付き合って半年ほど一歳年上33歳の彼の事です
今年の3月中旬~
実家にいてバタバタしていると
落ち着いら話すとだけラインが来ました。
会うのは週2,3ペースでした
バタバタ忙しいとラインも音信不通?状態になり
さすがにフェードアウト?かと思い別れたいならはっきり言ってと。
すると電話で別れたいわけではない
父親が倒れ入院、、母親も持病があり精神的に不安定で連絡出来なかったと。
彼の実家は関西、こちらは都内です
それから2ヶ月たった今も仕事は休職(休職保険?で7割出るそうです)
父親は介護認定1になり一度職場で話し合いのため
戻るとの事でしたが、、コロナ禍もあり会社側からテレワークでと提案があり戻る予定はなしになりました。
ヘルパーさんや施設など検討はしているそうですが、、
ただ彼の話が本当なのか、、嘘なのかと
4月頃、、アプリで知り合ったので正直疑ってしまい、、辞めたはずのアプリを検索すると彼を発見、、
なんとマッチングしてしまいました!!!
日程まで提案されましたが、、その頃彼からちゃんと今の状況など話されこれ以上は確かめるのも怖くなりアプリは退会しました。
実家にいるはずなのに、、やはり嘘なんでしょうか。
演技とは思えず、ここまでめんどくさい事をする心理がわかりません。実家に行きたいと言いましたが
来てもいいけど、、とあまり乗り気ではないです。
待ってていいの?と聞くと
待っててくれるのは嬉しいけどいつ帰れるのかはっきり言えないと。
アプリの事は誰にも相談してません。
休職や実家の事情については嘘ではないかと相談した友達には言われます。
合鍵は持ってませんが彼の家に行ってみた所ポストに郵便物は貯まっていましたがよくわからずでした。
私の荷物も一式置いてあります
もうわかりません
アドバイスお願いします。