本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事とプライベートのギャップがすごい彼

仕事とプライベートのギャップがすごい彼

レス7
(トピ主 0
🤔
k_子
恋愛
同棲する彼とは付き合って一年くらい。同じ職場で常に一緒、帰れば家も同じで起きる時間も寝る時間もほぼ同じです。 飽きた、という感情には一度もなったことが無く、一緒にいて楽しい彼です。毎日笑わせてくれるし、穏やかです。プライベートでは喧嘩は滅多にしません、でも仕事では毎日喧嘩になります。ほぼ見事に毎日です。 で、家に帰ると何もなかったかのように恋人に戻ります。まるでブレーカーを落としたみたいに… 彼は気にしていないのかもしれないですが、なんだかそのギャップが私はには奇妙で仕方ありません。 しんどいな、、と思う時もあります。 ほんとは怖い人なのか、?とか ほんとは合わないのか、この人とは… など。 色々考えちゃいます。 同じ職場で働く彼がいる方 普段どんな感じなのでしょうか。 少し話を聞きたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
ゆきだるま
ギャップがすごいというより、 公私混同しないという点においてはむしろ信頼できる人だと思います。 むしろ「ギャップを奇妙に思う」ということは、 職場と家庭との公私混同を肯定しているので、いい印象はありません。 まあ、この公私混同の肯定・否定という点においては、 価値観が違うことは間違いないようですが。

男性ですが…

041
お匿さん
トピ主さん側からの捉え方だけなので何とも言えない。 客観的に見た場合の状況説明が極めて少ないトピ文なんだ。 単純に公私の区別をつけられる彼とつけられないトピ主さん… というようなケースも十分にありえそうでね。 身バレ防止のために細かく状況を説明できない部分もあるだろうが 職場での2人の立場は? 同棲は職場で秘密なのかどうか。 そもそもが感情的な〝喧嘩”なのか。仕事としての意見の対立ではないのか。 可能ならトピ主さんが喧嘩と考える具体的な出来事を書いてほしい。 このあたりを客観的に見れないと何とも判断できません。 例えば、同棲が秘密のケースならばその理由があったりするわけです。 交際禁止まではなくても結婚したら同じ職場では勤務できない… のような会社のルールも明文化されてなくてもある場合は多い。 逆に認知されているケースでも私情を挟まないために 他の人よりも厳しく接する必要がある場合もあるわけです。 だからこそ、書ける範囲で上記のいくつかの質問に答えてほしいかな?

うん

🙂
公私混同する辺りが、正しくトピ主は女性的な思考だなぁと思いました。 男は割り切る人多いと思いますよ。

真剣に仕事に取り組んでいるからでは?

🙂
チュン夫
彼もトピ主さんも真剣に仕事に取り組んでいるのなら、仕事上での意見の違いは必ず発生すると思います。 また、どちらかが真剣に取り組み、どちらかが「なぁなぁ」で済まそうとした場合も意見は対立すると思います。 この意見の違いが毎日の喧嘩につながるのなら、仕事上は必要な事で避けては通れないと思います。 プライベートの諸事でそこまで真剣になる人は少ないので、「地」が出て楽しいのだと思いますが。(但し、自分の趣味や好みの話だと、とことんこだわる人は多いです) 彼も仕事で一息ついたときは「地」が出てくるのではありませんか?

どんな喧嘩?

🙂
あら~フィフ
上司とかではなく同僚でしょうか。仕事での喧嘩ってどんな事で喧嘩になるのですか? 仕事とプライベートをきっちり分けるのは良い事だと思います。ちゃんと切り替えが出来る人なのだと思います。 逆にトピ主さんは職場で何を期待しているのですか?

仕事で喧嘩する?

🙂
ばんび
どういうお仕事なのでしょうか? 二人で自営? 同じ会社なら、立場はどうなの? そこらへんはけっこう重要な情報だと思うんですけど、、、 単純に、仕事とプライベートをきっちり分ける人なんじゃないですか。 仕事で喧嘩って、同じ立場だとしても、どうして喧嘩になるのでしょうか。 どちらかの能力が極端に低いのか、 一つのことを任されているが方針が違いすぎるのか。 いずれにしても、毎日仕事場で喧嘩するというストレスフルな同僚なのに、 一旦家に帰ったら全部忘れて仲良くできるなんて、相当人間が出来てるってことではと思います。 むしろ、仕事場で毎日喧嘩になるって、どちらかがプライベートの気持ちを仕事場に持ち込んでるからってことはないですか。 読んだ感じだと、主さんはけじめがなさそうなので、そのせではないかと思うのですが。。。 情報が少ないので、あくまで想像でしかありませんが。

喧嘩ではなかったけど

😀
まこ
元同じ会社で出会い、結婚して10年越えました。 毎日ではなかったですが、仕事に関してお互いにズケズケ言い合うので、喧嘩というより議論が日常茶飯事でした。 新人には喧嘩していると思われていたようですが(笑) 当然、仕事は仕事で素でしたし帰ったら帰ったで仕事の話は持ち込まないのでいたって素…。 どっちもお互いの素でした。 >まるでブレーカーを落としたみたいに… 彼は気にしていないのかもしれないですが、なんだかそのギャップが私はには奇妙で仕方ありません。 逆から見てトピ主さんも同じですよ、会社とプライベートでON・OFFしているはずです。 私は全然不思議でもなんでもなく、公私しっかりしているカップルだなと好感持っちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧