本文へ

彼氏がいるかどうか

レス18
(トピ主 0
🙂
うな
恋愛
気になっている子がいます。 歳も名前も知らず時々ジムであって挨拶するくらいの中です。 連絡先が知りたいのですが彼氏がいたら聞いたらダメだなあと。 でもいきなり彼氏いるか聞くのは変ですよね? これはどうアプローチしたらいいでしょうか? 私は男で26歳です。

ランキング

レス

男性です。

🙂
アフリカのぺぺ
連絡先を書いた紙を用意する。氏名とメルアドかラインIDか電話番号かなど。 「あのー突然すみません、よかったら友達になって頂けないかなと思いまして・・・これ、嫌じゃなければ受け取ってください」と連絡先の書いた紙を渡す。 後は待つ。

順番が違う

🙂
まるこ
まず世間話ができるくらいに仲良くなってからではないでしょうか。 仲良くもない人からアプローチされても怖いし迷惑ですよ。

うん…

🐶
岡崎
そもそも、連絡先をいきなり聞くのも失礼だと思いますよ。 まずはジムで雑談するくらいの仲になりましょう。 連絡先や彼氏の有無を気にするのはその後じゃないかな。

せめて雑談できるようになってから

😱
からふる
ジムであいさつ程度の人にいきなり彼氏の有無とか連絡先を聞かれるって怖いです。 婚活会場じゃないんだから。 せめて雑談をするくらい親しくなってから聞いてください。 それから、例えその女性に彼氏がいないからってグイグイいっていいものでもありません。 いきなり「彼氏はいますか?連絡先教えてください」って言われたら、私はジムの人に相談するか、通う日時を変えるか、ジムを変更します。

急がば回れ

🙂
ちきーた
以前顔見知り程度の男性から連絡先を渡されたことがあるのですが、対して仲が良いわけでもプライベートを一緒にしたわけでもないので正直対応に困った記憶があります。 突然連絡先を渡す、恋人がいるか尋ねるより、まず世間話程度から始めて、ゆっくり関係を築いてみてはいかがでしょうか? このご時世ですので警戒心の高い女性は多いです。まずはこんにちはから始めるのをお勧めします。 良い関係を築けますように。頑張ってください!

んー

🙂
連絡先を書いた紙を渡したらどうですか? 彼氏が居なくてあなたの容姿が好みであれば、向こうから連絡してくるかも知れません。 ですが下手したらストーカー認定される可能性もありますので、気を付けて下さいね。 断って逆上されたらどうしよう、と女性は考えるものですからね。 かと言って好みでない男には連絡すらしたくないのが本音。

世間話出来ないのですか?

🎶
どうなの?
> 連絡先が知りたいのですが彼氏がいたら聞いたらダメだなあと。 いや、そもそも彼氏が居たら連絡先言わないでしょ。 彼氏居るのにろくに話したこと無い人に簡単に教えるような女性なら逆に戸惑いますね。 また彼氏居なくても突然だと戸惑う女性も多いと思いますが。 中には特に話したこと無くても直球でナンパの様に女性に彼氏居るのか聞く男性も居ますが、これは男性の性格もあるし言われる女性の性格もあると思います。 トピ主さんもここで聞いてる位ですのでナンパのようには聞けないってことですね。 トピ主さんがそんなタイプでないなら、先ずその女性とせめて世間話出来る位になったほうが良いのかな?と。 世間話の流れで休みの日の過ごし方だの聞けて、其処で彼氏持ちかとか分かりそうです。 まあ暫く世間話しても彼居るのか分からないなら、もう話もしているし好意見せても良いのでは? 実際挨拶以外に何か聞けないのですか? 「よくお会いしますね。」とか「ジムはもう長く通っているのですか?」とかジム関係の無難な話出来ませんか? ジムという同じ趣味なのですから話弾みそうですが? ただ、言ってる事矛盾するかもですが突然連絡先聞いて、彼氏がいようといなかろうと、そんなに失礼って程でも無いようにも感じます。 中には彼氏欲しい女性も居るわけで、そういう「切っ掛け」無いと出逢いもお付き合いも無いですからね。 ただ、突然連絡先聞いて彼女がもしその気無く上手くかわせる女性なら良いのですが「もし」トピ主さんの印象を悪く取ったらもうそのジム来ない可能性もあるので、やはり世間話でトピ主さんへの免疫(失礼)付けさせてからの方が無難かも。

普通に考えて・・

🙂
サン
雑談ぐらい出来るようにならないと無理でしょうね。 それを何度も繰り返してから連絡先を聞いたりする感じじゃないですか? ご飯でも行きませんか?とか。 いきなり彼氏居ますか?は即変な人決定ですよ。

焦らずに

🙂
るみ
ジムでクリスマスやバレンタインデーとか そういう日にもジムに来る人は彼氏彼女がいないかもと言う話になる事があります。 焦らずに少しずつ会話を広げ さりげ無く聞けば良いと思います。もしかしたら既婚かもしれないし。

まだ早い。

🙂
40代男性
挨拶するくらいの仲ならまだ早いでしょ。 トピ主さんが彼女の好みで彼氏もいないなら大歓迎でしょうけど、そうでない場合は迷惑以外の何もでもない。 女性側からするとジムを辞めよう、変えようと悩むくらいの迷惑行為になる可能性があるの現時点では避けるべき。 プライベ-トな話は歳はともかく名前くらい知って毎回雑談出来るような仲になってからだと思います。 それにトピ主さんはジムに何しに行っているのですか? 筋トレ目的ならそれくらい待てるでしょ。

殆ど知らない男性から連絡先を渡されても困るのが本音

😣
ミルク
殆ど接点ない男性から連絡先を渡されても困りますよ。 昔、デパ地下で働いていた時、他の売り場の男性から連絡先を渡された事有りますが、顔はかろうじて見覚え有りましたが、殆ど会話した事ない人で困りました。 結局連絡はしませんでしたが。 挨拶しかしてないなら、トピ主がよほど彼女の好みど真ん中でもない限り、連絡先を渡しても困惑されるだけだと思います。 まずは世間話ぐらい出来る仲になれるようになってから連絡先を交換しませんか?が、1番自然に連絡先を聞けるし、相手も警戒しないと思います。

向いていません

🙂
KN
私も独身時代に何度もこの状況になりました。結局、自分に自信がなく、期待した回答を得られないことが怖くて聞けた試しがありませんでした。 今振り返って思うのは、私にはこの状況から進展するのは無理だったのです。 まだお若いので、あなたにはあなたに合った出会い方があります。 その出会いが早く訪れることを祈念してますよ。

少しずつ

🙂
くまま
女性です。 まだ連絡先を聞くのは早いと思います。 挨拶できているということはそれ以上コミュニケーションするチャンスがあるということです。 もっと会話しましょう。 例えばですが、彼女がいる日は挨拶してからさりげなく近くにいて、彼女が休憩するタイミングを見計らって、事前に買っておいた水を渡し、「よく見かけますけど、週何回通ってますか?」などの会話から始めます。そこから徐々に「他にスポーツやってます?」「運動部でした?」「普段座り仕事ですか?」「何年くらい務めてます?(歳がわかる)」「やっぱ運動不足気になります?」「僕もですよー」などで話を広げ、2,3度会話して、ある程度仲良くなってから彼氏いるか聞き出しましょう。 彼氏聞くときはできるだけストレートな聞き方は避けて、「彼氏も一緒にジム通っています?」など彼氏がいるていで聞きます。 もしいないと答えたら、その流れで「連絡交換してもいいですか?」って聞くのはどうでしょう。 がんばってください。

ジムでの、

🙂
桃りんご
そう言ったナンパ行為ってジムで禁止されてる所が多いって聞きますけど大丈夫ですか? とは言え、まずはもう少し距離を詰めないと…。 ジムでは運動だけに集中したい人が多いですよ。 特に一人で来る人はそう言ったナンパを嫌がります。 ジムの規約にそう言った行為について書いてありませんか?

今のトピ主さんにはハードルが高い

🙂
カブトムシ
彼女は体を動かす事を目的にジムに来ています。 トピ主さんからのアプローチによって ジムに来たくなくなるかもしれません。 男性からしたら「それだけで?」って思うような事でも 嫌になったり不快に思ったりするものです。 彼女の居場所を奪わないであげて欲しいです。 トピ主さんのトキメキは素敵だし応援したいけど、 結果「押し付け」になって相手に迷惑をかけるような事はして欲しくないです。 どなたかが、連絡先を渡したらと回答していましたが、 二度と会わない状況ならそれもアリですが、 ジムのような場所ではふさわしくありません。 世間話から仲良くなってとの声もありますが 多分今のトピ主さんは、相手がNGサインを出しても気づかないんじゃないでしょうか。 残念ですが、諦めた方が良いかと思います。

そもそもジムで知り合うというのがどうなのか。

🙂
タイトルのとおりです。 個人差がかなりあると思うので正直難しいんじゃないでしょうか。 まだ早いとか、そういうことじゃないと思います。 いきなり彼氏いるか聞くのも いきなり連絡先聞くのも そもそもジムでそのようなことになるのがどうなのかも どのくらい親密になったらプライベートなこと聞いても不自然じゃないのか 全てにおいて受け取り方に個人差がありすぎます。 私なら彼氏がいないとしても挨拶交わす程度で連絡先聞かれても教えたいと思わないし、付き合って喧嘩したり別れたりしたらせっかく行っていたジムに行きにくくなるしやめたくなるし、実際20代後半独身の頃ジム行っていたけどそういう場所で知り合いたいと思ったことないです。 相手に出会いがなく交際相手を欲しいと思っている場合のみ、可能性はあり得るでしょうね。

やめてあげて

🙂
ささんす
ナンパ目的で話しかけられるのは正直大迷惑です。 コンビニですれ違う人なら急に話しかけないですよね。 何故ただ同じ空間にいただけで勝手に親しげに話しかけてくるんだろうと思います。 運動目的で通っていたジムのプールで話しかけられた事がありますが、 女性側は薄着で無防備ですし、 背後から見られてると思うとゾッとして行くの嫌になります。 急に距離詰めるより世間話出来るようになってからにしましょう。 ニコニコと男性から「あなたはフォームが〜」 と話しかけられた事がありますが、 私はそれも嫌だったので黙って苦笑いして会釈して離れました。 トピ主が好青年でコミュニケーションが上手でお相手の好みのタイプなら喜ばれるかもしれませんが、大抵は目的のある場所でのナンパは警戒されて不快になります。

距離の詰めかた

🎶
じんにむ
焦らないことです。物には順序があります。上手くいくものもダメになってしまいます。挨拶するような間柄 になったら今度は世間話をしましょう。ここで目をギラつかせないこと。趣味なんかの話題になったらさりげなく連絡先を聞きます。ここで濁されたらすぐに引いてください。連絡先を入手してやり取りする仲になったら食事に誘ってみて下さい。彼氏がいたら断ってきます。 このやり取り一見遠回りと思うかもしれません。でも有効ですよ。もし彼氏がいても上手くいかなくて別れた場合はその女性の彼氏候補になれる確率が高まります。大抵の女性は知らない男性を警戒します。結局は王道が1番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧