本文へ

男心がわかりません、、

レス14
(トピ主 0
😨
まゆ
恋愛
10回以上デートをしているのに進展がありません。デートの誘いは毎回相手の方です。デートした後は必ずLINEでまたデートしてくれる?と聞いてくるし好意はなんとなく相手から伝わるし必ず21時くらいには自宅まで送ってくれて大事にされてるなと感じてます。でも中々告白してくれないんです。ただの仲良い友達にしか見られてないんでしょうか。だからといって自分から私の事どう思ってる?なんて聞く勇気もなくて…歳が10個近く離れてるということもありただの妹的な存在にしか見られてないのかもしれないと考えると怖くて、、お互い告白されるのを待ってるような気がしてもどかしいです。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 きっと相手の方は奥手なんでしょうね。 あなたがもどかしく感じているならあなたから告白すればいいと思います。

断られるのが怖いから

🐤
WOW
誰だって、告白して断られるのは怖いですよ。 説明の様子だと、トピ主は彼に告白されたら受け入れるつもりのようですが、それは彼には分りませんから。 彼から見て、告白したら受け入れてもらえそうだなという感触が得られるまで、今の状態が続くんじゃないでしょうか。 もしかしたら、彼が途中で諦めてしまう(告白しても受け入れてくれなさそうだなぁと思われてしまう)可能性もありますね。 > お互い告白されるのを待ってるような気がしてもどかしいです。 関係を先に進めたいなら、トピ主の方から気持ちを伝えてみたらどうですか? それは怖いですか? 恐らく、彼も同じですよ。

あなたから告白しちゃえ!

041
葛饅頭
彼、奥手なんだねー。 トピ文を読んでいるだけで関係ないのにヤキモキしたわ(笑) もうね、自分から告白するしかないよ。 待ってたっていつになるかわからないもの。 次のデートの時に 「ねえ、私と付き合ってくれない?好きになっちゃった」 と小首を傾げて可愛く言ってごらん。 年下の女の子にそんな事言われちゃったら 断る理由なんて何もないでしょ。 一発オッケー、めでたしめでたしだと思うけど。

無題

🙂
他の人と同じで、私も相手は奥手な人なのだと思います。 トピ主様が10歳も年下ですし、なかなか切り出しにくいのでは。 トピ主様から告白してみては?

デートをあなたから誘ってみては?

🙂
兼業主婦
毎回あちらから誘ってくれるデート、つまり一度もトピ主さんは誘ってないんですよね?相手の方にしたら、「誘えばオッケーもらえるけれど、自分からデートしたい程には好きではないのかな」と思われているのでは? トピ主さんがその方とお付き合いしたいのなら、トピ主さんも好意を示した方が良いですよ。トピ主さんからデートに誘う、好きなタイプを聞いてみる、彼の良いところを褒めてみる、結婚願望を聞いてみる、友達が最近結婚した話をしてみる…男性って傷つくのが怖いから、受け身の人も多いですよね。 私は夫と交際前、いつも自分から夫をデートに誘い、何回かデートした後に私から告白しました。でもお付き合いが始まったら、夫の希望で一年以内に結婚式や入籍になりましたよ。後から聞いたら、「嫌われるのが怖かったから自分から行動出来なかった、でも最初から結婚したかったから交際が始まったらすぐに行動した」って言ってました。実際、すぐに親へ挨拶、結婚式場や指輪巡りに連れて行かれました。 彼とお付き合いしたいのなら、トピ主さんも頑張って!

どーんと言っちゃえ!

🙂
がむばれ!
私はこれはもう絶対両思いだよね?と思った年上の男性に、自分から言いました。 『彼女に立候補して良いですか?』と。 相手も同じ様な返しをしてきて、お付き合いになりましたよ。 慎重なのかも知れません、お相手の方も。

う~ん…。

041
スイカ
自分から私の事をどう思ってる?なんて聞く勇気も無いのに、 相手からは告白されたいって結構厚顔無恥と言うか図々しいような…。 トピ主さんが相手の気持ちが分からないと思っているように、 相手の男性からしたら、 デートの誘いは毎回自分だし、 嫌われてはいないのは分かるけど、異性として好かれているのかは読めない、 10歳も離れているから兄的な存在としてしか見られていないのかも… って思ってるのかもしれないんじゃない? 自分から動くのが嫌だったら、 相手が告白してくれるのをずっと待つしかないんじゃないかな。 私からしたら自分から告白してみてはと思うけれど、 トピ主さんにとっては、 恋愛成就させるよりも、自分が傷つきたくないって事の方が大事なんだからそれは仕方ないです。

言葉っていります?

🐶
ティアー
向こうはもう付き合ってる感覚なのではないですか。だから今更告白しないのかと。言われないままデートが続き、向こうの両親に彼女として紹介してもらって初めて認識したこともあります。外国人なんて付き合うというコンセンサスなく気が付いたら恋人になっているパターン多いですし。

告白しないまでも聞いてみよう

🐶
パグ
毎回私をデートに誘ってくれるけどなんで?とか、私の事をどう思っている?とか聞いてみてはいかがでしょう。それで、好きといわれたら、付き合うかどうかを聞いてみるといいのでは?自分からは告白せずに、聞いてみるスタンスで。ちなみに、私も今の夫と付き合う前に、なかなか告白されず、デートに誘われれば手は繋いでくるし、距離は近いし、なんだ?と思って聞きましたよ。 なるべく、男性から告白してもらいたいものですよね。

レスします

🙂
ちょこ
大事に思っているんだろうね、あなたの事。 でも10回以上は、さすがにもう、ね。 でも向こうも怖いだろうね。恐らくあなた以上に。 あなたは彼でいいの?彼がいいの?そこじゃないかな。 彼とのデートに満足しているのかな。歳、近い人の方が良くないのかな。 私ならだけど、お出かけは良いけどお付き合いするなら歳が近い人がいいから。 あなたが良ければ。。。 まずは手を繋いでみたらどうかな。あなたから。それで彼の反応を見ても良いんじゃない?あなたも何か感じるところがあるかもしれないし。 それで嫌がられない、あなたも嫌じゃなければ、次。 〇〇さんみたいな人の彼女になる人は、幸せだろうなぁ。と言ってみるとか。ちょっと気が効いたセリフが出てこないけど。 告白はさせるもの、らしいから。 もどかしいのが、楽しめるくらいならいいかもね。イライラしちゃうなら、次だな。 本当に好きになってもらえると、告白も早かったりするよ。 ただね、好きな人に告白されないと、どうしようもないんだけどね。 一緒に居られるだけで幸せなら、良いよね。 うまくいくといいね。

男心よりトピ主の「男から告白」という思い込みがわからん

🙂
はらみ
好きなら、 ・トピ主が告白すればよい ・トピ主からもデートに誘えばよい なぜ男ばかりがすべきと考えるのだろうか…。 トピ主のそういう考え方の方がよほど、合理性に欠け理解できません。

告白が欲しいのかな?

🙂
くま2
正直、遊びか本気か分からないけど。 相手の男性が本気または本気になる可能性があるなら恐らく年齢差から積極的に告白などに繋げられないのかもしれない。 ただね、男性の告白の大半は女性の誘導によるもの(笑) 女性が告白をして欲しい男性に対して「告白できる状況」つくっているから告白があるということ。 プロポーズなども同じで女性自身が男性がプロポーズできる状況を作るから話が進んでいると考えていい。 中にはそんな状況を全く考慮せずに猛進して告白やプロポーズする男性もいるけど、そういう男性は猛進することに対して女性が反応することも計算をしている。 彼のように10歳近く年が離れているなら確実にトピ主さんからの「受け入れられる」素振りが必要。 もちろん10回以上のデートを受け入れている時点で「察しろ」とは思うけど。 少し将来のことにでも触れたりしてもいいのかもね。 ただ、くれぐれも相手を試したり駆け引きのような姑息なことはしないように。 相手に誠意を求めるなら自分も相手に誠意を見せる必要があるので。 上手くいくといいね。

私は自分で聞きました

🙂
るんた
数カ月微妙な感じでもやもやしていたので、「この先どうするつもりなのか」「付き合う気があるのかないのか」聞いてみました。 結果、付き合う気はあるという返答だったので、さらに「気が合うのはわかっているが、それ以上の好意はあるのか」と確認し、あるという返答だったので付き合うことになりました。 あとあと彼に確認してみると、1年くらいこのままでもいいかなあと思っていたとのこと。 今どき、そんな感じの草食系は多いような気がするので、時間を無駄にしたくなかったらはっきり聞いてみた方が良いと思います。

1男の意見ですが

🙂
ぶさめん君
単に自信がないのだと思います。 実際問題脈ありと思って告白したが振られた。なんて案件多々ありますしね。 振られたらもう遊べない可能性も考えちゃうとなかなか踏み切れないのは あるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧