今の部署に配置になり、3年ほど過ぎました。業務には慣れているんですが、赤字などもあり段々と人数が減っていき、最小人数で何とか回せる人数の課長と私と、あとは産休明けの時短勤務の方のみになってしまいました。皆、仕事はできる人です。
ただ夕方から沢山の納品の注文が入り、翌朝の出荷なので、やはり業務が終わらず、遅番の当番もあり、帰宅が22時〜23時になります。
遅番は課長と交互にしていますが、他にも締め切りのある仕事があり、翌朝も忙しい為、明日に持ち越せず、終わらせて帰らざるを得ない状況です。
産休明けの方は遅く残ってもらうのが無理なので、その方への不満は無いんです、諦めています。
ただ正直言って食事も睡眠も疎かになってしまい、この生活が続くのが辛くなってきました。
今47歳で辞めなければ、多分定年までこの状況だと思うと、もう辞めようかなと思う毎日です。
会社もこの状況を見て、パートを入れてくれたんですが、その人がまた人数に入らない程、仕事が出来ません。私も帰宅時間がわずがに早い日が出来ましたが、そのパートさんからの仕事に関する相談のLINEが休みの日構わず入るようになり、それも気が重いです。
有給や社会保険、ボーナスが1からとなると、辞める決心がつきません。
貯金は幾らかありますが、すぐにリタイア出来る程ではなく、また職探しで一からとなると辞めます!と言えないです。
でももうずっと辞めたいと思って、もう仕事への向上心が無くなってきました。
同じ様な状況の方はいらっしゃいますか?
もう辞めても良いでしょうか、頑張って続けるべきでしょうか。