はじめまして。
結婚式を挙げることになりましたが、人数差が気になります。
新郎側5:新婦側1 といった人数になります。
私(新婦側)は親族も少なく、小さな家族経営の企業に勤めていたため、呼べる同僚もおりませんので、親族と友人を合わせても両手で足りるような、かなりの少人数です。
私は呼べる人が少ないこと、元々結婚式にそこまで興味が無かったため、写真のみか家族婚にしたいと思っていたのですが、主人は自分が結婚式に呼ばれた人達(友人)を呼びたいとのことで、話し合った結果このような人数差になりました。
前向きに考えようとしていたところ、主人が義父母との電話で「どうして人数が少ないのに、新婦側の出身地で結婚式を挙げるのか、場所は考え直せないのか」と話しているのを聞いてしまい、結婚式を挙げるのが辛くなってきてしまいました。
私の出身地で挙げるのは、打ち合わせで私が行くことが多くなることや、主人の希望もあって、そちらに決めたのですが...
私も、私の勝手で主人が皆んなに祝ってもらえる機会を奪うようなことはしたくないのですが、どうしても辛いです。
人数差がある中での結婚式はやはり少ない側の肩身がせまくなってしまいますか?
何かこの状況で私に出来ることはあるのでしょうか?
何かアドバイスをご教示頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。