お世話になります。
友人Aの対応について私は心が狭いのかなあと思い、トピ立てました。皆さんのご意見聞かせてください。
高校を卒業して今年で15年。高3の時のクラスで仲良しだった友人ABとランチで再会しました。
前回会ったのが私の出産祝いに駆け付けてくれた時から2年2ヶ月ぶりで、今回はBの2人目出産を控えて久しぶりに会いたいというお誘いを受けたのがキッカケです。
社会人になってから生活パターンも変わり、このメンバーで会う頻度としては、1年〜2年に一度程度です。
お家にお邪魔する訳じゃないから、と迷ったものの、コロナ禍なので次にいつ会えるか分からないし、久しぶりに会うということで友人達にクッキーの詰め合わせ(600円ほど期間限定の紫陽花の柄で青や紫の素敵な箱です)を手土産に持って行きました。
待ち合わせ時間少し前にBから、道路が混んでいるから遅れると連絡がありましたが、Aからは遅れるなど連絡はなく、待ち合わせ時間から10分程経ってからAは現れました。遅れてごめんね〜などもなく、『やあ!』と。
自分から待ち合わせ時間を決めてきたAなのに、あれ…?と一瞬思いましたが、まあ10分なら許容範囲か…などと思い、Bが来る前でしたが、手土産のクッキーを渡しました。
そしたらまさかの『女子かよ!!』とツッコミが…びっくりしました。
女子、という年齢でもありませんが、こちらもびっくりしつつもムッとしてしまったので『私は女子だよ。あなたは女子じゃないの?』と切り返してしまいました。『紫陽花が女子っぽいって思った〜』などと言って、お礼もなく(お礼を言われたい訳じゃないですが)受け取る始末。
続きます