はじめまして。
28歳です。
私は元々バツ1で4歳の娘をつれて今の夫と再婚しました。
前の夫と別れた理由が、ゲームによる課金、家族を置いて義両親や友達と度重なるゴルフ、家事育児をしない、女性関係が問題で離婚しました。
そのためもし再婚する時は、絶対に課金やゴルフはしない人ときめていました。
昨年再婚したんですが、夫と付き合っているころからずっと課金やゴルフをする人は嫌だと伝えていました。
結婚する前も俺は絶対しないと言っていたため信じていました。
結婚後妊娠が判明しましたが、妊娠6ヶ月ごろに毎月3-4万の課金や、内緒で仕事を休んでゴルフに行っていたことが私にバレてめちゃくちゃ揉めました、
毎日パートでフルタイム立ちっぱなしで頑張ってたのに裏切られた気分でした、、
その時、夫から騙してしまった、裏切ったから離婚した方がいいね、、と言われましたがお腹の子や娘、そもそもまだ夫のことを嫌いになれてなくもう一度やり直すことにしました。
その後子供も産まれて円満にやっていたのですが、最近夫から課金してしまったと報告。3万と今まで隠してきた2万ほど。
金額は小さいですが、うちはお金持ちでもなく毎月プラマイゼロくらいでやりくりし、色々自分なりに少しずつ家で副業みたいなものでの食費に充てたりなどしていたので相当ショックでした。
するとまた今回もまた騙してしまったしこれからもこういうことで家族を傷つけてしまうかもしれないから。と離婚したほうがいいと言われています。
まだ生まれたばかりの子は5ヶ月。
娘もパパができたと喜んで仲良くしていたので娘がかわそうで、申し訳なくてたまらないです。
私はなんとかこれから課金ができないようにする努力や離婚しない方向で話をしましたが、それでも夫は頑張らないとのことです。
どうしたらいいでしょうか