本文へ

絶対携帯を見せない

レス5
(トピ主 1
😑
neko
夫婦
旦那が病的に疑り深くて疲れました。

旦那の勘違いで夫婦喧嘩になり、その時にやましい事はなにも無いので携帯を見ていいよと言いました。
私も見せるから貴方も携帯を見せてと言うと、プライバシーが!とか最初は言っていましたが、私も引けず何回か見せてと言うと激怒し壁を殴ったり暴れていました。

私からすれば、家事育児日々の生活で忙しく、客観的にみても怪しい所はないと思っています。
そういう時間がないのは旦那も分かっていると思うのですが、とっても疑り深くて疲れました。

両方の実家が近く、私方の実家に月一ペースで数時間子供を見せに遊びに行く時ですら親に子供みせて遊びにいっているんだろ!と言われた事もあります。義実家には頻繁に行きます。

なので友達とかと外出する時は昼間半年に一回とかしか行っていません。勿論男友達は一人もいません。
ここまで人を疑うって事は自分が浮気、不倫しているからでしょうか?それ以外に何か考えられる事はありますか?

ランキング

レス

何かトラウマがあるとか

🐶
ラム
何か過去に裏切られて傷ついたトラウマがあるとか、あるいは、、そうね、自分に浮気性なところがあるから(実際にするかしないかは別として)自分の尺度で奥さんを見るんで不安で仕方がないのかも。 しかし逆に「見せて」と言った時が怖いですね。 激怒? 壁を殴って暴れる? 尋常じゃないと思う、、お子さんがそれ見たらそれこそトラウマですよ。 非常によくない環境だと思う。 お子さんも将来、気に食わないことがあったら暴れる子になっちゃうかも。 あなたが「病的」と表現しているように、何かご主人は病的な何か(過去の)を抱えているのかもしれません。 落ち着いてる時に2人で飲み物でも飲みながら会話してみたらどうかな。 どうしてあんなふうになってしまうの?何故疑うの?って。 できればお子さんを誰かに預けてでも。

やましくなくても見せたくない

🐶
ティアー
ごめんなさい、私は携帯を見せてと言ってくる人がどうかと思います。例え夫婦でも。他人とのメールのやり取りなども見るわけですよね。その第三者全員の同意を得てからでないと勝手に見せてはいけないと思います。もし友達の旦那さんが私と友達のやり取りを見ていたらものすごく嫌です。 疑ってもいいことなんてありません。スマホ見せ合っている夫婦を知っています。でもお互い見られたくない部分は削除しておいたり別の場所に移しておくと言っているのでそんな意味のないことやめればいいのにと思います。

浮気はしてなさそう

🙂
はな
旦那さん、自分に自信がない人ですね。 トピ主さんに愛されてる自信がないから、トピ主さんが浮気してないか心配になって仕方ないんです。 こういう人にスマホを見せて納得させるのは今後はやめたほうがいいです。 相手に自分を信じさせないと、疑われてばかりで苦しくなりますよ。 個人的には、旦那さんには浮気するような精神的余裕はないと思います。 スマホは単にプライバシー云々で見せたくないだけ。 友達となかなか会えてないようですが、友達と会うのは禁止とか言われ出したらDVです。 束縛もDVですよ。 ちなみに、自分に自信がない人は束縛しがちです。 このほかにも旦那さんのモラハラっぽいエピソードがたくさんあるなら、離婚も考えたほうがいいと思います。

まぁ・・

🐶
ハロー
そういう揉め事の中でのお互いに携帯を開示しよう!という事でしょう? 要は、執拗にご主人が主さんを疑うから。 >激怒し壁を殴ったり暴れていました。 それでここまで大暴れって異常でしょうね。 人の事を疑うのなら、当然「じゃああなたも見せて!」となりますからね。 ご主人は見せられない何かがあるのでしょう。 そう思われても仕方ないです。 最初から主さんの事をしつこく疑って掛かってるのがそもそも変ですから。

トピ主です

041
neko トピ主
トピ主です。皆さんありがとうございます。 そういう揉め事の中でのお互いに携帯を開示しよう!という事でしょう? そうです!余りにも疑い深いのでだったら見せてと特に見る気もなく、軽い気持ちで聞いたのですが、過剰反応するので私も引けずに何度も言ってしまいました。 実家に行くのは嫌な顔はしませんが、何度も大した事ではないのに電話が来るので、私の親が早く帰った方がいいんじゃない?と気を使ってしまいます。 友達との外出は昼間なら大丈夫ですが、夜は一度も許可がおりた事はありません。 私が専業主婦だからこんなに厳しいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧