30歳女性です。
出会って5年、ずっと片想いしていた人(4歳上)に告白してフラれました。遠距離です。ちなみに告白したのは、今回で3回目です。もうこの片想いには、終止符を打ちたいと思っていますが、まだずっと頭にいます。同じ経験ある方、一歩踏み出せた方、素敵な方と結婚された方など、エピソード含めてアドバイスいただきたいです。
共通の趣味で出会い、かっこいいなと思っていた矢先、ワンナイトに誘われ、そこから私が感情移入してしまいました。最初の3年間は私が押しすぎたので冷たいラインとか無視されたりとかよくありました。何度も諦めようと思ったのですが、出会った時期や場所にいくと思い出してしまいました。
ちょうど1年前、相手が転勤になったのをきっかけに(遠距離は変わらず)連絡を取り始め、お相手の家に泊まりました。(もちろん私から行きたいと伝えてます)そして帰る日の夜に2回目の告白。あっちが寝てるときだったのですが「遊び相手じゃなくて付き合って欲しい」と伝えると「無理」との回答。
でも「可能性は0じゃない、自分で考えて」と。
そして今年。遠距離だけれど何度も足を運び(全部私からです)合算すると1ヶ月くらい泊まっていました。私は男性の方とまともにお付き合いしたことがありません。そのため、やってること全てが理想のカップル形で夢のようなでした。どこかで告白したらいけるのでは?と勘違いしてしまい、告白しました。そしたら玉砕。「ずっと一緒にいたい付き合いたい→無理だね」の一言。私はギャン泣きしてなんで?をひたすら聞くものの理由は教えてくれません。やっとでてきた答えは「恋愛対象でない。料理ができない、太ってる、ちょっとフィーリング合わない」など。最後は沈黙という名の喧嘩みたいに。「もう会わない方がいいかな?→そうだね。」と。もう会うことはできないのでしょうか?連絡も一生とらない方がいいのでしょうか。