ができなくなった時点で、です。歳だから。でも、あなたは、まだ若い。あなたに嫉妬ですね。。あなたの迷いは正解です。その不安は、当たるでしょう。まずは、同性を解消しましょう。すんなり、相手が受け入れるか、は分かりませんが。。。だって彼にとっては、20歳年下の女、なかなか見つからない、から。

若い女を娶った浮気男は、結婚後はもっと若い女に手を出す

🙂
幸せになってね
よく、若い男と結婚すると浮気されるよ、と言いますが 実は逆に若い女と結婚する男は、いつも若い女を求めるので、 結婚した妻が歳を取ると、もっと若い女と浮気します。 『彼は20代後半で元奥様と結婚されたらしいのですが、不倫を何度も繰り返していたらしく』 貴女との付き合いも結婚するまでの様な気がします。 それも付き合って直ぐ同棲なんて。 不倫を何度も繰り返す元夫に似合いの、ふしだらな娘、 止めた方が良いと元妻も思うでしょう。 だから言えないのですよ。 「また、若い女に手を出して」と言われるから。 そもそも20歳の年の差なんて止めた方が良いです。 同じ歳だって男性の方が先に死ぬ(平均寿命的に)のに。 後14年で還暦。 今すぐ子作りしても、中1で定年? 65定年でも二十歳前。 残りの学費と老後資金は貴女が稼ぐのですよ? 彼には前妻の子の養育費と学費の支払い義務が。 そりゃ、今の貴女から見たら彼は大人で頼りになるでしょうが、直ぐに爺さんです。 下手すりゃ彼親の介護が直ぐ始まります。 舅姑70代では? その介護が終わるときには、夫の介護が始まるかも。 同世代と結婚する未来と同じ夢は見れませんよ?

20歳差は難しい。

041
大雨
浮気を繰り返したのは彼ですか。 彼だとしたら浮気癖は直らないですよ。 そうでなくても娘がいるのなら一生親子の縁は切れないし、相続権もあるから貴女との子供が出来ても変わらないです。 普通に考えても彼の年齢からして、子供が産まれても彼70歳近くで子供は成人です。 その頃は定年してアルバイトの頃でしょうか。 教育費がかかる頃は定年頃、心配になりませんか。 彼の仕事は?収入は? 総合的に考えて元奥さんとの付き合いも密みたいだし、今の貴女は都合の良い女になっているようで、結婚はあまり勧めたくないです。 子供も父親の介護をすることにもなりそうですよ。貴女がいるにしてもです。 20歳差は難しいでしょうね。

よく考えてね

🙂
はは
いい年のバツイチおじさんが二十も年下と結婚したいなんて、問題ありですよ。 ましてまだお子さんが小さいのに。 元妻の不倫もほんとかどうか。 円満な離婚なんてないですからね。 つきあってすぐ同棲なんて、わかい あなたの体にしか興味ありませんよ。 あなたが中年になれば確実に若い子に手を出すでしょう。 まともな大人なら、若い娘さんを嫁入り前に同棲させません。 けじめがなさすぎる。 あなたはまだわかい。 他の男性もよく見なさい。 それと、同棲なんてしない方がよい。 彼と同棲を解消したら、世間からはバツイチと同じ目で見られることをよく覚えといた方がいい。

今ならまだ間に合う

😮
あい
早く別れましょう。 その彼と一緒になっても幸せにはなれません。 残念ながら、不倫や浮気を一度でもしたことがある人は、何度でもやります。 貴女に飽きたら、また次の女性へ興味がいくと思います。 せっかくお若いのだから まともな人と幸せな結婚をしましょうよ。

お悔やみを申し上げます。

🙂
KIKI
色々と大変な思いをされて、ご自身の将来のことで悩みが尽きないことはお察しします。 まずは、ご冥福をお祈りいたします。 そんな中ですが、、、 私は霊感が強いわけでもなく特別な宗教心があるわけでもありません。 ただ何となくお祝い事に水を差す警笛が鳴らされているような気がしてなりません。 その上で、もう一度冷静になって彼との結婚は考え直した方がいいのでは?と思いました。 現実的に見ても実父を亡くされた彼の母親の介護、そして前妻のこと、子供の養育費や相続とその結婚は問題山積みです。 ご自身が幸せになろうとすることに、あえて困難を与える必要はないと思います。 定年後の彼を養うぐらいの気持ちがあり、彼を幸せにすることが自分の幸せと思えるような存在なら別なのですが、 彼との子供を望んでいたり、その彼に幸せにしてもらいたい気持ちで結婚する気持ちが強いのなら考え直すことをお勧めします。 どんな環境や境遇でも、ご自身が幸せを感じられれば、他人に助言を求めたりしないはず。 現段階で悩みを抱えているって事、ご不幸が重なったって事、元奥様や子供の事、どれを取っても幸せな結婚の要素はありません。 籍を入れるのは、もう少し待つのが妥当です。

頭を冷やしたほうがいい

🙂
公衆電話
まず、円満な離婚は存在しません。 彼の離婚理由も当てになりません。 子供と連絡を取るのは親ですから、あたりまえ。元奥様と電話で話す?? 不倫しまくっていたのは彼氏でしょう。 愛想尽かされたけど、未練があるのでしょうね。 分別ある46歳なら、娘の年齢のようなあなたと、すぐに 同棲したりはしませんよ。あなたの親にまで会うとはびっくり。 でも、あわよくば、元妻とよりを戻したいとか考え、その時は 妻が反省しているとか言ってあなたを捨てますよ。 元妻にあなたのことを話す必要などない。 が、出会って半年で、籍を入れることに決めた??? 何と不誠実な彼か……何にも考えてない彼氏ですよ。 なんで、不誠実と書いているかわかります? よくお考えください。 あなたの人生は今からです。 軽い46のオッサンより、ステキな人はいっぱいいますよ。

手に入れたらすぐ飽きる

🙂
道草
不倫ばっかりするから、奥さんに愛想を尽かされて離婚になったんですよ。 円満離婚なわけないじゃないですか。 子供に頻繁に会ってるのは、子供が会いたいという気持ちを元奥さんが叶えてあげてるだけ。 いやもしかして元の妻子に会いに行くと言って 別の女の子と会ってるのかもですよ。 とにかくうまく丸め込まれてますね。 そして不倫癖のある人は絶対直らないですね。 かわいい我が子がいるのに、家に帰らないで他所の女と遊び回れる神経の持ち主です。 まあ、なんやかやであなたと結婚したとしましょう、子供ができたとしましょう 旦那さんになったその彼が、改心していいパパになるはずないですね あなたからは興味が失せ、新しい女の子と遊び回ると思います 年齢も年齢だし…トピ主さんはまだ若い、何もそんな変な人を選ばなくても… 何がすごく良いところがあるのでしょうか? お金持ちだとしても、そのお金はトピ主さんのものではないし 心の通わない結婚はつらいですよ。 だから元奥さんも離婚してるんです。

感想

041
おばちゃん
私は彼氏さんに年齢が近いですが、はっきりいって、その男気持ち悪いです。トピ主さんはには、「何もわからなくて騙されちゃったんだろうなー」って思います。不安があるならやめた方が良いと思います。

その結婚、ダメ!って教えてくれてるのかも。

🙂
あみ
不幸が重なって、大変でしたね。 ご冥福をお祈りします。 その結婚をやめるように、教えてくれてるのかも知れませんよ。 お相手の条件が悪すぎます。 半年なのに、もう同棲とか結婚とか、良くないですよ。 悪い結婚だと気付かれる前に、若い女の子を取り込もうとしてる。と感じます。 しかも元妻には内緒って失礼にもほどがあります。 元妻が本妻でトピ主さんが愛人のようです。 とにかく私の娘なら、大反対です。 命に変えても反対します。

男目線で...

😨
還暦じじい
その彼、『若い女』に目が眩んだだけ。 ただそれだけの事だよ。 20歳下ならある意味トロフィー妻となる。 しかし長続きはしないよ。 円満離婚なんてこの世に存在しないから。 まあ、典型的な『釣った魚にエサはやらない』 男だと思うが、 如何?

もっといい人がいるよ!

🙂
lemon tea
なんで、、26歳のあなたが、、46歳しかもバツ1の人と、、 結婚をするのでしょうか??? >不倫を何度も繰り返していたらしく、そこらへんの不安もあり、 不倫をする人は繰り返すのですよ! 元奥さんと別れた理由も、、きっと女でしょ?? 不幸になるのが目に見えてるのに、それでも結婚するの?? もっとアプリでもいい人と出会えそうなのに、、、 26歳と46歳のバツイチ子持ちと、どのようにして知り合ったのでしょうか?? もっと同い年の、、初婚で誠実で浮気しない人を選びましょう! そもそも、、両親は賛成してるのですか?? ただ、、すぐに考えを出せないなら、、もう少し同棲してみては?? トピ主と慣れた頃、浮気でもするんじゃないですか??避妊だけは、しっかりしましょう!

不倫を繰り返した?

😨
難あり物件ですよ
まず、 20も年下を口説く46のバツイチ男と聞くと 単純に あー若い女が大好きなんだな その女が歳をとると 他の若い女に乗り換える男なんだな と思いますね。 不倫を繰り返したのはその妻? それともあなたの交際相手? 親に挨拶して本気見せてようが あなたが20代じゃなくなったら 新しい20代の女を求めて浮気する男 だと思います。 あくまでも私の感想ですから 真実とは言えませんけど。

もったいない

🙂
幸せにね
26歳というだけで、結婚相談所ならば候補者がたくさん出てくるでしょうに、どうしてバツイチ46歳を選ぶかなぁと思いました。 一緒にいられるだけで幸せならそれでいいですが、条件だけで見ればお相手は結構な難ありです。 普通に考えて、娘が1番、あなたは2番手。これは一生変わらないでしょう。 養育費も10年以上支払わなければならない。 男性も40を超えれば、いくらあなたが若くても妊娠率は大幅に下がります。 子供ができないかもしれない、でも相手には娘がいる、今までの不倫や、元奥様の事(不倫、離婚から元サヤに戻る事は無いでしょう)、全て抱える覚悟は本当にお待ちですか? 結婚の事についても、いずれ娘さんに話さなくてはいけないことですから。奥様には話さない理由は何かあるのかもしれません。 条件だけ見れば、あなたを応援する人はなかなかいないでしょうが、決めるのはあなたです。慎重にね。

こんにちは

🙂
niko
皆さんが仰るように20歳の歳の差は一般的な結婚よりも大変かなとはおもいます。きっとご両親や周りの方からも心配されてるとは思うのでわかった上でご結婚される覚悟があるのだとおもいます。 彼が不倫を繰り返して離婚になったんでしょうか? 奥さんの方かな。。。? 未練があるのか心配ならしっかり話し合わないといけないですよ。 いまは3組に1組離婚する時代です、火種を残したまま結婚はしんどいかと思います 後、彼と結婚するなら将来あなたが家計を支える覚悟も必要ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧