本文へ

道路で遊ぶこと

レス1
(トピ主 0
🙂
ボー
子供
小学生の子どものお友達について相談させてください。 仲がよいお友達とよく遊ぶ約束をして帰ってくるのですが、そちらのお母さんが、遊ぶなら、その子のおうちの前の道路で遊んでほしいとおっしゃいます。 私としては、近所の子ならまだしも、全然関係ないうちの子まで遊ぶのは迷惑かと思うので、それだったら、公園で見守っていた方がよいのですが、そのお母さんは「うちの前で遊ぶと子どもの声が聞こえるから安心、公園は心配」ということで、話がまとまりません。 そもそも、道路は遊ぶところではないし、車も来るので危ない、しかもボードをするのでよそのお家の車にぶつけるかもしれないとも思います。 とても常識的なお母さんなのに、道路で遊ぶのはご近所の方に迷惑だと思うとはっきり言っても、話が通じません。 道路で遊ぶのは普通のことと思われる方は多いのでしょうか? ちなみに、公園に行くなら、よその子も見ていますし、私が付き添うことは全く問題ではありません。

ランキング

レス

多かろうが

🙂
ばんび
非常識だと思いますよ。 子供さんは可哀想だけれど、私なら道路で遊ぶなら約束は無しにさせます。 主さんが公園に連れてくと言ってもダメなんですか? だとしたら、声しか聞かない自分より、主さんを信用してないわけですから、 失礼だなと思いますね。 子供には悪いけど、遊ぶのは学校だけにしてもらいます。 主さんが連れて行くのがオッケーなら、そうするしかないでしょうね。 お子さんには、公園でいいなら約束させる、ダメなら無しということを言い聞かせる。 近所の人にも迷惑だけど、そもそも道路が遊びに適さないのは主さんの書かれてる通りです。 昭和じゃないんだから。 そもそも声なんか聞こえてたって、なんの危機管理もできませんよね。 他がどんなに常識的でも、方針の違いを合わせる必要はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧