30代女子 ポン酢です。
相談というより、愚痴に近くなってます。
すみません。
地元の中で私とA子は同じ時期に結婚しました。
共通の友人B子から直接、A子にお祝いをあげる際に何人かで渡そうとなった時、ポン酢にはあげてないからポン酢に声をかけるのをやめてC子と2人であげたと聞きモヤモヤしています。
内容もですが、私に隠すべき事ではないのかなと…笑
私はずっと地元を離れていて地元の友達とは交流が薄い中、同じ上京組だった(今は戻ってきている)B子はそれなりに交流があり、結婚式や結婚祝いも出産祝いもしてきていまし、地元に戻ってからも2人でよく会っていました。
正直、B子はお祝いくれないんだと寂しく思いながらも、気にしないようにしていたのですが、本人から直接上記の内容を聞かされモヤモヤが倍増…他の事を伝える為にうかっかり言ってしまったようでしたが…
A子はずっと地元で皆んなと仲がよく、私と比べるような関係ではないので、周りの対応は良いのですが、B子はそれなりに仲が良い、なんならA子より深い付き合いだと思ってました。
A子の結婚式の直前にお祝いを渡したようで、私は式をしていないからという事なのか…
見返りを求めてお祝いしてきたつもりはなかったのですが、いざこうなると何だか悲しい気分になってしまいました。
こんな事でぐちぐち気にする私は器が小さいでしょうか?
皆さんも同じような事経験があったら、聞きたいです〜