26歳、主婦です。
生後6ヶ月の息子がいるのですが、なかなか寝てくれない上に日中のほとんどを泣いて過ごしています。
お昼寝はほぼせず、しても15分程度。
夜は1〜2時間おきで目を覚まし、その度に授乳し、朝4時半を迎えるともう寝なくなります。
里帰り後、主人の仕事の関係で息子が4ヶ月の時に遠く離れた土地へ引っ越しました。
周りに相談できるような人もおらず、土地勘もありません。
初めての子育てという事もあり、寝不足も重なって精神的にも肉体的にもかなり参ってしまい、毎日泣きじゃくる息子にイライラしてしまう事が増えました。
このままだと手を出してしまいそうで自分が怖いです。
いい子で寝ている時や機嫌が良い時はとても可愛いく愛おしく思いますが、最近はそう思う余裕すら無くなってきていると感じます。
息子の泣き声が聞こえない所に逃げ込みたい気分です。
主人は仕事が忙しく、休日に抱っこや寝かしつけを代わってくれた事もありますが、息子が泣いている横でイビキをかいて寝ていたので頼りになりません。
子育て中のママ達はみんな寝不足だしみんな疲れているのに、こんな事でイライラして手を出してしまいそうになる私は子供を産むべきでは無かったのではないか、育児が向いてないのではないかと日々思います。
自分が情けないです。
虐待する親にはなりたく無いです。
何かいい方法はありますでしょうか?