本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供のスイミング続けるか辞めるか悩んでいます。

子供のスイミング続けるか辞めるか悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
トピ主
話題
保育園に通う、5歳の娘がいます。 3歳からスイミングを習っており、施設の場所は車で5分弱、本人も楽しそうにやっておりコーチも良い人ばかりです。 ですが、去年からコロナ禍の緊急事態宣言やまん延防止等重点措置があり、その際は休会させ、感染者数が落ち着いてきたら再開というのを繰り返しています。 今回も緊急事態宣言が出ている為5.6月と休会しているのですが、7月から再開させるか迷っています。 迷う点として、 1.出入口やロビー、更衣室が狭い為、レッスン前後に大人含め、人がかなり密集する事。(小学生が多い) 2.外から親の見学が出来ない(以前は出来ていました)事。 娘は続けたいと言っているので、続けさせてあげたいとは思っているのですが、上記の点(特に1番目)が気になっています。 近隣にもスイミングの施設はありますが、価格が1000円位高くなる事、今より10分以上遠くなる事を考えると躊躇してしまいます。 今は16時半からのレッスンで、15時半に変更も出来ますが、保育園でおやつを食べる時間と被ってしまう為、お迎え時に慌ただしくなってしまいます。 コロナが落ち着くまで休会し続けるか(手数料で月1000円かかる)、一旦退会させるか迷っています…。

ランキング

レス

続けさせます

🙂
りん
迷う点は、全て親の都合ですよね。 子供がやりたいと言ってるのであれば休会や退会せず応援します。 正直、保育園でも密になってるので今更気にしません。 コロナが落ち着くまで。とは、この大切な幼児期間数年やらないという事です。 ただし、万が一トピ主家族がスイミングにて感染しても、責任はとれません。 私の場合ならスイミングを応援します。

還暦過ぎたおばさんです。

🙂
花杖
 現在、スイミングのウォーキングコースに通っております。 午前中です。 お子さんたちは当然午後の、恐らく夕方の 時間帯でしょう。それなりに通ってきていますよ。  スイミング側も、対策はそれなりにしている・・・と 思います。お子さんが望んでいるなら、続けさせて あげてほしいです。

通い始めました

🙂
はなはな
6歳の娘ですが、逆にスイミングを習い始めたところです。 幾つか施設を見学して、1番人が少なくて落ち着いている雰囲気の所にしました。 早い時間の方がいいですが、お迎えが慌ただしいですよね。 私がフルタイムで働いているので、17時からのクラスです。 人が密集するのは気になりますね。 私はコロナ禍で人混みがとても苦手になったこともあり、混んでいるスクールは候補から外しました。 トピ主さんに合ったスクールが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧