私は30代独身の女性です。私には異母兄弟がいます。
姉2人兄一人で(私は末っ子)生まれてから彼女達が結婚するまで一緒に暮らしていました。
彼女達の結婚式には出席したのですが(当時私は小学生や高校生でした)自分の結婚式には呼びたくありません。
というのもやはり妬みなどがあるのか(私は両親揃っており彼女達の母親は私の母が父と知り合うかなり前に離婚して家を出ました)、幼い頃いじめられた経験もありやはり今でも壁があります。又、私の幸せを面白くないとさえ思っているのではないかと思う時もあるのです。例えば父が私を裏切るような事を昔していてそれを何も知らない私に告げたり。。。
表面上は当たらずさわらずの関係で、幼い頃から仲良くなろうと何度も試みましたがやはりダメなんです。
だから、みんなに祝福してもらい幸せのはずの結婚式には呼びたくないと思うのです。ですが世間体も気にならないといったら嘘になってしまいますし。。。
こういうとき本当に自分の生い立ちを不運だと思います。
結婚式もそう遠くはないと思うので何かアドバイスがあったらお願いします。