本文へ

上京迷い

レス3
(トピ主 0
🙂
みみこ
仕事
上京しようか迷っている今年26歳です。 貯金は300万ほどあります。 今年長く付き合っていた彼氏と別れたことをきっかけに上京しようか迷っています。 若いころから上京するのは夢でした。 仕事はWebエンジニアをしています。 しかし、年齢もあり上京しようか、地元の残り結婚相手を探し 早く子供を産んだ方がいいのかとても迷っています。 都会ならばたくさんの企業があり自分のスキルアップにもなりますが、 結婚が遅れてしまいそうなのが怖いです。 若いころから上京したいのもありますが、結婚願望はかなり強めです。 幸せな家庭を築きたいとも思っています。 アドバイスください。

ランキング

レス

今フリーであるなら

🙂
雪童子
地元で結婚相手を探しても、上京して結婚相手を探しても、あまり変わらないような気がします。トピ主さんの地元がどちらか分かりませんが、むしろ人の多い東京の方が相手が見つかる可能性は高いのでは?という考え方もあると思います。 それより重要なのは、誰と結婚するにせよ、トピ主さんがどこで家庭を築きたいと考えているのか、ではないでしょうか。 トピ主さんが、自身の地元で家庭を築きたいとお考えであれば、地元で結婚相手を探した方が良いでしょう。東京でいい人が見つかったとしても、その方がトピ主さんの地元に来ることに難色を示せば、トピ主さんは、地元を捨ててその相手を選ぶか、その相手を諦めて地元を選ぶか、の二択を迫られることになるわけですから。 逆に、私は地元に拘りなんかない!ということであれば、あまり上京をためらう理由はないように思います。最初に申し上げたように、結婚相手を探すのは東京でもできるはずだからです。

上京して好きな仕事して結婚して子供産む。

🙂
かおりん
全部、今の年齢ならできる。 逆に動くなら今しかないと思う。 正直、26で子供産んでも、29で産んでも、32で産んでもそんなに変わらないと思う。 それに地元に残ったからって結婚できるか子供が産めるかなんて保証はない。 でも、都会に出て仕事をしたら自分に身につく物や都会での出会い、イベント、生活など、得られる物の方が多いと思う。 >>若いころから上京したいのもありますが、結婚願望はかなり強めです。 幸せな家庭を築きたいとも思っています。 幸せな家庭はどこにいたって築けるよ。 本人と相手次第だから。 あまり結婚にとらわれない方が、都会に出ると成功すると思う。 まずは上京して仕事をして都会の生活を楽しむ。 その中に、いい出会いがありそう。 地元にいたら、結婚したとしても上京しなかった事を一生悔やみそう。 まだ若いから全部よくばっていいし、やっていいと思うけどな。

レスします

🙂
ゆかたん
東京で結婚すれば良いのではないでしょうか。 仕事も結婚も、選択肢が増えると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧